16955

"Седьмой"2

Вчера позвонили одни козоводы, когда я была на смене, сказали, что у козленка их "нога сломалась". Я говорю: "Давайте ветеринара номер дам, может быть гипс надо просто наложить, или шину?"

Подумали. Посчитали мысленно в уме(вызов ветеринара, работу, материалы):

- Нет, его надо, наверное, усыплять.

- Так это тоже денег стоить будет.

- А ты можешь приехать и просто забрать его себе? Бесплатно. Он породистый, очень красивый. Но вот нога у него... Мы его хотели, как производителя оставлять, но вот.

- Завтра заеду.

Сегодня приехала к ним, мне сразу на руках козленка вынесли. Передняя нога, сустав опухший.

- Когда нога сломалась у него?

- Вчера.

Я посадила его в машину, а хозяева(теперь уже бывшие) ушли своими делами заниматься. С глаз долой - из сердца вон. (Не осуждаю).

- Ну что? Давай знакомиться?

И вправду очень красивый.

Привезла его домой, стала смотреть ему сустав. На ногу не наступает почти. Болит нога-то. Ходит, плачет.

Коты привыкли к периодическому появлению разнообразных временных жильцов в их квартире. Вечно хозяйка каких-то бедунцов приносит. Спокойно реагируют. Подошли, понюхали и стало неинтересно.

Решила козла "отремонтировать", и оставить пока у себя. Там на хозяйстве, ещё один бедунец есть, с ним и посажу.

Одной неудобно, помощницу позвала.

"Седьмой" Истории из жизни, Село, Операция, Козленок, Сельское хозяйство, Животноводство, Деревня, Козоводство, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Сегодня мне "ассистирует" Ксюша.

Ксюша положила аккуратно козлика на бочок. Больное место побрили, обезболили новокаином, где нерв проходит. Я аккуратно ввела в суставную полость толстую иглу, и выкачала почти 10 мл белого гноя.

- Врут они всё. Не вчера это было.

- Тетя Тома, а откуда ты знаешь? - Ксюша любопытная. Это хорошо. Учится.

- Так кровь бы была, или жидкость другого характера, прозрачная. А тут, видишь, густота какая. Еле через иглу проходит... Дня четыре минимум идёт воспаление, если не больше.

С другой стороны сустава ввела ещё одну иглу, тоненькую, и промыла полость сустава. (Мы телятам на ферме такое делали, я и средство, чем промывать, взяла у подруги-ветврача по пути домой). Наложили тугую повязку на ногу с левомеколем. Ввели внутримышечно антибиотик широкого спектра действия.

"Седьмой" Истории из жизни, Село, Операция, Козленок, Сельское хозяйство, Животноводство, Деревня, Козоводство, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Ну, друг, теперь всё только от тебя зависит.

Надо было обязательно дать ему имя. Когда у них есть имя, они быстрее поправляются, почему-то.

Я назвала его "Седьмой". Хотя он семнадцатый уже у меня в этом году.

"Седьмой" Истории из жизни, Село, Операция, Козленок, Сельское хозяйство, Животноводство, Деревня, Козоводство, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Догадайтесь, почему так назвала?)))

Сейчас немножко отдохнём, и на ферму с ним поедем. Мне надо коз доить и свиней кормить. А ему надо привыкать теперь здесь жить. Завтра перевязку делать буду вечером.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
607
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у них есть имя, они быстрее поправляются, почему-то.

Когда у них есть имя - их тяжело забивать. Я помню, как дед мучился, забивая старого борова по кличке "Вячеслав". А не забить нельзя было - крыша свинарника рухнула, и ему переломало лапы. На следующий день ели свинину на рёбрышках - дед Ваня плакал, и запивал спиртом.

Я лет через 15 только понял, почему, когда ротвейлера пришлось усыплять..

раскрыть ветку (100)
286
Автор поста оценил этот комментарий

А я оставлю такого себе. Всё равно его никто не купит такого. А что? Козёл хороший будет, породистый. И далеко убегать не будет. А то любят они, козлы, убегать.

раскрыть ветку (53)
96
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот видишь, Славян и был у дедушки осеменителем - не под нож изначально. Вероятно, именно по этому и имя получил (спросить давно некого, так это или нет). А оно вона как повернулось...

раскрыть ветку (32)
91
Автор поста оценил этот комментарий

Как они только его ели,осеменителя. Там же вонь несусветная.

раскрыть ветку (31)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Плакали пока ели. Так и написано

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поручик Ржевский " Ебу и плачу"

0
Автор поста оценил этот комментарий

И водочкой запивали.

34
Автор поста оценил этот комментарий
А куда его, раз пришлось забить? Не сжигать же
раскрыть ветку (10)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз. Как-то подсунули маме на рынке или через знакомых мясо от не правильно забитой свиньи (или хряка). Это есть было невозможно. Мало того, что запах так ещё горчило и не прожевывалось вообще даже в виде фарша. Не, в голодный год, конечно, и такое сожрешь, но в норме - нафиг.
12
Автор поста оценил этот комментарий

Так там аммиак гольный, ещё на этапе готовки сдохнешь от отвращения. И посуда потом ещё воняет,фиг отмоешь.

раскрыть ветку (7)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Там скатол, а не аммиак. Аммиак - это в акуле

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Но воняет похоже.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У скатола запах говна больше, а у аммиака все же тухлой рыбы

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Точно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

а как же стейки из акулы? ешь-теряешь сознание-сразу приходишь в себя- ешь ... и так до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Любителей извращений в нашем мире тоже достаточно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скатол это вроде бы то что калу запах придаёт

1
Автор поста оценил этот комментарий
Жрать невозможно, мясо вонючее, тех что на еду кастрируют в несколько месяцев.
15
Автор поста оценил этот комментарий

Отец постоянно кабанятину с охоты таскал, пока жив был - замачиваешь в воде с уксусом на сутки и нормально, есть можно. А если тушёнку делать, то вообще никакого запаха не остаётся.

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Кабанятина и хряковина разные вещи.

Хряковина как не вымачивай,не вымораживай,все равно воняет. Даже после кастрации ещё пару месяцев воняет.

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

С xepa ли? Чем дикий кабан от домашнего отличается? Я ел как то мясо кабана-приблудыша с фермы, выращенного там с детства, так оно вообще от простой постной свинины не отличалось, ну может чуть слегка поплотней и на мясо лесных собратьев было не похоже. Так что вся разница в мясе диких и домашних свиней исключительно из за питания и образа жизни, и не понятно, чем таким нужно кормить домашнего некастрированного свина, чтоб он был вонючей дикого.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю,я дикую свинину ела один раз,там был молодой поросенок,и не факт что мужского пола. А вот хрячина попадалась не раз.

1
Автор поста оценил этот комментарий

быстро отрезать яйца - и все. А как кабанов на охоте едят?

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз. Но несколько раз пробовала приготовить мясо 2-3 месяца назад холощеного хряка. Воняет жутко. Никто из моих родных не в состоянии это есть.

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Один год жизни - один месяц выхаживаться ему после холощения. Если прожил шесть лет, то его нужно полгода после кастрации держать

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там года 4 было точно. Шкура как брезент.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Значит его минимум надо было 4 месяца выдерживать

0
Автор поста оценил этот комментарий

внепланово забили осенью трехлетку, помесь вьета с кармалом и клыками полноценного кабана. Ничего не воняло)

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Счастливые люди. Может у нас какая-то индивидуальная реакция,как с кинзой?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

если долго забивали и в кровь успели гормоны выброситься - будет ппц вонять

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кинза та еще жесть-как будто кошачью мочу жрешь!

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мне напоминает клопов,которые в малине живут.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это дело вкуса) я единственное,где могу терпеть кинзу - в баклажанах,и то, если совсем чуть-чуть рубленой посыпать. А мама просто так кинзу есть может, без всего.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так её надо не сырой жрать, а сушёной.

Тогда нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть какой. Кориандр я использую,а аот зелёную не могу,даже чтоб на кухне была.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Тамара, вы большая умница. Огромное и чуткое сердце! Козлику здоровья!

8
Автор поста оценил этот комментарий

вот это камешек в огород муженька-то. Он тут тоже тусуется ?

раскрыть ветку (4)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. Если мазохист, то да

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

и ещё один кирпич

раскрыть ветку (2)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Кладка будет

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Собянин охренеет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит как-то намекающе.

Автор поста оценил этот комментарий

Вина первом этаже живёте?

раскрыть ветку (12)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Но подо мной никто не живёт

раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я б охуел. Хотя надо мной не сильно лучше живут. Тоже козлы те ещё.

раскрыть ветку (10)
21
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сбоку живут весёлые люди. Но я так устаю, что мне пофиг

ещё комментарии
45
Автор поста оценил этот комментарий

Как так-то, кабана нехолощёного - в пищу? Он же самец, запах мяса душераздирающий.. Жаль кабана, и деда тоже понимаю. Будь по-другому, умер бы свин своей смертью скорей всего.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально всё. Отец постоянно кабанятину с охоты таскал, пока жив был - замачиваешь в воде с уксусом на сутки и нормально, есть можно. А если тушёнку делать, то вообще никакого запаха не остаётся.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, задели вы струну моей души. Тоже был ротвейлер, добрейшая собака, всех любил, под Тату выл. Но пришлось усыпить, когда развилась саркома на задней лапе. Тяжело было смотреть, как мучается пёс.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Как только свиней не называют. У нас был Борис Николаевич.

