Сбербанк заблочил мне счет по 115-ФЗ

Вчера утром Сбер без объявления войны заблокировал мне доступ к Сбербанк Онлайн.

Я позвонил в Сбер по телефону, с трудом пробился через робота и мне сказали, чтобы я ждал смс с инструкциями по разблокировке. Я ждал до ночи и решил спросит в чатике на сайте. Там мне сказали что такие вопросы не решают в чатике и сказали чтобы я позвонил в банк.

Я позвонил снова. Мне сказали что мне необходимо прийти в любой офис и получить требование по 115ФЗ. Я сообщил что я за границей и не собираюсь в ближайшее время возвращаться. Ехать только ради похода в Сбер я не собираюсь. Мне сказали что не будут мне ничего присылать и чтобы я лично шел в банк и предоставил до 15 апреля документы. Требование пересылать мне не намерены.

В общем у меня там ипотека и как теперь за нее платить я не знаю. Перевести деньги на счет Сбера с которого списывается ипотека я не могу:

Попытался пообщаться на сайте:

Есть идеи что можно сделать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня позвонили насчёт обращения на банки.ру и сказали, что проверили и разблокировали все взад.

Иллюстрация к комментарию

Так же как в "нецивилизованной" России, разумеется. Только больше гемора с уплатой. Правда и куда больше всяких вычетов и прочих плюшек.

раскрыть ветку (1)

1% с дохода. Охренеть какие сложности с уплатой: раз в месяц задекларировать доход и оплатить 1% на счет казначейства.

Я в ахуе сколько вас развелось тут в комментариях.
Человек спрашивает что ему делать когда банк в очередной раз ахуел.
А вы тут кричите съебал, значит твои проблемы. "Трупатриоты" блядь
раскрыть ветку (1)

Меня уже не удивляет такое. Но приятно видеть что есть адекватные люди. Спасибо вам

0
Видишь как тебе повезло! А мы уж тут на Родине как нибудь сдюжим. Без тебя.
раскрыть ветку (1)

Вы странный. Вам не нравится что плачу налоги на которые в том числе вы живете? Какие у вас претензии ко мне?

1
Друже, вкушай "прелести жизни в свободном обществе". Местные юристы тебя проконсультируют, может даже бесплатно как сьебав... беженца.
раскрыть ветку (1)

Прикол в том, что у меня есть счета в швейцарском, турецком и двух грузинских банках. И в них кто ничего не блочит. Все прекрасно работает. Там просто нет законов типа 115 по которому можно нагнуть любого клиента по прихоти банковского клерка. Борьбой с отмыванием денег там занимаются не банки, а налоговые органы.

показать ответы
1

1) Если ты за бугром будешь больше 183 дней то НДФЛ у тебя не удерживается.

2) Налог на имущество платиться независимо от того где ты живёшь. Избавляйся от имущества, если оно тебе "мешает".

раскрыть ветку (1)

Я за бугром меньше 183 дней и плачу налоги. Налог на имущество меня не смущает. Я имею право иметь имущество вне зависимости от того где живу.

0

> Я вот с этого и офигел.

Ну, сколько жил здесь должен был привыкнуть.

раскрыть ветку (1)

Я не привык. Потому и уехал.

А блин, только сейчас дошло что тебе лк заблочили. Ну тогда напиши претензию письменно на адрес банка, а также попроси отменить штрафные санкции из-за этого недоразумения, которое произошло не по твоей вине.

Ещё действенный метод, жалоба на портале банки.ру.

раскрыть ветку (1)

Написал ) Ответили сразу что посмотрят чокак и ответят. Все еще не ответили.

показать ответы

Доверенность через посольство. Через личный кабинет напиши жалобу с требованием разъяснить каким образом ты можешь выполнять условия договора в данной ситуации. Обязательно прикрепи данные о том когда и как отправил бабло для исполнения своих обязательств,скриншоты с транзакциями и т.п.

Банку насрать, где ты находишься, ему важно получить деньги, но при этом банк не может нарушать законодательство. Поэтому пусть банк сам официально разъяснит, каким образом ты можешь в сложившейся ситуации исполнять свои обязательства перед банком.

Кроме того почитай договор, может что там написано по этому поводу, если ничего не написано, то сошлись на договор, что в договоре такие обстоятельства не описаны, а предугадать такое развитие ситуации ты не мог (по сути форс-мажор и доя тебя и для банка).

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Личного кабинета нет. Все заблокировано. На горячей линии отправляют ногами в банк.

показать ответы

Вы жалуетесь мударатору за то, что чувак нашёл "неудобный" для вас коммент и показал его всем. Да, чувак поддерживает лютую хуйню. Но это вы высказали это мнение. И нехуй теперь мамку звать.

.

По поводу счетов. Учитывая, что Россиюшка вляпалась в говно, зарубежные банки не хотят работать с российскими. А российским банкам Царь повелел тоже анально огородиться. Т.о. да, сидя там, вы не имеете полноценного доступа к своим счетат тут. Удивительно? Не думаю.

Т.о. у вас есть несложный выбор:

1. приехать окольными путями в Маааскву и загасить ипотечку.

2. приехать и дать доверку на родственника, шоб он за вас платил ипотечку

3. сделать доверку в консульстве РФ, если его ещё не выгнали из той страны, куда вы съебались.

