8063

SOS! На меня подают в суд за мою статью

Всем привет! Вот я и доигрался, думал, что буду в свое удовольствие писать разборы своих судебных дел, рассказывать как потребителям защищать свои права, в целом заниматься просветительской деятельностью, а теперь видимо защита потребуется и мне. Но обо всем по порядку.

Сразу после новогодних праздников мне в приложение "Почты России" приходит уведомление, что по моему старому месту жительства пришло Ценное Письмо от нотариуса из Энгельса (мое почтение сервису Почты России, без него о коварных планах против меня я мог узнать многим позднее или узнать, когда против меня было бы уже вынесено решение суда).

Конечно я удивился, что может нотариус из Энгельса хотеть от меня. Варианта была два:1) у меня скончался родственник в Энгельсе и я единственный его наследник или 2) кто-то что-то мутит.

В тот же день я еду в отделение и получаю ценное письмо и в нем был следующий документ.

Из документа следует, что компания ООО ""ЛЕНОВО (ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА/АЗИЯ)" ИНН 7703549291 считает, что в моей статье, которую я опубликовал на VC.RU под названием За некачественный ноутбук суд взыскал 841 тысячу рублей, содержатся сведения, порочащие их деловую репутацию и они уведомляют меня, что такого-то числа нотариус ее распечатает и заверит и им это необходимо для суда. Точно такую же статью я публиковал и на Пикубу.

Кратко кто такие: ООО ""ЛЕНОВО (ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА/АЗИЯ)". Согласно статье в Википедии они являются дочерней компанией Lenovo Group Limited, об этом же говорит информация об их учредителях. Поэтому я воспринимаю данные претензии не иначе как претензии от транснациональной компании, частью которой является Российская Леново. Мне даже приятно, что такая компания обратила свой взор на меня и считает, что я могу опорочить своими статейками их деловую репутацию. Был никем, а после их иска моя звездочка точно зажжётся.

Кратко о чем была та статья: Я купил ноутбук Леново для личных нужд, он у меня дважды сломался, я установил, что претензии от имени производителя в РФ принимает ООО ""ЛЕНОВО (ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА/АЗИЯ)", написал им претензию, ответа не получил, обратился в суд на них, суд взыскал мне с них стоимость ноутбука и много неустоек.

Статья содержит только факты, которые подтверждены многочисленными документами, которые выложены в статье, в том числе и решением суда и никакого негатива по отношению к компании Леново. Да и как можно писать гадости о компании, которая платит такие щедрые компенсации за технику в которой появился недостаток.

Поэтому, получив такое письмо, я удивился. Стало интересно в чем компания увидела ущемление их прав. Кроме того, надо было сообщить о смене моего адреса. Решил связаться с их представителем с говорящей фамилией НеГреша, который представлял интересы компании у нотариуса. Через Яндекс нашел его не сразу, Яндекс рекомендовал в первые разы мне не грешить и остановиться. Но все-таки я его отыскал. Написал ему в ВК, ответа не получил. Нашел юридическую фирму в которой он работает, позвонил, мне пообещали, что он перезвонит, и он перезвонил. У меня имеется запись разговора с юристом, но не нашел как я опубликовать здесь, поэтому запись будет в Моем телеграмме, в закрепленных сообщениях, там самая мякотка.

Краткое содержание:

1. Представитель не сообщил мне в чем конкретно выражается недовольство компании Леново по поводу статьи, ограничившись ответом, что "в целом" статья им неприятна.

2. Представитель, изначально считал, что уведомление является претензией, но удалось его убедить в обратном

3. Представитель обещал направить письменную претензию на мой адрес, по состоянию на сегодняшний день она не пришла, возможно ввел меня в заблуждение.

4. Представитель дал понять, что он выполняет только техническую работу, а на все вопросы может ответить некий Главный. Представитель обещал, что он со мной свяжется, но мне никто не позвонил.

Так или иначе ситуация никоим образом после разговора не прояснилась. Но скоро мы все узнаем, такие дела разбираются в Арбитражном суде, а в них предусмотрен обязательный претензионный порядок, что их уведомление претензией не считается я им уже объяснил, так что в скором времени мы ее получим и все узнаем, а пока остается ждать.

Также непонятно зачем принимать столь активные действия, тратить не малые деньги на нотариуса и юристов, не попробовав перед этим обратиться ко мне, с просьбой отредактировать непонравившуюся информацию, я же адекватный, скорее всего бы поменял. Тем более что на сайте юристов, которые их представляют имеется следующая цитата: "уделяя основное внимание досудебному порядку урегулирования спора, не выпуская потребителей в суд. Мы считаем, что юридическая защита должна строиться до решения суда, а не в суде". Золотые слова, которые спасли много денег Вашим клиентом, подписываюсь под каждым, но что же вы со мной до суда не договариваетесь?

Предположу, что у компании есть некая обида на меня и они хотят попить моей крови, вот только если так, у вас ничего не получится, у меня для вас чеснок.

На этом на сегодня все! Надеюсь на Вашу поддержку, лайк, репост, она мне нужна как никогда. Понятно, что у такой компании куда больше всевозможных ресурсов, чем у меня, а если это некая вендетта, то они не перед чем не остановятся, но я тоже не так прост, как они думают, а вместе с Вашей поддержкой буду вообще непобедим.

На связи был Василий Черепанов. О дальнейших событиях буду держать Вас в курсе, а чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой Инстаграм и Телеграм.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

а все, расходимся, пост на VC.ru наебка, тип пиздит и не краснеет. В ходотайстве проебался и не исправил куплю продажу ПОЛУШУБКА на НОУТБУК

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
97

Блин, давайте там побыстрее с расследованием и выводами, а то у меня диван в суперпозиции завис - куда докручивать то его?

раскрыть ветку (5)
0

крути по горизонтали

ещё комментарии
12
пфффффффффф, я когда заказывал у адвоката судебную претензию, он даже не удосужился поменять в шаблоне вместо телевизора на видеокарту.
37

в пертензии вообще указан НЕДОСТАТОК ДВИГАТЕЛЯ!!!!  я в ахуе

раскрыть ветку (24)
76
DELETED

Так он сам об этом написал

раскрыть ветку (18)
16

ага, и наша бюрократическая машина не попросила исправить существенные ошибки в обоих официальных документах где на кону 800к? Там к каждой запятой доебываются, а уж в указании предмета спора вместо ноутбука - полушубок так вообще на хуй пошлют.

раскрыть ветку (17)
24
DELETED

Это не исковое заявление.  И да, ссылка на решение #comment_225389191

32

история. судился я с бывшим работодателем на незаконное увольнение и что денег мне недоплатили, тк сам не сусам нашел на дую (или как там этот сайт называется) юриста который мне за 1500 руб наклепал заявление в суд, короче этот мамкин юрист видимо взял шаблон  поменял шапку, а в теле оставил реквизиты (название, инн) вообще левой конторы (сам дурак надо было самому прочитать прежде чем отсылать в суд) в общем весь процесс (без малого год) очковал что из-за этого меня опрокинут, но нет никто даже не поднял этот вопрос. Если кому интересно меня восстановили выплатили сумму за 9 месяцев незаконного увольнения, я проработал там еще 3 месяца (на удаленке) и меня уволили по соглашению сторон с 3-х кратным окладом. да, в процессе якобы работы (3 месяца) успешно работал на основной работе.

66

Как далеки вы от реалий практики судебной юриспруденции. Как далеки...
Классика из мира "официальных документов".

раскрыть ветку (6)
12

Омг. Ето што такоэ?

раскрыть ветку (4)
14

Инструкция, как за смешные деньги потроллить арбитражный суд

26

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/e4a428d7-bd9a-4f42-8089-5...

Это то, за что не жалко заплатить 2500 рублей штрафа.

раскрыть ветку (2)
13

Я в восхищении

0
А можно полную ссылку или ее в ворд а то не открывается
7

Оооооор

7

а ну и к чему это я ? на кону было выше чем 800, все пропустили. А еще прикол когда выносили постановление ( ну такую бумажку с которой надо идти к судебному приставу или в банк чтоб со злодеев списали денежки на твой счет) написали тоже реквизиты той левой конторы, пришлось придти еще раз и вместе с девочкой из делопроизводства менять реквизиты с моих слов я тогда подумал, да я в принципе любое юрлицо могу так вписать, распиздяйство оно везде

6

А при чем тут машина? Он претензию в Леново писал, вот к иску судья доебался бы за такую "описку".

раскрыть ветку (1)
18

Вся "доёбка", если судья в адеквате, свелась бы к вопросу о том, а не было ли допущено орфографической ошибки в претензии, т.к. если из остального текста претензии и приложенных к ней и иску документов ясно видно, что речь идёт о ноутбуке, а не двигателе, то это не является основанием для признания несоблюдения досудебного порядка урегулирования.

3
DELETED

существенные
вот именно что нет

раскрыть ветку (3)
Вопрос, как можно вместо ноутбука написать, полушубок или двигатель, этож не бкувы перетупать
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

если немного подумать, то станет ясно.  никто эти тексты не пишет от руки. есть пачка шаблонов на разные случаи. поменял пару слов и отправил.

0
Перетекли из старых шаблонов, бывает
3
DELETED

Пф. Взыскание пениса не хотите?

https://sudact.ru/regular/doc/ImSdfzMwiNZJ/

3
Там и диагональ ноута в 4 дюйма) мелкий какой то бук
раскрыть ветку (2)
8
1

Это на холоде

1
0

претензии

1
@lawyerzpp, что скажете?
раскрыть ветку (1)
2

это описка, которая перетекла из старого шаблона претензии

он же писал, что случайно в шаблоне не все исправил. И что суд это увидел и принял

@lawyerzpp что скажешь?

раскрыть ветку (10)
49

Вот ссылка на решение суда https://motovil--perm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&amp...

раскрыть ветку (9)
3
Я правильно понимаю, поддержка Леново не смогла нормально поставить ОС, из-за чего крашился загрузочный раздел?
7

ого, тогда извиняюсь. Я реально не поверил в такое

раскрыть ветку (6)
58

Что значит, "извиняюсь"?! Ну-ка, @lawyerzpp, подавайте в суд на этого щегла иск о защите деловой репутации и компенсации плюсиков на Пикабу!

раскрыть ветку (5)
24

Более того, я потенциальный соистец! Всего за 45 000 рублей переведенных мне на карту, я готов описать свои нравственные страдания утерю чувства покоя и здорового сна и требовать в рамках коллективного иска в спортлото компенсации причиненного мне морального вреда в размере 5000 рублей, возможность взыскания которого с пользователя doomaer обусловлена тем, что я за интернет плачу не за тем, что бы читать неправильно написанные слова "ходатайство" и "претензия", а следовательно получаю ненадлежащим образом оказанные услуги, при этом я действую в личных интересах, а значит согласно преамбуле Закона РФ "О защите прав потребителя" отношения между мной и пользователя пикабу не могут быть урегулированы на основании данного НПА, что огорчает меня, так как я владея двумя кошками, и сам морально определяющий себя на возраст меньшей нежели подлежит определению на основании даты рождения, по сути могу требовать признания себя многодетным родителем/опекуном у которого на иждивении находятся три существа, что априори ставит меня в положение заведомо более слабой и угнетаемой стороны, которая фактически лишена поддержи со стороны государства и по сути дефакто является жертвой текущего политического режима, что обуславливает возможность обращения с иском в ЕСПЧ ввиду того, что я подвергаюсь преследованиям со стороны выдуманных мной персонажей и слишком много пизжу, так как не хочу садиться письма жалобу на конкурсного управляющего, так как для этого придется изучать 4 тома дела о банкротстве, что в совокупности более 600 листов А4, что ввергает меня в экзистенциальный шок и ввиду наступления дня недели предшествующего выходному дню, который не наступит для меня ввиду уважительных причин и обстоятельств связанных с необходимость подготовить материалы жалобы к понедельнику.

раскрыть ветку (4)
6
Присылай фото карты с 6 сторон, отправим деньги
раскрыть ветку (2)
8

Смог только с четырех сторон! Жду 30 000 соразмерно количеству сторон!

раскрыть ветку (1)
2
Выслали, не забудьте оплатить НДФЛ
5

В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:

- Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?

- Я скажу "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент.

- Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!

- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: "Настоящим я передаю вам все

принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы

на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой,

мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать

и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления,

как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или

без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее

именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком

и семечками или без оных..."

1
Ну и урл, аля phpNuke
ещё комментарии

Ходатайстве.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку