Шоколадные конфеты.

Рецепт совершенно простой и наверняка многим известный, но кто не знает, тому может пригодиться.

В далёкой юности я такие конфеты делал в гостях у своих подружек, совместно с ними. Действовало безотказно ;)

Вот для начала видео с Ютюба, это мои сын с дочкой делают, чтоб понятно было, что даже ребёнок справиться может.

Берём: 1 пачку детской молочной смеси "Малютка", 1 пачку  (100 г) какао, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 стакана сахарного песка, можно добавить, если есть, грецкие орехи, но можно и без них.

Поехали! В большой миске тщательно смешиваем "Малютку" и какао (очень-очень тщательно), пока не исчезнут белые и чёрные пятна, и порошок не станет однородным - светло-коричневым. Ставим миску в сторонку.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко, кидаем масло, высыпаем 2 стакана сахара, ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем, не то пригорит. Как только всё растворилось, снимаем с огня и ставим в сторонку остывать.

Когда первый ингридиент остынет до температуры парного молока  (38-40°С, можно просто чистым пальцем проверять), выливаем в первый ингридиент, высыпаем туда орехи (если есть) и замешиваем, как тесто.

Сахар высыпаем на блюдце. Тесто-массу отрываем небольшими кусочками, придаём им форму, обваливаем в сахаре, чтоб не прилипли, и кладём на поднос. Заполненный поднос ставим в холодильник, как остынет, так и готово.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г