Секретный бульон

Секретный бульон. Его секрет скрывается рептилоидами и агентами Моссад. Всего одна ложка в день и простатит уходит, муж просит еще, соседи в шоке.
Бульончик мудреный, но интересный.
Нужна курица, лук, чеснок, имбирь, сельдерей, палка корицы, пучок петрушки лемонграсс, томатная паста, сахар, соль, перец. Не поплохело от ингредиентов? А это мы еще готовить не начали.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп
Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Курицу натираем смесью соли и перца, плотненько, хорошенько. Внутри тоже натираем. В жаропрочную кастрюлю, кладем курицу, вниз чеснок, сельдерей, корицу, лемонграсс и имбирь.
Предварительно духовику надо разогреть до 200 градусов, как только разогрелась, туда на час и пятнадцать минут нашу кастрюльку с курой.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Ждем. Таймер сработал, бежим доставать. Тут важный момент - нам надо курицу достать. Т.к. у нее надо достать мясо, чуть подождать придется, чтобы чуть остыла. Бульон потом вариться будет еще 4 часа и если мясо оставить, оно станет ватным. В чем заморочка с духовкой? Там в том жирке, от курицы, все наши компоненты обменялись вкусом, как в маслице. Раскрыли все свои потенциалы.
Мясо сдираем с курицы, откладываем на потом, остов и кости закидываем в кастрюлю.
Наливаем 8 стаканов воды.

Идем дальше, берем две столовых ложки томатной пасты, сахара две ложки, две ложки воды, размешиваем - добавляем в бульон. Закидываем петрушку.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Даем бульону закипеть - ставим на минимальный огонь и забываем на 4 часа. Кастрюлю не накрываем.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Время прошло, все процеживаем - получаем волшебный бульон, лечит все. Теперь его надо остудить, поставить в холодильник. Жирок застынет, его снять. Отложить отдельно, добавлять по необходимости.
Таким образом мы получили основу, для волшебных супов. Кидайте, что нравиться и ешьте. Лично я, сварю отдельно яйцо куриное с жидким желтком, сварю отдельно лапши для лагмана. Все это соединю и получу волшебную амброзию. Приятного аппетита.

Секретный бульон Еда, Обед, Рецепт, Бульон, Длиннопост, Кулинария, Суп

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Все комментаторы отвратительны. Человек старался, пилил авторский контент, но нет. Обосрать, как будто это не рецепт бульона, а узбекский плов из свинины и макарон.

Быть такими - фу. Вы достойны того Пикабу, что есть сейчас: с рекламами тг каналов, перепостами из скот сетей и бесконечными ответами на пост.

А автору - респект.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, у этому мнению я присоединюсь в итоге. Тоже не понимал, пока читал комменты, откуда столько негатива? Сам я не Бог весть какой повар и готовлю на уровне Большой Мамочки, и люблю иногда закинуть все в одну тару и сварить/потушить/пожарить, но бульон в посте показался хоть и заебистым и долгим, но все же вкусным. Так что да, коллега, я с вами)

8
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, справедливости ради, рецепт не мой, из книги - но я старался)

10
Автор поста оценил этот комментарий

Автор всегда недоволен литературными критиками. Но как ни странно это способствует качеству "продукции". Вспомните как во времена СССР цензура жестко рубила всю бездарность. И ни какие "я старался" не имели веса вообще. Зато какие произведения выходили у авторов порой. До сих пор являются классикой и примером.

А теперь можно всякую фигню выдавать как нечто ценное на основании того, что "автор старался".

Так что автор(ка) пусть принимает спокойно замечания других людей в адрес своей "продукции". Может и выйдет толк в последствии.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Автор слишком давно в интернете, чтобы быть недовольным комментариям.
Автор купил книгу, за несколько тысяч рублей, одну из многих. Его заинтересовал рецепт, автор его проверил, затратил финансовые ресурсы и трудовые. Автор рецептом поделился в простой форме. Потом автор читает любопытные комментарии, в котором идет обсуждение не рецепта, по делу. А именно автора. Возникает простой вопрос, дело в  авторе или в рецепте ;)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Глубоко копаете. По всей видимости тут одно неотделимо от другого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку