Секретный бульон

Секретный бульон. Его секрет скрывается рептилоидами и агентами Моссад. Всего одна ложка в день и простатит уходит, муж просит еще, соседи в шоке.
Бульончик мудреный, но интересный.
Нужна курица, лук, чеснок, имбирь, сельдерей, палка корицы, пучок петрушки лемонграсс, томатная паста, сахар, соль, перец. Не поплохело от ингредиентов? А это мы еще готовить не начали.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп
Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Курицу натираем смесью соли и перца, плотненько, хорошенько. Внутри тоже натираем. В жаропрочную кастрюлю, кладем курицу, вниз чеснок, сельдерей, корицу, лемонграсс и имбирь.
Предварительно духовику надо разогреть до 200 градусов, как только разогрелась, туда на час и пятнадцать минут нашу кастрюльку с курой.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Ждем. Таймер сработал, бежим доставать. Тут важный момент - нам надо курицу достать. Т.к. у нее надо достать мясо, чуть подождать придется, чтобы чуть остыла. Бульон потом вариться будет еще 4 часа и если мясо оставить, оно станет ватным. В чем заморочка с духовкой? Там в том жирке, от курицы, все наши компоненты обменялись вкусом, как в маслице. Раскрыли все свои потенциалы.
Мясо сдираем с курицы, откладываем на потом, остов и кости закидываем в кастрюлю.
Наливаем 8 стаканов воды.

Идем дальше, берем две столовых ложки томатной пасты, сахара две ложки, две ложки воды, размешиваем - добавляем в бульон. Закидываем петрушку.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Даем бульону закипеть - ставим на минимальный огонь и забываем на 4 часа. Кастрюлю не накрываем.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Время прошло, все процеживаем - получаем волшебный бульон, лечит все. Теперь его надо остудить, поставить в холодильник. Жирок застынет, его снять. Отложить отдельно, добавлять по необходимости.
Таким образом мы получили основу, для волшебных супов. Кидайте, что нравиться и ешьте. Лично я, сварю отдельно яйцо куриное с жидким желтком, сварю отдельно лапши для лагмана. Все это соединю и получу волшебную амброзию. Приятного аппетита.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

А матом можно комментировать?

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ебашь

Автор поста оценил этот комментарий

Хуярь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

давай))

раскрыть ветку (10)
32
Автор поста оценил этот комментарий

...1 Курица небритая и не очищена от всякого.

2 Жопка не отрезана, в которой полно всякого куриного дерьма в виде гормонов и прочего.

3 На счёт "всё лечит" так это вообще идиотизм. От такого навара ни печень, ни почки не скажут некому спасибо.

Да и фотки неудачны.

Сдержался и обошлось без мата.

зы: если хотели сделать "лечебный" бульон, то надо было делать со второй или даже с третьей перемены воды

раскрыть ветку (9)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю люто!
Мало того, после третьей смены воды необходимо курицу выкинуть, и ещё два раза сменить воду при кипении, и только потом добавлять сахар и воду.
раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Гомеопатический бульон?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Во-во!
у меня гастрит обострился, именно так и питаюсь, только сахар не добавляю и курицу заранее выкидываю)))
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте добавить в Ваш бульон чайную ложку чая и дольку лимона. ;)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт лимона не знаю.
курицу понемногу стал добавлять, а то как-то совсем грустно
Автор поста оценил этот комментарий

Если гастрит с повышенной кислотностью, то лимон будет лишним.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Шутите? А ведь тут не до шуток на самом деле. Вот от таких рецептов и плодятся неумёхи на кухне. Нет понимания процессов, происходящих в кастрюле и с продуктами.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

1. Курица фермерская.

2. Не доказано.

3.Вы серьезно думаете, что этот бульон лечебный и его скрывают агенты Моссада?
4. Субьективно

4
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, там еще и гузка не отрезана?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку