Сотворение майонеза

Впервые сотворил майонез. Ощутил себя алхимиком эпохи Ренессанса. Вот у нас человеческое семя, вот – куриное яйцо, вот – конский навоз, слеза девственницы, клюв грифона, тестикулы василиска, спички, жёлуди, пластилин и еловая шишка. Каак?! Как из всего этого набора субпродуктов может получиться живой гомункул? И всё-таки ингредиенты загружаются в реторту, разводится нужное пламя, по стенам лаборатории начертываются знаки четырёх стихий, древние заклинания выкрикиваются через левое плечо на растущую Луну, и вот уже под приливом каких-то неведомых сил из парового облака сквозь стекло улыбается и машет самый несомненный человечек: с ручками, ножками, вейпом и подворотами – хоть завтра в военкомат.


Гегель иллюстрировал свои диалектические законы примером с вырастающим из зерна колосом. Видимо, он не знал про майонез, возникающий из слияния растительного масла и сырых яиц.


Впрочем, мой домашний гомункул хоть и не отличим внешне от дикого, по своей внутренней сущности какой-то… никакой. То есть на вкус именно такой, каким, предположительно, и должна быть смесь подсолнечного масла с сырыми яйцами. Вроде, и горчицы добавил, и сока лимонного. Посолил я слабо, что ли? Опыты продолжаются.

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г