Сбежавший. Часть 2/3

Сбежавший. Часть1/3

Сбежавший. Часть 3/3

Мраморное надгробие едва сохранило свои очертания. Но это было оно, то самое место из снов. Зачем он пришёл сюда? Что он должен здесь отыскать? И как это сделать, когда его мозг воспалён? Когда не осталось сил сконцентрироваться и позвать. Неужели он пришёл сюда умирать? Вот так – водя рукой по цифрам, по буквам. Таким незнакомым и странно понятным.

Солнце тлело над горизонтом, тонкий ярко-багровый серп почти слился с землёй. Он вздрогнул, ощутив преследователей в толще земли,  вновь взявших его след.  Обессиленного и больше не защищённого тканью.

Они поймали его мысленное излучение. Или просто уловили тепловой след, который испускало его тело. Скорее второе, потому что никто, кроме Арганов, не обладает шестым чувством, сродни  его телепатии.

Слезы, горькие непрошеные слёзы полились сразу. Он закричал. Надрывно и хрипло, отчаянно пытаясь воспроизвести слова из букв, что читал. Не получалось, но он прикладывал все усилия и вспоминал, отчаянно вспоминал свои сны-воспоминания – те, в которых ему подобные говорили, пели, смеялись.

Село солнце. Он задрожал. Рёв мощной стрелой пронзил землю, выворачивая её наизнанку. Поднимая слой за слоем. Гнев душил, прогоняя страх, усталость, питая адреналином  вязкую кровь. Он сконцентрировался и коряво прочитал по буквам, произнося всё громче и громче: Homo Sapiens Sapiens! Спину тотчас обдало смрадом дыхания био-червя.

Он закричал и вцепился в надгробие. Что-то щелкнуло. Он заставил себя обернуться. Червь замер в прыжке с открытой пастью, будто парализованный, затем тяжело рухнул всей своей толстой мощной тушей. Со стороны холмов раздался тревожный, режущий уши вой. Что-то громыхнуло, заскрежетало и с ослепительным светом вознеслось в небо со стороны холмов. Над ним же, мигнув зелёной вспышкой, промелькнул  маленький шарообразный объект.

Он чувствовал, что теряет сознание, но улыбался. «Объект зафиксирован. Враг юной человеческой особи уничтожен. Включен режим ожидания», - вспыхнуло в голове уколом радости. Перед глазами человека померкло.

Темнота под веками сменилась мягким светом. Он очнулся и запаниковал. Прозрачная крышка накрывала его тело. Что-то пикало и трещало. На руках красовались датчики, и тонкие провода тянулись к груди.

- Спокойно, человек, лежи спокойно, - сказал голос из снов.

От неожиданности и щемящей радости он чуть не заплакал, но взял себя в руки, вздохнул.

- Кто ты? - выдавил из себя вслух. Затем более чётко задал вопрос мысленно.

- Я прототип Аркадия Блоцкого. Его личное творение. Любимое детище. Он спрятал меня на этой платформе-корабле, чтобы я снова мог ожить, когда поток запущенной в пространство информации сможет расшифровать человеческий разум. Особенный человеческий разум.

- Это я? - взволнованно шепнул лежащий в регенерационно-восстановительном аппарате.

- Да, ты, – просто сказал голос. - Теперь отдыхай. Сведения, которые я почерпнул из твоего разума, много сказали мне. Расставили всё по местам. Молчи, - оборвал прототип его мысленный посыл. - Спи, а  во сне я буду учить тебя. - Тебе слишком многое предстоит, - загадочно обронил он.

Человек мгновенно уснул. Ему снились странные видения.

Зёлёная живая планета. Миллионы спешащих, занимающихся различными делами людей. Счастье, гармония, процветание. Скачок техники. Вместе с новыми, продлевающими жизнь лекарствами выявлен новый ген, отвечающий за телепатию, сулящий новый виток развития человека. Аркадий Блоцкий – тот самый учёный, ведущий эксперимент.

Вторжение было внезапным, нежданным, поэтому обернулось катастрофой. Непонятная угроза таилась в навязчивых снах. Захватчики послали сны, наполненные яркостью и повторяющимися словами: давай дружить, пригласи нас к себе. Угроза была неявной, походила на розыгрыш, или шутку. Пока правительство занималось своими делами, психиатры бились над новым феноменом массового помешательства. Ведущие психиатры рекомендовали соглашаться на дружбу со своим подсознанием.

Щелк. В один день над городами зависли тяжёлые флотилии. Черные, как ночь, а то и белые, как раскалённый металл, вторглись в небеса корабли захватчиков, летящие с огромной скоростью.

- Давайте дружить, - воскликнули голоса из динамиков, и большинство людей упали, отключились, потеряв собственное «я», вытесненное волей чужих. Как глупо. Как по-идиотски банально был захвачен мир.

Аркадий Блоцкий был стар. Он успел спрятать свою же разработку, испытательно-исследовательский корабль, в полую шахту обедненных гор и затаиться. Увы, больше ничего сделать не мог. Пока не мог. А людей  в это время сваливали штабелями, как скот.

Мощным импульсом сравнялись с землёй в один миг города. Пыль стояла столбом, Человеческая цивилизация исчезала  в доли секунды. Из кораблей телепортировались на землю полупрозрачные, как амёбы, Арганы, властители мохнатолицых и червяков-бурителей. Под их приказами биорабочие стремительно возводили свои укрепления. Планета превратилась в плацдарм для добычи ископаемых. А люди, люди оказались рассадником для личинок тех же Арганов, которым для выживания нужны были теплокровные носители. Ситуация стала критической.

Лишь несколько человек с геном телепатии оказались неподвластны промыслу захватчиков. Они долго скрывались. Большинство же людей просто растерзали.

Аркадий долгое время  отчаянно пытался найти хоть кого-то, но всё было безуспешно. А он был слишком стар. И  всё, что мог, это разрабатывать гениальный, но рискованный план, а также записать своё сознание на платформу биоандроида.

Сто лет простоял корабль в горах незамеченным, так как пустая порода не интересовала Арганцев. Или просто их самоуверенность создала все условия, для того чтобы гениальный план учёного невероятным образом сработал.

Итак, человек с геном телепатии был рождён в одном из женских бараков. Это был мальчик. А мальчики были лучшим носителем для личинок. Больше питательных веществ в крови, больше мышечной ткани, широкая грудная клетка. То, что нужно для идеальных условий выращивания. Вот только в одном Арганы просчитались: им не удалось полностью подчинить его сознание. А даже одна ошибка, как известно, бывает фатальной.

Он покинул свою постель бодрым и полностью отдохнувшим. Впервые за долгие годы поел что-то вкусное, пусть и сделанное из концентрата.

- У нас мало времени, сынок, - ласково назвал его робот. – Вражеские сканеры обнаружили инверсионный след, что оставил в воздухе корабль. Предстоит схватка.

- Думаю, есть ещё кое-что, - вслух по слогам, но уже уверенно произнёс человек. - Период яйцеклада. Я помню, что в мыслях физиотерапевта было что-то о последнем взращивании и о новой гормональной добавке, способствующей росту.

- Хм, - задумался биоандроид. - Значит, нужно действовать немедленно. Но лучше рискнуть, чем потерять последних представителей человечества.

- Научи меня, как пользоваться оружием. Покажи, что за последние разработки находятся в арсенале. И тогда мы разделимся, - с жаром произнёс человек. - Я освобожу людей,  достану координаты. Тогда ты полетишь к кораблю-носителю и уничтожишь его  к чертям собачьим, - с улыбкой и страстью в глазах сказал человек, морщась от непривычного ругательства.

Всё оказалось гораздо сложнее, чем представлялось на первый взгляд. Чтобы проникнуть в город незамеченным, у него был шлем и новый плащ-хамелеон, обладающий защитным полем, а также невидимостью. Но на корабле не было ничего, что могло бы доставить его в город. Поэтому, перебрав и обсудив варианты, биоандроид предложил попробовать перепрограммировать червя.

Рассвело - и небо сияло персиково-золотистым. Шлюз открылся, выпуская из корабля человека, сидевшего в кабине мини-подъёмника. Тишину утра пронзил лёгкий шум двигателя. Широкие шины с лёгкостью плавно покатили с холмов в соляную долину. Легкая прохлада и удивительно свежий воздух приподнимали его настроение и бодрили. Червь был виден издалека. Такой же огромный и неподвижный, будто бы спящий или мёртвый. Только вот подъехав поближе, он определил, что червь ещё дышит. Тихое дыханье из огромной пасти было тёплым и чуть смрадным. Мини-подъёмник легко захватил в своё магнитное поле туловище червя и, даже не покачнувшись, поехал обратно, словно громоздкая туша весила меньше пушинки.

Биоандроид отправил человека в комнату познаний, где располагалась электронная библиотека, а сам занялся тестированием. Время  словно замерло для человека, впервые погружённого в чтение. Буквы складывались в слова, затем в предложения и возникали в мозгу картинками. Это было так увлекательно. Часы пролетели незаметно.

– Сработало! - влетел в библиотеку биоандроид и улыбнулся.

Его идентичные человеческим глаза победно сверкали. Человек оторвался от книги, и, заражённый улыбкой робота, сам улыбнулся. Как оказалась,  тесты хорошенько  разрядили солнечно-фотонные батареи, питавшие корабельную систему, но  гениальный прототип Блоцкого сумел-таки приспособить червя под текущие нужды.

- Удачи, сынок, - пожелал на прощание прототип учёного.

Человек надел шлем, а также плащ, вооружился карманным лазером и уселся на червя. Открылся шлюз, впуская в корабль поток холодного воздуха. Темное небо над головой ещё мерцало серебром бесчисленных ночных светил, но уже близился рассвет - и на востоке небо едва уловимо светлело.

Человек отдал мысленный приказ червю. Вздрогнула земля. Червь, точно бур, врезался в её толщу и погрузился, целиком утаскивая за собой человека. Вскоре они забрались на одну из основных линий, ведущих в город.

Город захватчиков готовился ко сну. У человека был план. Благодаря телепатии, он отлично знал расположение секторов туннелей нижнего уровня, а также проход, которым пользовался червь-надзиратель, когда, выполнив свою ежедневную работу, заползал в свою тёплую нору. До городских стен и первого транспортного ангара всё шло гладко. Сонные чужаки спешили расползтись по своим норам, даже не подозревая, что в их защищённый город проник лазутчик.

Он оставил червя. Направился к трубам и узким коридорам, по которым на своих присосках ползли специальные гибриды уборщики. Ему пришлось долго карабкаться, то и дело подтягиваясь на своих слабых руках, пока не достиг желанного второго уровня.

Неприятности свалились как снег на голову, когда он уже уверился, что всё пройдёт гладко. Тот самый широкий ангар, через который он и выбрался наружу. Тогда он был пуст. Теперь же в нём стояли контейнеры с мутной жижей, которая то и дело вспыхивала радужными искрами. Ангар охраняли мелкие и жилистые, но с  огромными, неестественно развитыми челюстями псы. Они тоже укладывались спать. Лениво посматривали своими желтыми глазами без зрачков по углам.

Человек взял в руки пистолет. Активировал шлем и плащ. Он направился к трубам. Крадучись, с замирающим от страха сердцем. Одна из собак пошевелила хвостом и зарычала, всполошив других собак. Он начал стрелять и бежать, играя с собаками в кошки-мышки. Он потел. Гладкий пол скрипел под его тяжёлыми ботинками, заряд у лазерного пистолета подходил к концу. Он присел возле контейнера, мимолётно разглядывая присоски, за которые можно было ухватиться рукой. Самая крупная из собак подошла слишком быстро. Он успел поймать её взгляд, понял, что во всей кутерьме виноват его запах. Псы чуяли его.

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.