раскрыть ветку (8)
21
Автор поста оценил этот комментарий

У соседки тоже. Борис Николаевич Ельцин. Это она после ситуации с ваучерами )

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А мы рыжих поросят чубайсами называли)
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

У нас рыжие коты были Чубайсами. А остальная скотина - по героям сериала: коровы Марисобель, бык Пэдро, козел Хулио и так далее. Люди в деревне сериалов обсмотрятся и давай креативить 😁

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас две кошки были, Алла Пугачева и София Ротару. Мы их в детстве в платочки наряжали, и в коляске кукольной катали.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Самое популярное имя для боровов. Помню, в детстве мы искали травинки, похожие на микрофон, и брали интервью у соседского Бориса Николаевича. Он хрюкал и съедал микрофоны.

14
Автор поста оценил этот комментарий
У бабушки хряк тоже был Борька. Но есть нюанс. Деда звали Борис Павлович. В присутствии деда мы свина другим именем называли, уже не помню, каким.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так в моем детстве жил котенок, брат назвал его Саньком, а дядя, которого также звали, обижался. Помню, что в его присутствии котенка тоже по имени не звали, но вот было ли у него ещё какое-то имя не помню..
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я своего Апельсин назвала. Он рыжий, дюрок.
14
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так одни родственники в 90е завели кроля к новому году откормить. Играли с ним всей семьёй, спали с ним в обнимку. На новый год забили, поплакали над ним, и есть его не смогли.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так не смогли, как Гомер Симпсон рака и свина

0
Автор поста оценил этот комментарий

уроды, извините вырвалась, просто так убили

0
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас у родственников "окролилась" к Новому году, еда.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Семья друга держала пару барашков. Всегда одного забивали на НГ. Друг, ещё мелкий был лет 7-8, все косточки барашка на огороде закапывал (хоронил) в снег. А их хозяйский барбос потом откапывал.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я не знаю, про "тяжело забивать" .. но как же в хозяйстве животинка без имени? Как звать? Как обращаться, когда водички или вкусняшек принес?

У нас всегда был поросенок Борька, свинка Машка , бычок Мишка, коза Юлька, овца Катька...

Каждый год - новые. Но имя было у каждого!

раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Перестала давать имена, а то потом очень тяжело, когда приходится убирать. Вместо имен использую такое: козла зову Козел или Козлевич, черную козу - Черная и тп.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Так все равно же имя! Идентификация, какая-никакая!

Даже когда кота зовут Кот, это тоже имя. Хотя котов гораздо реже приходится убивать...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это почти имя, но всетаки не вызывает таких эмоций и такой привязанности. Козёл и Козёл... сейчас один, потом будет другой. Вот первых коз, которых уже нет со мной до сих пор вспоминаю и имена всех помню.

Котов не то что убивать не приходится, их лечить, спасать и тд всевремя нужно, переживаний за них гораздо больше, чем за скотину.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А если лошадь - то Плотва.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

До того как у меня копеечка Маруська появилась, я хотела у друга купить зелёную Оку, накрасить ей серые полосочки на боках, и назвать Окуньком

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сама овца 😂
1
Автор поста оценил этот комментарий

..как говорится, почувствуй себя козой))))... но я ещё та коза, да))..

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно! Козы умные. Мои дедуля и бабуля с этими козами носились не меньше чем с внуками))) на руках носили, из бутылочки выкармливали. Прививки-витаминки всякие.....

Расчески- чесалки для шерсти...

Ну да, своей смертью ни одна коза не померла. Но каждая прожила долгую, счастливую жизнь!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну-да, ну-да, т.е если людей убивают в 25-30, можно сказать просто , что они они прожили счастливую жизнь, и все типа , все хорошо да. Как она может быть счастливой, если их убивают?

12
Автор поста оценил этот комментарий

Через присвоение имени происходит принятие в семью. Поэтому еде имена лучше не давать.

раскрыть ветку (7)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Не всем имена даю. Но таких красивых обычно я или продаю на племя, или себе насовсем оставляю.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

От вас я другого и не ожидал.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я женщина и имею право быть доброй

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладн. В деревнях, насколько я понимаю, мало кто своих старых молочных, например, сам забивает. Если не почти никто.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сама забивала своих старых. Молочных не.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тем не менее, вы же понимаете, о чём я говорю.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Человек на то и человек.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У бабушки и дедушки козы были все по именам - Милка, Роза, Таня, Манька, а свиньи всегда Борьки и забыла кто еще. Наверно, по той же причине - свиней у нас всегда закалывали осенью, а козы зимовали, они были ближе к питомцам, чем к скоту.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Точно борова, может хряка? Так-то мясо борова на рынках запрещено продавать из-за просто убойного запаха.

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
И сами запутались🙃хряка держат на племя. И мясо не воняет, пока готовить не начнёшь. Боровки, кастрированные поросята, их мясо не имеет запаха.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, препутал.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет у них лап. Ноги у них.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лапы у борова? Может ноги?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ротвейлеру сломало лапы? Ротвейлятина на косточках вкусная? Прошу пояснить :)
Автор поста оценил этот комментарий

"Ебал и плакал"©

0
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно, но вкусно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе его хоть есть не пришлось...


Бедный боров!

0
Автор поста оценил этот комментарий

А у боровов же мясо вонючее, если сразу забить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку