Шоколадно-ванильное двухцветное печенье

Приготовим вкусное, красивое и очень простое шоколадно-ванильное печенье. Готовить такое печенье очень просто. На вкус печенье шоколадно-сливочное с ванильным привкусом.

Шоколадно-ванильное двухцветное печенье Еда, Видео рецепт, Печенье, Шоколадное печенье, Песочное тесто, Десерт, Кулинария, Детям, Видео, Длиннопост
Шоколадно-ванильное двухцветное печенье Еда, Видео рецепт, Печенье, Шоколадное печенье, Песочное тесто, Десерт, Кулинария, Детям, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 190 гр.

Сливочное масло - 120 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 гр.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.


Видео рецепт:

Приготовление:

Масло комнатной температуры соединим с сахаром, хорошо перемешаем. Добавим яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто.

Делим тесто на две части. Одну пока убираем в холодильник.

К остававшейся части теста добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем.

Для того чтобы было удобней раскатывать тесто, уберем его на 15 минут в холодильник.

Раскатываем обе части теста.

Укладываем шоколадный пласт на ванильный, скручиваем в тугой рулет.

Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Затем нарезаем на кружки. Выкладываем на противень и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Печенье должно подрумяниться.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Печенье мягкое или сухое получается?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Печенье получается как песочное: пока теплое - мягкое, потом - рассыпчатое.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, а если масло маргарином заменить, ничего существенно не изменится или это станет фатальной ошибкой?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще печенье получится, но вкус будет менее сливочный. Ну и трансжиры там, все такое...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, спасибо☺

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку