12932

Сейшелы самостоятельно и бюджетно1

Только что вернулась из спонтанной поездки на Сейшелы, пришлось собираться очень быстро, т.к. вылет был через 14 часов после покупки билета. Также необходимо разрешение на въезд, для этого на сайте Сейшел необходимо подать данные авиаперелетов и броней отелей минимум за 12 часов. Письмо с кодом на почту пришло за 4 часа до вылета (уже ехала в аэропорт на свой страх и риск-без одобренного разрешения не посадили бы на рейс).

Я всегда путешествую крайне бюджетно, далее будет раскладка по ценам, в самый минимум которых смогла уложиться.

Билеты по распродаже Аэрофлота Москва-Маэ-Москва в конце декабря с захватом рождества и Нового года - 30 тыс туда-обратно.
Жилье - 40 евро сутки, 28 тыс руб за 7 дней.
Передвижение на автобусах - проездной на весь период 200 рупий, 1400 руб.
Еда из расчета поесть 2 раза в день в Take Away (маленькие заведения с едой на вынос)- 100 рупий в день, 5 тыс руб за 7 дней.

Итого бюджет поездки - 65 тыс рублей.

По факту остров внёс небольшие коррективы и к расходам добавилось ещё 20 тыс. Об этом ниже.

Изначально я планировала передвигаться на автобусах, но в аэропорту в киоске продажи закончились проездные. Решила попробовать заплатить налом в автобусе - водитель денег не взял и отказался везти меня без проездного, попросив выйти из автобуса. Мне повезло и местная женщина заплатила за меня, я пыталась ей сунуть денег-не взяла.

Гостевой дом, где я забронила жилье находился не по пути следования автобуса, поэтому я вышла на ближайшей остановке и потопала пешком. По карте показывало всего 4км, расчет был на то, что пешком я дойду максимум минут за 40. Но я не учла того факта, что дороги на острове с большим перепадом высот.
Пройдя метров 500 в гору с рюкзаком за спиной стало очевидно что живой я не дойду) Стояла жара, я обливалась потом и сердце бешено стучало, офигевая от происходящего. Пришлось остановиться и стопить попутку. Получилось раза с 5го. Вообще местные жители очень отзывчивые и дружелюбные. Проезжавший мимо рабочий на пикапе подбросил меня до гестхауса, оставил свой номер телефона, видимо рассчитывая на какое то дальнейшее общение.

Хозяин гостевого дома француз Джимми. Он переехал из Франции на Сейшелы 2 года назад с семьёй, они купили землю, дом и теперь сдают комнаты. Джимми очень отзывчивый - в первый день отвёз меня на машине на смотровую площадку, с которой открылись офигенный виды на остров. На следующий день подбросил до города. Угощал фруктами из своего сада, ну и в целом произвел впечатление хорошего и отзывчивого человека.

Заселилась - комната за 4 тыс руб самая простейшая, кровать, мини холодильник, вентилятор, туалет с душем в комнате. Туда я возвращалась только переночевать, поэтому меня устроил данный расклад.

Транспорт. Проезд на автобусе стоит 10 рупий. Дёшево, но предстоит томительное ожидание на остановках, которые тут очень простые. Иногда просто разметка на дороге: BUS STOP, без какого либо навеса.

У меня был небольшой запас денег на всякий случай и поняв, что пешком по острову сильно не находишься я загуглила прокат скутеров. Решила взять на 2 дня, проехаться по разным пляжам и купить все таки проездной на автобус. На острове скутеры сдает в аренду только один человек, его зовут Жан Поль. Написала ему в ватсаппе, на удивление у него был свободный скутер, договорилась на следующее утро приехать к нему. За отдельную плату он может доставить скутер прямо к отелю.
По факту мне так понравилось кататься на мото по острову, что я решила шикануть и продлила аренду на оставшиеся дни. Тем самым добавилось 20 тыс расходов.
Вот он, синий красавец на фоне океана:

Плюсы скутера: свобода передвижения, экономия времени (автобусы на острове ходят примерно 2 раза в час).
Минусы: аренда 30 евро в день, в дождь перемещаться не совсем комфортно.

Местных жителей почему то очень удивила девушка на мото и каждый третий житель мне махал, приветствовал или ещё каким то образом выражал свое восхищение)
Остров - это жёсткий серпантин с постоянным перепадом высот, средняя скорость у меня была 30 км/час. Куча опасных извилистых мест типа "тещин язык". В такие моменты приходилось сбрасывать скорость до 15-20 км/час.
Тещин язык по сейшельски:

Следует опасаться безумных автобусов! Им вообще пофиг, кто на дороге, есть ли кто то на встречке - их жизненное предназначение обгонять всех и вся. В итоге автобусы на полной скорости пыхтя обгоняют тебя, ты от страха прижимаешься к обочине, встречка тормозит и ждёт пока автобус освободит дорогу.

Первые дни у меня вызывало дикое восхищение от видов, дороги проходят прямо сквозь джунгли. По краям дорог растут фруктовые или цветочные деревья, лианы. Запах офигенно вкусный, свежий, в некоторых местах со сладкими нотками. Ехала и не могла надышаться, такой вкусный воздух.

Цены. Все дороже чем в России в 2-3 раза. Питаться дёшево можно только в тейк авеях либо готовить самостоятельно.

Средние цены в кафешке. Указаны в рупиях, для пересчёта в рубли умножаем на 7. В тейк авеях цена за порцию 50-65 рупий (350-450 руб).

На фото еда из тейк авея. Порции большие, все очень вкусно.

На гарнир обычно предлагается рис. На фото рыба в кисло-сладком соусе, очень вкусно и сытно.

Цены в супермаркетах также выше наших. Яйца 250-300 руб. Мясо дорогое.

Соки по 10 рупий 0,2 мл. Вода 10 рупий 0,7 мл. Алкоголь не знаю, не покупала и не интересовалась ценами. Говорят, хороший ром Такамака, который делают на заводе на острове. Также там проводят экскурсии с дегустацией всех видов рома, который производят.

Сметанное яблоко. Имеет кисло-сладкий сливочный вкус.
Фрукты очень вкусные, но тоже дорогие) Папайя килограмм 65 рупий. Бананы маленькая связка 10-20 рупий. Сметанное яблоко 65 рупий. Обычно я брала какой нибудь фрукт и ехала на пляж. Съедала его и шла плескаться в океан. Каеф.

Рыбу можно купить на рынке или вдоль дороги во 2 половине дня. За этих больших красивых рыбин просят по 100-150 рупий. Возможно есть места подешевле, но я не настолько любитель рыбы, чтобы мотаться искать по всему острову.

Вот мой обед, купленный в супермаркете по пути с одного пляжа на другой. 50 рупий (350 руб).

Пляжи. Их на острове много и практически все крутые. На некоторых лучше снорклить - волн нет и много кораллов недалеко от берега. На некоторых сильный ветер и очень классно прыгать по волнам. Обычно за день я была минимум на двух пляжах.
Кстати, все пляжи общественные и занимать их лежаками не могут даже отели с прилегающих к пляжу территорий. Также пляжи свободны от торговли, максимум что видела на одном пляже - барбекюшница и сейшелец, готовящий и продающий рыбу по 150 рупий.

Абсолютно на всех пляжах очень мелкий приятный песочек и красивая бирюзовая прозрачная вода.

Вы только посмотрите на эти виды. За ними и едут на Сейшелы!

Животный мир. На островах не так много разнообразной живности. Из встреченных мною: большие черепахи, большие и маленькие крабы, много рыб разных цветов и размеров, птицы, летучие лисицы.

Портрет позирующего мне краба.

Черепахи, встреченные по пути на пляж. Живут при отеле в загоне, но подойти сфоткать и погладить их может любой желающий.

Летучая лисица, что то замышляющая на банановом дереве.

Местные любят рождество и отсутствие снега - не повод отказаться от ёлки!

Подытожу. Сейшелы-это не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Возможно мой пост вдохновит кого то на осуществление мечты...

Если пост зайдет, в следующий раз расскажу как я посещаю по 3 страны за раз за 50-70 тыс рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2478
Автор поста оценил этот комментарий

99% постов про дешевый отдых: купил билет «Москва - куда-то там» и у уже через два часа в самолете. Жители Урала и Сибири:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (213)
311
Я живу на Урале. Прилетела в мск в отпуск и решила посмотреть куда есть дешёвые вылеты)
раскрыть ветку (69)
141

Судя по выражениям "тещин язык" и "каеф", так и поняла)

раскрыть ветку (42)
72
Во Владивостоке эти слова тоже в обиходе. Тёщин язык на Баляйке. Каеф по моему вообще не местячковое слово.
раскрыть ветку (33)
27
Что такое тещин язык? Я с Сибири
раскрыть ветку (28)
36

Мне захотелось вам объяснить, но это оказалось сложнее, чем казалось. Это вот такой участок дороги (фото). Обратите внимание на масштаб - это очень быстрый завертон, это не пол-города объезжать, а там несколько секунд, и во Владивостоке он ещё с перепадом высоты... Ну как бы сказать, кусок участка дороги-серпантина сжать, вот это он и будет =). Надеюсь, понятно =)

раскрыть ветку (10)
53
Тёщин язык в Белорецком районе Республики Башкортостан. Как-то слышала , что там фуры «вылетают»
раскрыть ветку (3)
8

На этом участке всегда уши закладывает у меня))

7

Напомнил

3

Ненавижу это направление. И поворот этот ненавижу, ладно хоть на подъём 2 полосы. А ещё в лобовое прилетело камнем мне там. Лобовое с датчиками, обогревом. Встрял прилично по деньгам тогда. Но люблю покататься на Банном, приходится пересиливать и ехать из Уфы.

27
Тещин язык Новосибирск
раскрыть ветку (1)
7
Хуевый язык
18
Однажды там поднималась за гружёным лесовозом, едва не уверовала - молиться очень хотелось
3

В автогонках такой тип поворота называется "шпилька".

0
Тещин язык в Петропавловске-Камчатском
И да, сначала спуск, а потом подъем
0

как похоже то

84
То из за чего самый большой процент разводов.
20
Хз, для меня это консервированный салат из баклажан.
17

Спроси у красноярцев

8
Спуск/подъём на перевал, по типу Култука в Иркутске
6

В Учалинском районе Башкирии перед Челябинском есть очень опасный участок дороги, прозванный тещиным языком. Там постоянно аварии с участием фур. Подъем, зимой гололёд.  Смертельные ДТП постоянно. А "каеф" с татарского переводится как "настроение". На башкирском почти так же. Отсюда слово "кайф". Наверное, во многих тюркских языках есть схожее слово. Поэтому подумала, что девушка с Челябинска скорее всего.

раскрыть ветку (3)
3
В Белорецком районе)
раскрыть ветку (1)
0

А, ну ошиблась) У меня ассоциативная память, а география - самый слабый предмет был в школе.

0

Всю жизнь живу в Челябинске, но каеф не говорю) И среди знакомых не в обиходе.

3
В Сибири на каждой трассе извилистый поворот так называется. Никакой фантазии крч
раскрыть ветку (1)
17
Да? Ни разу не слышал. Обычно называют "ебучий извилистый поворот"
2
Я тоже с Сибири. Красноярск и у нас это название употребляют очень часто
3
Серпантин
1
Это как дорога на Абрау, или в Сочи.
1
А вы с какой Сибири? А Иркутске такое название в ходу. Потому что много ушлепанских горных дорог и перевалов в тайге
1
Участок дороги от Красноярска в Дивногорск очень крутой
0
Длинный крутой поворот на дороге. Как правило на загородной и с перепадом высот. Прозван так вероятно за потенциальную опасность для водителей и собственно, относительно продолжительную длину участка
0
Вот еще такой есть в Башкирии. Вид там открывается офигенный!
3
DELETED
Не сени, дэдэрон, шуфля, пыска, косик, пистрики, леблядь, пиздобратия, ровар...
раскрыть ветку (3)
2

А по-русски?)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Не обижайся, тюль СССР, лопата совковая, мордочка зверя, жеребёнок, бутерброды жареные, казанова сельского разлива, друзья, велосипед.
1
Поток сознания.
И мука макфа в предыдущем посте про пельмени, Челябинск скорее всего
раскрыть ветку (5)
22

а где мука не макфа?

раскрыть ветку (2)
3

У нас Алейка

2
Нууу, у меня она периодически под брендом Каждый день
0
В Самаре тоже макфа
0
Санкт-Петербург. Тоже макфой пользуюсь!
0
В Крыму тоже ими пользуются))
Щучий хвост вроде тещиным языком называют?..
10
Я живу в Ростове и мне недоступны никакие перелеты без "предварительных ласк" в виде проездов на поезде/автобусе
7

Тогда надо включать в сумму и цену билеты до Москвы и обратно

раскрыть ветку (1)
3
Туда обратно билет обошёлся в 4 тыс на распродаже s7. Да и зачем включать в отчет эти траты, они не относятся к поездке. Я бы в любом случае в мск прилетела
6
Тогда уж к увлекательному рассказу прикладывайте пожалуйста ссылки или названия ресурсов, на которых искать билеты, отели и прочее...
раскрыть ветку (1)
6
Например мы уже лет 7 через Чиптрип летаем, вот просрали тур, поздно увидели, а могли бы и улететь (( шутки что ли, 13 тысяч
3

А где смотрите дешевые билеты?

раскрыть ветку (4)
9

не знаю как остальные (и автор) сам регулярно монитор. сайт Vandrouki. Уже несколько раз летал выгодно,

Сам из региона.

9
Вот тоже интересно. Щас посмотрел ради интереса на ближайшие дни стоимость билетов на двоих. От 112 тыщ! Это из Москвы. А мне ещё до Москвы добраться надо. В итоге 270+ тыщ.
1
DELETED
Где смотреть дешёвые попы в тепле?)
раскрыть ветку (1)
3

Я в интернетах смотрю) получается где-то 1000 рублей в месяц)

10
Хоть бы попу в тепле увидеть)!!! С Наступившим Новым Годом!!! Пойду лёд долбить, погода : дождь,снег , мороз.
3
Вылеты так-то не особо дешёвые. Плюс проезд до Москвы.
И неделя на море за такие деньги ни о чём. Насмешка.
раскрыть ветку (1)
7
Так то и не Анапа, это Сейшелы, так что по цене как раз норм.
На более популярные направления можно дешевле улететь, но в Турции сейчас такое себе)
2
Ух, как здОрово!! Автор, давайте дружить? 🙃 я тоже с Урала, и тоже люблю бомжацкие путешествия, но одна далеко так чего-то очкую))) давайте объединимся 😁
раскрыть ветку (3)
3
Дружить можно) но путешествую я одна, мне так комфортнее 🤷🏼‍♀️
0

Я с вами! Из достижений по теме - с городским рюкзаком летала в ЮА, по пути проведя пару дней на кубинских пляжах. Обожаю спонтанные поездки - далеко, и не очень.

раскрыть ветку (1)
0
Вы крутая ☺
0

А что там по страховке медицинской?

0

Один вопрос - а где фото с пляжа? Чтоб бикини, сиськи, вот это все...

Не из Уфы?
раскрыть ветку (1)

Возможно, да

Про тещин язык, догадался что с Урала. Пермь?
раскрыть ветку (4)
0

Это где в Перми тещин язык?

раскрыть ветку (3)
0
В Добрянке)
раскрыть ветку (2)
0
Ещё дальше ехать, ещё дороже🥹
раскрыть ветку (1)
0
Да, балять…
15
раскрыть ветку (1)
0

*кутакка

94

И ещё: живу один/одна, животных нет))

В отдыхе самое дорогое - перелёт. Остальное копейки стоит. Любой такой пост можно начать и закончить на покупке последнего билета за несколько часов до вылета со скидкой 80 процентов))

Я по России ездил, гостишку бронировал сидя в поезде/аэропорту))

раскрыть ветку (32)
50

С Сейшелами так не работает :-)

Там всё дорого. И перелёт, и проживание, и еда.

Зато ром шикарный. Такамака спайси навсегда в моём сердце :-))))

раскрыть ветку (2)
2

Да... Такамака, да под свежайшего тунца с видом на океан... Сейшелы...

0
Кому как , мне у такамаки наоборот привкус не нравится , кубинский куда больше заходит..
26
Проебал самолёт на работу улететь. Сижу в аэропорту в Самаре листаю цены на билетики по России. Скока думаете цена билета из Калининграда до Владивостока!? 480 т.рублей. дело было летом 23его года
раскрыть ветку (23)
8
раскрыть ветку (19)
0

нафига храните скрины с билетами с лета?)

раскрыть ветку (2)
1
А не видно, что 10 минут назад скрин сделан?) У меня +1 час к МСК если что
раскрыть ветку (1)

А зачем тогда кидать свежий скрин, если человек пишет про ситуацию в которую он летом попал?)

Это что мне намек что подешевел и можно брать?
раскрыть ветку (15)
1
Если вам угодно)
раскрыть ветку (14)
Не спасибо С новым 🎄 годом. Нас и в Самаре не плохо кормят.
раскрыть ветку (13)
0
Не поверите, нас ровно тут же 😂
раскрыть ветку (12)
Что то я недопонял
раскрыть ветку (11)
0
Сосед, говорю
раскрыть ветку (10)
0
А ну вот отдуплился. Ну привет соседка. Ты откуда территориально?
раскрыть ветку (9)
Наверное, потому что эконом забит, и остался только бизнес?
раскрыть ветку (2)
1

В победе бизнеса нет. Но билет, который обычно стоит 2.5, сейчас 5, перед нг стал стоить 10, за день 25. А за несколько часов не помню, чуть ли не 50+. Это тоже имеет какое-то объяснение кроме мизантропии?

раскрыть ветку (1)
0
Имеет. Жадность.
4
И нет проблем со здоровьем, так что не надо строить отпуск вокруг поиска подходящего питания и т.п.
раскрыть ветку (3)
2
С питанием как раз просто: берешь не отель а апартамент и покупаешь еду в супермаркете.
раскрыть ветку (1)
0
Смотря куда едешь и какие проблемы с желудком. Рядом может не быть супермаркетов, либо в них может не быть нужного питания. Я к тому, что это уже требует тщательного планирования, а не просто сорвался и поехал.
0

жиза.. из зимы в лето нельзя(давление), жрать толком ничего нельзя (гастрит), от любого запаха духов, которыми будет облит кто-то из попутчиков в поезде/самолёте, можно неожиданно уехать в больничку(аллергия), без сумки лекарств никакой отдых не светит(куча сопутствующих заболеваний). Завидую белой завистью людям, которые могут просто сорваться в путешествие, когда хочется. Вроде и возможность есть, а организм сука не дает выйти из зоны комфорта.

1

Слетай на Сейшелы или Мальдивы и расскажи, что самое дорогое это перелет. А потом когда вернёшься ещё раз про самую дешёвую  гостиницу за 8т.р. или простой ужин за 2.5. О вкусе устриц надо рассуждать когда из попробовал

19
Когда ты из Москвы, но у тебя жена, двое детей. И ты не хочешь экономить на всем, и лететь с багажом надо.
Миллион, хуяк.
раскрыть ветку (5)
10

Детей раздать по бабушкам и дедушкам, жену в охапку. ДлЯ неё 2 купальника,  шорты, футболка и платье. Для него: 2 плавок, 2 пары шорт, 2 футболки, сменное бельё. Все по рюкзакам и вперёд

раскрыть ветку (3)
5
И не работать при этом. Или, как минимум быть владельцем бизнеса, который может без тебя на пару недель обойтись. Мне, чтобы в отпуск уйти, надо за год даты выбрать, согласовать с теми, кто будет работать за меня, согласовать с отпусками моих коллег, чтоб сразу двое не ушли в отпуск. У жены вообще нет выходных. Сама на себя работает, выходных не бывает в принципе. Температура 38 - будь добра поехать и работать. Не отгрузишь заказ - не получишь денег. .Все эти "горящие путевки" для очень мизерной части населения. За все время все мои знакомые, кто говорил про горящие туры - это девушка, которая думала, что работала арт-директором клуба, а жила на папины деньги, вторая -зам папы по развитию бизнеса( па факту - фея, которая ходила по предприятию и мешала всем работать, даже папе), третий - владелец турагентства.
3

Или просто не заводить жену и двое детей, чтобы не быть связанным

раскрыть ветку (1)
1
Уже поздно
1
DELETED

Ну с маленькими детьми особо нигде не отдохнешь, лучший вариант это ол-никлюзив в Турции)

27

Крым просто промолчит (36 часов поездом и это только до Москвы)

раскрыть ветку (28)
87
У вас своё море под боком, многие мечтают хотя бы на него попасть
раскрыть ветку (18)
12
Мне 39. Море которое я видел и купался это Карское. :(
раскрыть ветку (1)
13

Это же тоже море, но есть нюанс)

6

Не спорю, но на Крыме свет клином не сошелся. Да, я из Крыма, но мечтаю в Китае побывать и на их висящие скалы полюбоваться, или вот у ТС от сейшел шикарные воспоминания - тоже интересно побывать.

раскрыть ветку (14)
3
Я тоже из Крыма. Мечтаю побывать на Байкале. Пока дальше Абхазии не получилось уехать( То денег не было, а появились, теперь ребёнок маленький)
раскрыть ветку (13)
8
На Байкале нечего делать. Ни инфраструктуры, ни сервиса, все дорого. Купаться холодно, погода может быть такой, что придется в пуховике на улицу выходить. Летом.
раскрыть ветку (12)
2
Так в Абхазии тоже ни сервиса ни инфраструктуры, правда дешего(было, сейчас хз). Я ж из за природы. Такая красота
раскрыть ветку (4)
1
Наверное, в Абхазии хотя бы тепло и фрукты есть?
раскрыть ветку (3)
0
В Крыму тоже тепло и фрукты есть)
раскрыть ветку (2)
1
А на Байкале нет
раскрыть ветку (1)
0
Я о том, что я не за этим хочу ехать, ещё раз повторяюсь
0

В каком пуховике? Ты что несёшь? Что значит по твоему "нечего делать"? А что ты обычно делаешь в путешествии?

раскрыть ветку (6)
1
В обычном пуховике. Если вы не попадали в такую погоду на Байкал, это не значит, что там такого не бывает.
раскрыть ветку (5)
1

Вы не ответили на вопрос: что по вашему необходимо делать в путешествии?  Судя по вашему сообщению, для вас это исключительно греться на солнце и плавать в воде. Примитивщина.

Я был на Байкале 11 лет назад, до сих пор помню этот воздух, чай из чабреца и свежайшую уху, которую приготовили на природе на костре, я помню невероятные виды, закат, спокойствие и чистые мысли, которые меня посещали сидя на берегу. Я помню саму дорогу туда, паром, много интересных людей которых удалось встретить и пообщаться. Этот список можно продолжать ещё долго. Для каждого отдых и путешествие носит что-то личное и неопределённое. И если вас Байкал никак не впечатлил, это не значит, что нужно всем на каждом углу кричать о том, что там плохо. Вы просто живёте в Иркутске и не замечаете все прекрасное, что находится рядом с вами.

раскрыть ветку (4)
2
Я месяц жила на Байкале в палаточном лагере. И еда, приготовленная на костре была, и туалет типа сортир, и душ - бочка.
Люди мне неинтересны. Виды одинаковые. Сзодил ты раз на горку рассвет встретить, ну и хватит.

Ночное небо классное без светового загрязнения.

Но и ночи холодные были, я капец как мёрзла в палатке, хотя одевалась как капуста.
раскрыть ветку (3)
0

А почему через день-два не вернулись назад, раз там так плохо? Да и знаете, за месяц где угодно может надоесть )

раскрыть ветку (1)
0

Мерзли потомучто люди вам не интересны ) А был бы рядом человек, он бы вас грел )

2
Не Обское ли часом?))))
7

вы в Турцию можете просто доплыть!

8

из Крыма лететь отдыхать на море, серьезно?

да в Крыму заебись, был я в хваленой Черногории, воздух море конечно хорошие, но срач блять, в Геленжджике Анапе чище.

раскрыть ветку (2)
4

В Геленджике купаться, в принципе, опасно для здоровья) про Анапу вообще молчу, море там отвратительное

раскрыть ветку (1)
1

на центральном пляже да, как и во многих приморских городах. Я в Геленджике раз 10 был- где более-менее открытое море норм- на Круче, на тонком мысе, Голубя бухта, ни разу не болел, а в Черногории г.Бар друзья с ребенком были- ротовирус.

А в Крыму вообще обалдел- в Алупке на галечном пляже вода прозрачная, на 3 м дно видно.

10

Люблю Крым, очень надеюсь что нынче приеду туда

раскрыть ветку (4)
7
А я сейчас в Крыму, +12 тепло красота
Ездили в 2022 в августе через Мариуполь, когда его еще не присоединили, и в 2023 так же через материк. В этот раз зимой из-за пробок перед нг ехали через мост
раскрыть ветку (3)
1

По материку безопасно ехать или страшновато?  Мне через мост вроде не страшно

раскрыть ветку (2)
12
В 2023 Совсем не страшно.
В августе 2022 было тревожно, ленточка была местами в 50км, из-за комендантского часа пришлос еще остаться ночевать в Бердянске. А там караоке кафешки курортный город во всей красе. а в соседнем Мариуполе треш и пмщдец еще был. Это сейчас там большая стройка и многие дома почти полностью восстановлены уже.
В 2023 по трассе отменили комендантский час и убрали все блокпосты ( в 2022 там еще буквально была война и военные останавливали каждые 5-10км на блокпостах)
Мне было страшно ехать через мост, в этот раз когда ехали 29декабря его 3 раза перекрывали из-за воздушных угроз, было волнительно. С него никуда не съедешь, ничего не видно кроме дороги. А по материку как-то спокойно, дорога да дорога, даже в поле пописать можно - уже все разминировано. В 2022 было стремно, приходилось писать прям на дороге, каюсь, тк во всех кустах таблички «мiны» и подорваться с голой жопью не хотелось.
Обратно думаем ехать через материк, тк скорее всего в конце праздников очереди на выезд из Крыма на мост будут большие, судя по количеству людей на набережных и в парках, туристов много.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ!

30

Только что вернулся из спонтанной поездки на Сейшелы, пришлось собираться очень быстро, т.к. выплывать на лодке надо было сразу как отойдет подальше патрульный фрегат. Также необходимо разрешение на въезд, для этого на сайте Сейшел необходимо подать данные авиаперелетов и броней отелей любого пикабушника минимум за 12 часов. Письмо с кодом на почту пришло уже в море, когда на меня заходил самолет противолодочной обороны.

Я всегда путешествую крайне бюджетно, далее будет раскладка по ценам, в самый минимум который смог уложиться. Негра на последней фотке я не ел, это инсинуации.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Таки простите, а видео с негром надеюсь вы сюда выкладывать не будете? А то мой друг очень против такого контента...
2
А червей, червей с предпоследней фотографии ели?
5
Да я каждый раз в ахуе. Билеты из новосиба в любое место страны ояебундестаг прайс.
56

С Новосибирска/Красноярска/Иркутска тоже можно в Азию чаще дешевле Москвы улететь)

раскрыть ветку (15)
82

Там половина рейсов блять с пепесадкой в Москве.

раскрыть ветку (9)
4
Из Омска через Астану дешевле
раскрыть ветку (6)
21
Всё знают что не возможно уехать из Омска
раскрыть ветку (1)
3
Можно но потом придется вернуться навсегда

К чему это?

раскрыть ветку (3)
2
Да врет он, нельзя из Омска
раскрыть ветку (2)
25

можно, в Омск

2

Вот и я про то же

0
пепе

Есть прямые и можно поймать по хорошей цене, но конечно если привязан к работе, то сложно сорваться

44
Реже и дороже
6
Ага, с Красноярска дешевле в Азию улететь чем с Москвы. С пересадкой в Москве. Охотно верю.
Хотя возможно вы про Монголию 🤔
10
Не так уж и часто. И дешевле - эт не как тут в посте. Совсем.
4
Ты видать давно летал. 5 лет назад да. А щас нихуя в азию не летает. Все через москоу, если повезет, екатеринбург.
раскрыть ветку (1)
1

Год не прошел еще с последней поездки. Туда через Москву летели конечно, из за того, что прямые рейсы не открыли еще

Обратно уже прямым до Красноярска

каждый год прямые рейсы летают, в зависимости от времени года конечно

4

Еще нужно привычку иметь билеты мониторить каждый день. Те это должно быть своеобразное хобби

4
Подождите. Но из того же еката до мск можно достаточно бюджетно долететь. Да, будет плюс пересадка. Но тем не менее
раскрыть ветку (6)
2

вот такой финт "вылет через 14 часов из Москвы" находясь в Екате не прокатит - тебе еще нужно будет прилететь из Екб в Москву.

раскрыть ветку (5)
6
ЛАХТОПЁС

Так там 2 часа лёту :))

раскрыть ветку (1)
4
Да, и самолеты как маршрутки ходят, с такой же периодичностью
1
Достаточно удобно, если найти рейс в тот же аэропорт Мск, и там подождать второй.

Бесшовно так летал из Екб во Внуково, а оттуда - на Пхукет (за 3.5к, хосспаде!)
раскрыть ветку (2)
0

Ты так покупал билеты менее чем за сутки до вылета? Или же это было ооооочень раннее бронирование?

раскрыть ветку (1)
0
Это был какой-то чартер, купленный заранее (но не сильно, за недели полторы, вроде) под идею отпуска за 3.5к и купленные в тот же день билетики на победу за прим. такую же сумму.
6

А ещё ты один/одна

3

ага, а еще:
отдыхаю бюджетно
и следующим же абзацем
80-100к на человека

Ну нихуя ж себе бюджетно

3

Ладно Урала.. жители Краснодара примерно тоже самое. И то вы там быстрее долетите. Краснодар - Сочи самый быстрый поезд 4.5 часа, и это если повезёт так они ходят 3 раза в день. Может и не быть смысла ехать 4.5 часа и потом часов 6 ждать самолёт до Москвы. А ещë надо что бы самолёт прилетал в аэропорт , который нужен для вылета. Иначе закладывайте ещë пол дня чтобы выбраться из одного аэропорта в другой и приехать то надо за несколько часов до вылета. А ещë надо, отправляясь в такое путешествия знать всё молитвы и начинать их читать, что бы самолёт Сочи- Москва не задержали.. Иначе..

7

И Дальнего Востока тоже

5

тс вроде пишет, что в Москву приехамши )) а откуда - непонятно, может, из тех же дальних регионов?

Давно уже бьли в Таиланде, ребята из Новосибирска через Москву летали- не бьло прямьх рейсов тогда от них...

раскрыть ветку (2)
0
Есть но чартеры. Т.е купить билеты только в составе тура. Иногда объявляют о открытии направления до Бангкока. Но цена за билеты туда обратно +- равна стоимости поездки с проживанием на неделю на Пхукет. По какой то неведомой причине билеты спросом не пользуются.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот у них тур и бьл, и получалось через Москву дешевле, чем напрямую- если вообще летали в 2010 Новосиб-Бангкок

2

Сахалин вообще бороду трет и слезу смахивает

3
Фигня, вот югу России вообще сейчас не до горящих билетов….
раскрыть ветку (2)
2
Сочинский аэропорт работает.
0
Июнь 2023, Самара - Сочи - Самара, 15500 за 2 человек. 11900 студия со стиралкой, кондером и мини-кухней. До моря 7 минут пешком. До столовой 2 минуты, до хинкальной 4 минуты. Везде вкусно и недорого. Ни о чём не пожалели. Все вместе с жильем и перелетами на двоих за неделю ушло 60-65к.
2

Зауралье имеет больше шансов слетать дешево в тайланд, Вьетнам, Китай чем европейская часть. До  того же Бангкока долететь часов 4-5, а оттуда вся ЮВА как на ладони.

раскрыть ветку (7)
7
Месяц назад интереса ради шерстил авиасэйлс, сравнивал билеты в Тай и Вьетнам из Владивостока и Москвы. Абсолютно все билеты из Москвы были дешевле, чем из Владика.
раскрыть ветку (1)
1

Из Иркутска недорого

6

Это из какого города зауралья  4-5 часов до Бангкока?

6

А лететь будешь всё равно через Москву

0
Новосиб-бангкок почти 7 часов.
раскрыть ветку (2)
0

Странно, мне люди говорили что до Бангкока часов 5 как раз с Новосиба, я и не проверял Врут ?.

Но все равно - из Москвы около 9.5 или 10 часов если прямой, а если с пересадкой в ОАЭ (чаще всего недорогие билеты именно с пересадкой) - плюсом как минимум 4-5 часов.

раскрыть ветку (1)
2
Например Красноярск -Бангкок- 7 часов
Красноярск - Пхукет 7 часов
с Новосиба примерно столько же
С удовольствием бы летали 4-5 часов как до Москвы))))
1
Да всё у нас через одно место - через Москву
1
Живу на Дальнем Востоке.
Субсидии на перелет, плюс оплачивается проезд в отпуске, мне дешевле покупать билет/тур из Москвы. Лететь за границу из Хабаровска и Владивостока гораздо дороже.
1

Жители "от Москвы до Урала" с вами, россияне.

0

А ничего что от вас там иногда в Азию такие бывают предложения которые Москве и не снятся.

раскрыть ветку (3)
4

Через Москву?)

Азия это не модно. Сейчас модней всего отдыхать в странах, которые на РФ санкции наложили. Для острых ощущений.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, никогда не был модным, но я любил Грецию. Теперь всё, она только для модников видимо

0
Живу на южном юрале, улететь куда либо в тепло вообще не проблема
раскрыть ветку (4)
8
На фото Обское море?
раскрыть ветку (1)
4
город Красноморск, Шармэльшэйховский район Синайской области
ещё комментарии
1
А почему нельзя никуда вылететь никуда кроме как из мск?
0
"Жители остальной России" вы хотели сказать? 😁
0

Надо было найти попутчика/цу и расходы на жилье и транспорт в два раза меньше, плюс одному неудобно фотографировать сег и вообще вдвоем удобнее и веселей.

0

Так и есть

0

Жизненно))))))

приплюсовываешь билет с урала до мск да и все

DELETED

Тай часто бывает, кстати, от вас

ещё комментарий

Для меня это единственная причина жить там)

Но минусы все же перевешивают

У меня коллега так билеты выбирала. Уже брать собралась-совсем недорого. А потом узнала, что это с Москвы, и до неё ещё столько же. В общем. Дома на новый год
Зато с Сибири очень дешево летать в Таиланд
раскрыть ветку (1)
3
Ну да, ну да.
При этом из Иркутска есть прямые рейсы в Тай, Вьетнам и Китай.
Не надо тут сопли распускать )
1 эххх
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку