Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная

Как-то покупал фрукты на оптовом рынке в Екатеринбурге и увидел на одной точке надпись на картонке «Мясо для шаурмы — 70 руб. за кг.». В то время, цена на курицу в магазинах начиналась от 130 руб. Данный факт и два отравления намекали на то, что с покупной шаурмой в Екатеринбурге надо завязывать, а то прямо лотерея какая-то.

Итак, шаурма дома: сочная, вкусная и безопасная!

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Ингредиенты:

— Лаваш;
— Свежая руккола;
— Жареный сладкий перец (или перец из лечо;)
— Куриная грудка;
— Помидор;
— Огурец;
— Сливочное масло (50 гр.)

Жарим курицу на сковородке до готовности в растительном масле. Я добавляю пару нарезанных зубчиков чеснока и розмарин. Солим, перчим.

После того, как курица была обжарена с двух сторон, добавляем 50 гр. сливочного масла и накрываем крышкой.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Оставляем на 10 минут. Курица не пригорит, но станет еще более вкусной и сочной. Получилась вот такая красивая, с румяной корочкой.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Все ингредиенты режу мелкими кубиками, кроме помидора. Его крупнее. чтобы сок не размачивал лаваш.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Соус: в соотношении 2 к 1 майонез и сладкий чили соус.

Порядок сборки: соус → руккола (или любая другая зелень, которая вам нравится) → курица → овощи.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда
Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Сворачиваем и отправляем на гриль на 30-40 секунд при температуре 230°C. Можно и на хорошо разогретую сковородку.

Шаурма из курицы — сочная, вкусная и безопасная Шаурма, Шаурмастер, Приготовление, Лаваш, Мужская кулинария, Кулинария, Длиннопост, Еда

Готово! Каждый ингредиент имеет яркий вкус, соус не перебивает курицу и овощи. На мой вкус, капуста здесь лишняя. В моем рецепте нет лука, потому что его не было дома. Кто любит, добавить можно.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г