Скотомогильник 6 ФИНАЛ

Биомасса из скотомогильника медленно приближалась к ферме. Бой с штурмгруппами её порядком измотал. Тело чудовища оказалось нашпиговано пулями, но всё ещё продолжало функционировать. Оно до сих пор представляло огромную опасность. Если дать твари время для передышки, она могла заживить раны, и жертва бойцов Лебедзинского тогда оказалась бы напрасной.
-- Вылезай, дед!! – крикнул Юра старику, скрывающемуся в подполе дома. – Сейчас сюда придёт та «херня»!
-- Вы не убили её? – послышался голос из дырки для ссыпания картофеля.
-- Давай быстрее и без тупых вопросов! – ответил Юра.
-- Я же говорил!
Олег и Ярослав тем временем прострелили замок в гараже и рылись там в поисках бензина. Коба и Руслан открывали ворота в коровник.


Скотомогильник

Скотомогильник 2

Скотомогильник 3

Скотомогильник 4

Скотомогильник 5

Дед выбрался из дома во двор.
-- Залезайте в фургончик, -- сказал ему Данилыч.
-- У меня есть своя машина… Я лучше своим ходом, ребятки.
-- А ты что, валить вздумал? – спросил Юра. – Не получится. Ты тварь за собой поманишь, и она сожрёт всю деревню, нахрен.
-- А мы чего, не будем уезжать?
-- Ты останешься здесь с нами, пока мы не разберемся с тварью.

Старику, кажется, сделалось дурно.
-- С нами в фургончике гораздо безопасней, чем в подполе, -- сказал Данилыч и пригласил деда в десантное отделение. Слегка обезумевший Антоха едва подавил очередной смешок – он вспомнил, насколько ему было «безопасно» в своём фургончике и представил деда в той же ситуации. Антона только-только отпустил адреналиновый приступ, и теперь он ощущал слабость и усталость. А основная битва с тварью ещё впереди.
Старик забрался в фургончик и бойцы захлопнули за ним дверцы.

– Давай, Сергеич. Тикай отсюда, -- сказал Данилыч.
-- Держитесь, ребята, -- ответил водила и поехал к лесу у речки, стараясь особо сильно не шуметь. Юра и Данилыч побежали помогать Ярославу и Олегу откачивать из различной техники солярку и бензин.
-- Не успеем, наверное, -- сказал Олег, глядя в экран планшета. Чудовище было уже совсем рядом.
-- Этого хватит, -- сказал Ярослав. – Двигайте к коровнику.

Удалось набрать тридцатилитровую канистру и сделать два коктейля Молотова – больше бутылок от водки в гараже не нашли, а лезть в дом в поиске уже не хватало времени.
-- Тяжёлая, сука… -- ругался Юра, утаскивая канистру к коровнику.
Руслан и Коба заняли позиции на краю фермы неподалёку от коровника, поджидая тварь. Руслан расставил на сошках пулемёт «Печенег», а Коба приготовил гранатомёт к стрельбе фугасным.

Юра дотащил канистру к воротам коровника и опустил её на землю, запыхавшись.
-- Дальше вы, я заебался…

Канистру подхватил Олег. Он протянул тропинку от ворот и прошёлся вдоль загонов. Коровы уставились на гостя тупыми взглядами. Стало как-то жалко животных, которым через несколько минут придётся умирать мучительной смертью. Но, рассудил Олег, этих коров всё равно забили бы от греха подальше и сожгли, ведь в округе, очевидно, завелась неизвестная зараза.
Олег поливал деревянные стены, запасённое на зиму сено, поливал деревянные ограждения, стойки. Выплеснув всю канистру, он выбежал обратно.
-- Занимаем позиции, -- дал команду Ярослав.

Юра и Данилыч спрятались за соседним амбаром, а Олег, Антон и Ярослав отошли к постройкам предбанника напротив.
Коптер висел в небе над фермой, и с него было видно, что чудовище уже совсем близко – в каких-то ста метрах…
-- Успели-таки, -- вздохнул Ярослав. – Сидим тихо. Замрите и не шевелитесь… Никаких разговоров. Никаких выстрелов. Иначе она отвлечётся на нас и всё пойдёт через жопу.

Вдруг бабахнул гранатомёт, а через секунду заработал «Печенег» длинными очередями. Чудовище расслабилось и шло открывшись. Поэтому Коба хорошо прицелился и попал. Снаряд угодил в узкое место соединения частей, отчебучив от твари весь костяной массив. Груда костей рухнула и нелепо откатилась в сторону. Раздался сумасшедший вопль, полный боли и ненависти.
-- Ээ, р-рот шатал! – кричал довольный Коба, перезаряжая гранатомёт. – В Карабахе я быль самий метки! Три бэтээр один танк разибал! И тебя в р-рот шатал!

Теперь пули попадали только по уязвимым местам, и ничто не могло их остановить. Трассеры рассекали воздух над полем и выдавали позицию Руслана. Чудовище тут же бросилось к пулемётчику. Теперь оно бегало очень быстро, освобождённое от доброй полтонны веса.
-- Вот сука, -- ругнулся от неожиданности Руслан. – Отходи, Коба! Хорош!
-- Сичас… -- Коба оказался охвачен азартом. – Жалки, щто кумулятив остался и фугасов нэт…

Чудовище мчалось к их позиции ужасающим галопом. Коба прицелился и выстрелил ещё раз. Снаряд ударился об тварь. Но взрыва не последовало.
-- Ээ, р-рот шатал!... – Коба разозлился. – Не взвёлси!
-- Отходи! – прикрикнул Руслан. Грузин отбросил гранатомёт и побежал назад, за коровник. Руслан же продолжил лупить из пулемёта. Когда патроны в коробке кончились, он встал, схватил автомат, выстрелил из подствольника, отлично попал, разозлив «гниль» ещё больше, дождался, пока она подойдёт ближе и сорвался на бег.

Тварь стала такой быстрой, что убежать от неё было невозможно. Кажется, даже уехать на велосипеде… Она могла соревноваться по скорости с фургончиком.
Чудовище неслось вперёд, сокращая дистанцию между собой и бойцом, оставляя за собой след скотомогильной жидкости, выплёскивающийся из многочисленных ран.

Руслан обогнул коровник и встал в воротах, поджидая, когда за угол завернёт и тварь. Чудище не заставило долго ждать, что оказалось для Руслана совершенной неожиданностью. Он бросился вдоль загонов, почти что в панике. Она оказалась быстрее, чем он расчитывал. А тварь кинулась за ним, ворвалась в коровник, от неуклюжести снося по пути загоны. Коровы замычали, испугавшись, ломанулись на ограждения.
-- Вперёд! – крикнул Ярослав, но Юра и Данилыч уже бежали к воротам.
Коба, уже пробежавший через коровник, вышел через железную дверь с другого конца, и теперь поджидал товарища.

Юра поджёг тряпку на бутылке, а затем метнул её в коровник. Бутылка разбилась об стенку. Полыхнуло пламя, тут же расползаясь во все стороны. Подпалилась и тропинка. Огонь побежал всюду, отпугнув бегущих к выходу освободившихся коров.
-- Быстрей, а то выбегут, на!
Юра и Данилыч схватили каждый свою створку и в пару секунд захлопнули ворота, задвинули толстенный засов, больше напоминающий бревно. Коровы теперь не знали, что делать, метаясь между всюду расползающимся огнём и чудовищем.

Данилыч поджёг тряпку на своей бутылке и метнул её наверх, подпалив скаты крыши.
Тем временем Олег увидел, что Коба вдруг скрылся внутри коровника.
-- Зачем он это сделал?
Раздались выстрелы. А затем и крики Руслана.
-- Коба, в чём дело? – спросил по рации Ярослав, догадываясь о самом худшем. – Покинь коровник!

Но ответа не последовало. Что-то там явно пошло не по плану.
В коровнике раздался взрыв подствольного снаряда.
Юра и Данилыч, не сговариваясь, бросились к задней двери, осознавая, чем это всё может обернуться.
-- Коба! – говорил Ярослав. – Ответь, чё случилось!

Когда Данилыч и Юра добежали до двери и заглянули в коровник, то увидели, как чудовище разрывает на части визжащего и пытающегося высвободиться Кобу, отрывая ему своей мощной пастью руки, словно беспомощному насекомому. Позади твари, посреди коровника в куче навоза змеёй извивался безногий Руслан. Кровь хлестала из уродливых обрубков. Ему уже было не помочь.
-- Сука!! – завопил Юра и принялся стрелять по чудовищу. Но Данилыч оттолкнул его в сторону и захлопнул дверь, тут же подперев её тяжёлой бочкой с водой.
-- Сука!!! – Юра метался от злобы. – Я убью эту суку!! Убью!
-- Баррикадируй! – рявкнул Данилыч, заваливая дверь заранее подготовленным хламом. – Им уже не помочь!

Юра даже заплакал от ярости и ощущения собственного бессилия, но присоединился к заваливанию двери.
Из коровника доносились истошные крики ребят. Эти крики резали и уродовали душу, заставляли испытывать невыносимую боль и отчаяние.
-- Вот дерьмо… -- сказал Ярослав.

Перед глазами Олега вдруг пронеслись ужасающие картины из прошлого. Он вспомнил те самые события в глухих горах Алтая, когда он ещё не был бойцом Организации. Как «метаморфозы» растерзали Серемея. Как загрызли Виктора. Как оказался ранен Бануш после отчаянной схватки. Как медленно умирала его любимая Алиса, поражённая неземным паразитом.

Олег вспомнил, как впервые потерял своих близких. И теперь это происходило снова.

Когда крики смолкли, голодное чудовище принялось за коров. Но лакомилось оно недолго. Огонь стремительно расползался по сухой древесине. Вскоре вопящая тварь набросилась на ворота, пытаясь их выбить, одновременно танцуя многочисленными ногами по горящей земле. Из ставней на крыше валил густой чёрный дым.
-- Хорошо горит… -- промурлыкал Антоха, наслаждаясь сладкой местью. Он в этот день потерял вообще всех своих боевых товарищей. Олегу было страшно представить, что же сейчас творилось у того на душе. Ничего доброго, уж точно.

Чудовище тяжело дышало, захлёбываясь раскалённым дымом дымом. Коровник превратился в одну гигантскую печь. Даже с большого расстояния ощущался жар. Тварь обугливалась.

-- Нойманн, -- сказал Ярослав в рацию. – Мы потеряли двоих. Но заманили чудовище в ловушку. Теперь оно сгорает и умирает, запертое в коровнике. Зовите пожарных, иначе огонь может перекинуться на лес. Как слышно?..
***
Коровник полыхал рьяно, пламя вздымалось к самим звёздам. Крыша обрушилась, взметнув искры. Потом завалились ворота. Обожжённое чудовище едва нашло в себе силы выползти наружу и тут же рухнуло, содрогаясь в агонии.
-- Не стреляйте, -- сказал Ярослав. – Оно уже не оклемается. А если выживет, то её доставят в Штаб. Где подвергнут изучению.

Бойцы стояли у коровника и задумчиво курили. Сигарету за сигаретой. Олегу впервые за долгое время захотелось напиться. Опасная мысль, ведущая в пропасть, из которой ему с трудом удалось когда-то вырваться…
Сергеич вернулся к ферме с найденным по дороге Николаичем. Узнав о гибели ребят, они сняли шлема.
Старика же куда больше волновала гибель стада. И он угрожал бойцам судом за порчу имущества, кажется, даже позабыв о смерти сыновей.

-- Воняет-то как… -- сказал Антоха. – Горелым мясом.

Пахло действительно очень странно.

-- Это был последний шашлык Кобы, -- тихо проговорил Данилыч. После недолгого молчания, бойцы засмеялись. Очень тупая шутка. Заезженная и от того нелепее всего звучащая в этой ситуации.
-- Пащол нахуй! – Юра спародировал грузинский акцент Кобы. – Так бы он и ответил, на…
-- Конкретно зажарил, ара, -- сказал Данилыч. – А как он попал по твари, а? Меткий засранец. У неё аж жопа отвалилась.
-- Да лучше бы промахнулся. Тогда бы она не догнала Русю.
-- Но тогда она бы выбила эти ворота к хренам. Не сразу, но всё же… Без Кобы мы бы её не замочили.
-- И то верно…
-- Руся молодец, -- сказал Данилыч. – Сам вызвался стать приманкой. За детей хотел отомстить. Людей в деревне защитить. Наверняка, карму хотел почистить свою. Он же после тюряги раскаялся. Стал религиозным. Хотел освободиться от того дерьма, что наворотил. Потому и выбрал такую профессию. Бороться со злом…
-- Покойся с миром, брат, -- сказал Юра. – Надеюсь ты, Руся, переродишься в лучшем мире. Индуист, с-сука…

Скоро вдалеке загудели моторы. К ферме подъехала группа в костюмах биологической защиты. А вскоре после этого подтянулся и колёсный броневик с огнемётом – «Коготь». Командир «Когтя» Богданович всё сетовал, что не успел поджечь чудовище. В конце концов, мощью огнемёта доводилось воспользоваться не так уж и часто…

-- Я охренею, если из остальных скотомогильников сейчас вылезут ещё три твари! – сказал как-то Данилыч. – По законам, нахрен, жанра.
-- Было бы охрененно! – возразил Богданович.

