2

Сибирский валенок 20 глава От автора Арины

Сибирский валенок 20 глава От автора Арины Жизнь, Воспоминания, Отец, Родственники, Книги, Христианство, Родители, Рассказ, Взросление, Судьба, Сын, Дочь, Семья, Мечта, Надежда, Счастье, Дневник, Детство

Вот и подошли к концу публикации моей книги «Сибирский валенок». Это не просто художественная история — это путь моей жизни. Все имена, события и образы в книге — вымышленные, но душа, чувства и внутренний путь в ней настоящие. Я хотела передать не точные эпизоды, а то, как я шла — шаг за шагом — за Господом, несмотря ни на что.

Название книги родилось не случайно. С самого детства мой отец называл меня «Сибирским валенком». И вот сейчас, когда ему уже за 70, он ослеп, лежит, и по-прежнему зовёт меня так. Он не видел, чем была моя жизнь. Не интересовался. Он жил своей — с бутылкой в руках, не пытаясь ни понять, ни поддержать. Он никогда не сказал мне: «Ты — умница, дочка».

Теперь он живёт в моей квартире, которую я сама заработала. Наследства у меня не было — ни квартиры, ни поддержки, ни доброго слова. Только тысяча долларов на свадьбу, и ту я вложила в расходы. Всё, что есть у меня и моей семьи, — мы добились с мужем своим трудом.

Но даже теперь, когда мы с братом возим его на инвалидной коляске, я для него всё тот же «Сибирский валенок»

Дорогие мои, если вы — родители: не проклинайте своих детей. Даже брошенное сгоряча обидное слово может стать тяжёлым якорем, травмой, которую человек понесёт через всю жизнь. Иногда — без надежды на исцеление.

Я читала каждый комментарий, что вы оставляли на протяжении публикации. Больно было видеть, сколько среди вас — раненных душ. Тех, кто не верит, что впереди может быть свет. Кто слышал в детстве только мат, оскорбления и унижение.

Ребята, держитесь. Я молюсь за вас. Пусть Господь исцелит ваши души. Пусть в вашей жизни появится вера — и Тот, Кто вас действительно любит.

Я не ушла. Я рядом. И буду писать такие посты, которые, даст Бог, укрепят вашу веру, согреют сердце и помогут не свернуть с пути. Верю, что есть те, чьи сердца откликнулись. Что мои слова кому-то стали поддержкой. И если хотя бы одна душа обрела свет — значит, всё было не зря.

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.