4. забить хуй и не платить... В целом, четвёртый вариант весьма даже жизнеспособный... надо только хорошо посчитать.

А, кстати, есть ещё вариант 1.1. Понаехать в Россиюшку, обойти 120 микрокредитных организаций, набрать максимум кредитов которые дают без подтверждения дохода, и всё это бабло вхуячить в погас ипотеки, например. Тогда хата выводится из-под ипотеки, а если жильё у вас единственное, то даже если все наёбанные вами микрофинансы пойдут в суд - продать вашу единственную хату будет сложновата... Такие дела...

Но ваще, умные люди сперва думают, а потом делают, а не чисто на рефлексах включают съебатор.

раскрыть ветку (1)

Как бы вам объяснить. Жизнь куда ценнее чем квартира. Я не особо парюсь насчет этого. Меня бесит тот факт, что я столкнулся с беззаконием в РФ даже покинув страну. У меня идеально белые доходы и я плачу все налоги. Все мои траты и переводы прозрачны. Я даже свои иностранные счета заявил в ФНС РФ. Все идеально и на тебе блок по 115ФЗ а за что не скажу.

показать ответы
1

Так работай там, куда съебался, и зачем тебе здесь квартира

раскрыть ветку (1)

Например, потому что это моя собственность!

показать ответы
5

Не переживай , не оплатишь ипотеку , погасят квартирой. Ты же все равно не собираешься в ближайшее время возвращаться

раскрыть ветку (1)

Кроме оплаты по графику я могу оплатить по требованию хоть сейчас. Проблема в том что мне просто мешают это сделать.

показать ответы
4

Твой дед про тебя в таком же тоне говорит?

раскрыть ветку (1)

Я про другого деда. Не надо делать вид, что не понимаешь.

0

Банки под санкциями. Взаимодействовать с тобой, находящимся "за бугром", они не могут никак, скажи спасибо односторонним санкциям. В момент попадания банков под санкции, надо было мозгом шевелить, а не шлаком думать. Ты прекрасно знаешь об отношении к твоей родине со стороны гейропы с 2007 и 2014 года. Неужели ты думал что можно живя ТАМ пользоваться тем что ЗДЕСЬ вечно?

раскрыть ветку (1)

Мне счет не гейропейцы заблокировали а сбер )

показать ответы
1

по 115-ФЗ даже внутри страны блочат. Просто по мановению левой пятки младшего менеджера банка.

раскрыть ветку (1)

Я вот с этого и офигел. Хотя бы запросили у меня документы. У меня все настолько по-белому что банить просто не за что. Я могу показать происхождение всех средств и объяснить смысл всех переводов. Но мне просто не дают информацию что именно им нужно от меня.

показать ответы

а в чём проблема со съебаловом из воюющей страны?

раскрыть ветку (1)

Ну хоть кто-то тут адекватный )

показать ответы
2

Ну между тем как чувак родился и словом "теперь" таки есть промежуток, в который обычно платится примерно пиздецилион налохов.

раскрыть ветку (1)

В комментарии написано в будущем времени. На данный момент я все еще плачу налоги. Когда прекращу их платить полностью напишу об этом пост. Расскажу как налоги платят в цивилизованных странах.

показать ответы
3

Там где он посольства РФ нет)

раскрыть ветку (1)

Потому что РФ это не та страна с которой все поддерживают дипотношения )

5
Меняй ипотечную квартиру на демократию.
Хороший курс сейчас, одна квартира - одна демократия.
раскрыть ветку (1)

Это не проблема. Проблема что Сбер охуел.

показать ответы
1

Узнать в техподдержке реквизиты счета?

раскрыть ветку (1)

Они вообще мне кроме «приходи в банк» не говорят.

показать ответы
4

Доверенность можете оформить в посольстве РФ.

Вы уверены что счёт, на котором ипотека тоже заблокирован? Пробовали отправить именно на нужный счёт, а не по системе быстрых платежей на ваш номер?

раскрыть ветку (1)

Я сейчас даже не могу узнать реквизиты этого счета.

показать ответы
1

При том, что не разделяю всю эту "дадим пасасать" хуету, но таки если уж имеете мнение, умейте и отвечать за его высказывание.

раскрыть ветку (1)

Представь что тебе просто так заблокировали счет и заставляют доказать что ты не верблюд. Как связано мое мнение на пикабу и мои банковские счета? Или вы настолько привыкли к беззаконию что не видите в этом проблемы?

показать ответы

Либо работаешь здесь и ипотеку оплачиваешь, либо живёшь и работаешь ТАМ. Как работаешь, где живёшь, и почему ты ТАМ, ЗДЕСЬ никому не интересно.

раскрыть ветку (1)

Я плачу дохуя налогов в РФ. Имею полное право получать от банков и государства что-то кроме проблем.

показать ответы
18

Я съебался, помогите!

#comment_231563226

#comment_230834497

За советами на укр форумы пиздуй

раскрыть ветку (1)

@moderator это нормально?

показать ответы
8

Я когда прочитал его коммент "вернусь не раньше чем когда дед сдохнет" я просто афигел. Как таких земля носит...

раскрыть ветку (1)

А в чем проблема? Или ты думаешь что он будет вечно жить?

показать ответы