Пожарники не дали распространиться пламени на соседние постройки.
Когда к месту прибыли штабные биологи, тварь была мертва. Биомасса не подавала признаков жизни. Позже к ферме подтянули ещё две штурмгруппы. Прилетели разведывательные беспилотники, которые начали облёт местности в поисках опасностей. Но нашли только окровавленные поляны, где чудовище расправлялось со своими жертвами. К местам направили дезинфекторщиков, чтобы те прибрали части тел и убрали землю от заразной скотомогильной жижи.

Местность оцепили и взяли под стражу.
А потом наступило долгожданное утро.
Для транспортировки чудовища вызвали штатные самосвал и автокран. Бойцы в костюмах биозащиты долго возились над тем, чтобы обвязать вонючую тварь стропами.
Смена затянулась. Но того требовали обстоятельства.

Ближе к обеду к скотомогильникам отправили группу биологов под прикрытием штурмгруппы. Бойцы просверлили в люках дырки, заглянули под крышки «гляделками». Но в остальных ямах Беккери ничего опасного зародиться ещё не успело. Хотя условия для того имелись.

В ходе лабораторных исследований в образцах, взятых из скотомогильников, обнаружили доселе неизвестный патоген, при особых условиях способный форматировать мёртвые клетки, реанимируя биохимические процессы в них. Реанимация происходила не до конца. Клетки оставались мёртвыми, но вирус позволял запускать необходимые реакции для того, чтобы образовалось нечто «живое».

Учёным так и не удалось выяснить детально, каким именно образом вирус способствовал сцепке биоматериала скотомогильника в определённые формы. Поэтому, судя по слухам, биологи решили провести контролируемый эксперимент, выпросив у Нойманна и Варшавского соответствующее разрешение.
Что ещё успеет зародиться в этих ямах? Олег надеялся, что эксперимент не выйдет из под контроля…
Руководство планировало после всех необходимых исследований, которые могут занять годы, сбросить в ямы зажигательные снаряды для дизинфекции.

Этот вирус попал в грунтовые воды. Поэтому в местность в срочном порядке перебросили геологов. Специалисты изъяли образцы на большой площади и составили карту распространения заразы. Из поражённого региона потребовалось выселить две небольшие деревни, благо, места не густонаселённые.
Можно было обработать землю химикатами, чтобы вытравить вирус, но на первых порах, пока биологи будут заняты изучением феномена, решили построить вокруг скотомогильника подземное ограждение, предотвратившее бы утечку биоматериала за его пределы.

Реку перегородили специальными фильтрами, чтобы предотвратить попадание в неё патогена.

Вирус действительно нашли и на дне колодца, в воде, которой фермер напоил однажды своих животных.

Работы для биологов образовалось огромное количество. Следовало так же держать на контроле всю территорию, внимательно подмечая любые изменения в растениях или живых существах, которые могут оказаться поражены вирусом. Но пока природа была нетронута.

Откуда этот вирус взялся в тех местах – ещё предстояло узнать. Геном принялись расшифровывать, чтобы в дальнейшем лучше понимать, к чему могут приводить непредсказуемые земные эволюционные процессы.
На дне старых скотомогильников скапливались всевозможные микроорганизмы. У них было достаточно еды, чтобы безгранично плодиться и образовывать специфические популяции. Которые, вероятно, и преобразились через десятилетия в нечто такое, что потом в архивах Организации нарекли «Гнилью».

Когда ситуация на скотомогильнике стабилизировалась, группу Ярослава вернули в город для отдыха, последующего пополнения и несения службы. На страже человечества.
Ту ужасную ночь бойцы не забудут ещё долго, и не раз в кошмарах они повстречают соплетённое из гнили и костей нечто, идущее неумолимой поступью через окутанный ночным мраком лес...
"Спасители" 19 глава

_________________________

Спасибо за доныч!!)))

Павел Валентинович К. 500р

_________________________

Мой телеграм: https://t.me/emir_radrigez

CreepyStory

10.9K постов36K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.