Сгущенка за 15 минут

Сгущенка за 15 минут Кулинария, Еда, Рецепт, Сгущенка, Длиннопост, Видео

Сгущенка получается очень вкусной, как из детства. Готовится очень быстро, все смешал и готово. Варится 10 минут, если хотите сгущенное молоко более гуще, то можно немного больше поварить. Но для меня этого времени достаточно, консистенция получается идеальной!
Ингредиенты- 200 мл молока- 100 гр сухого молока- 180 гр сахара

Способ приготовления1. В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.
2. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.
4. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

а если долго варить, можно ли получить вареную сгущенку?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если просто молоко с сахаром варить долго, то будет ирис. В детстве так делали, в казане часа три варился. Консистенции и интенсивного вкуса именно как у варенки вроде не получалось, но может там еще дольше надо вываривать.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще если молоко заменить на сметану, то тоже будет ирис и долго варить не нужно, причем ирис такой, что можно на танки как листы брони вешать)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

чтобы был мягкий - масло нужно, и варить не долго. В общем чем больше жира - тем мягче.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, нужно будет попробовать) Сгущёнка не получается, но зато ириски отменные, что бы посасывать:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

с маслом будет мягкий жевательный ирис, он будет крошиться, как халва приблизительно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь именно так она и получается...

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сгущенку варят, вареную сгущенку тоже варят

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня одна знакомая не ела сгущенку со словами "она же сырая" и варила всегда. серьезно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

лишь бы банка не взорвалась

Автор поста оценил этот комментарий

Если бы получалась, в посте на картинках была бы коричневая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку