Самый сохранившийся мамонт в мире (возраст 39000 лет)

Самый сохранившийся мамонт в мире (возраст 39000 лет)

Лига Палеонтологии

2.2K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий

это выставочный манекен из музея, с типа снегом на башке.

Настоящий мамонт бы не хранился в таком виде на каком-то то складском помещении. А был бы загерметезирован/законсервирован под определенной температурой и изолирован от воздействия окр среды.

раскрыть ветку (98)
149

думаю это всё таки действительно мамонтенок собственной персоной. просто фото сделано во время перевозки после его находки. и он ещё не потерял свою форму. а вот фото видимо после исследования:

И ссылка на вики (там пишут что очень хорошо сохранились внутренниие ткани и мозг):  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
84
Когда клонируют?
раскрыть ветку (62)
76
Я в каких то научных записях прочитал о том что это невозможно т.к клетки дезоксирибо-нуклеиновой кислоты(ДНК) разрушены и к восстановлению не подлежат даже у самого сохранившегося мамонта. А так хз, может скоро научатся восстанавливать ДНК даже у тирекса `\/°.°\/`
раскрыть ветку (60)
107

зачем заморачиваться с клонированием если есть генная инженерия и  можно собрать собственный конструктор. Скорее всего не жизнеспособный но все же XD

раскрыть ветку (37)
20
DELETED
Мне эта игра напоминает учебник по программированию на плюсах. Задача - создать неведомую хуевину из рандомного набора запчастей. Спустя три часа ебли оказывается, что у поделия 5 ног, 3 из которых левые, фасетчатые глаза, крылья и хуй на лбу. Но оно почему-то способно жрать, двигаться и даже размножаться
раскрыть ветку (2)
3

в южном парке была серия где если правильно помню, родился мутант от брака человека и животного. И он всегда говорил "убейте меня".
Но если подумать, обычные люди - это те же мутанты, которые просто отбирались по жизнеспособности кучу лет, но достаточно сменить среду обитания, как "венцы эволюции" тут же займут место того неприспособленного к жизни мутанта из южного парка :D Все относительно. К чему это я, к тому что печалиться из за того что плохо приспособлен к жизни и совершенно не стоит :D

раскрыть ветку (1)
2
Это отсылка на 4 часть Чужих
43

держи плюс за топовую игру детства

раскрыть ветку (27)
33

блин вот почему на интересные идеи все болт ложат,

все в основном в одном жанре работают,

а вот подобное, уникальное и интересное никто даже не пытается сделать,

спор был бы в обще суперский еслиб его еще и контентом развивали,

а еще я помню игру оверлорд, тоже отличается от основной массы игр

а вот что-то еще вспомнить не могу(

раскрыть ветку (25)
16

потому что ориентируются на массового потребителя. Хорошие, но узкоориентированные игры никогда не принесут много денег, трендовый ширпотрёб же гарантированно осыпет золотом

раскрыть ветку (1)
3

не гарантированно. Обсераются очень активно. Игровая индустрия - очень рисковый рынок. Многие инвесторы стараются избегать финансировать разработку игр, а те, что решаются, очень ссутся за массовость результата. Вложения требуются очень большие даже для богатых инвесторов, а риски охренеть высокие. Но и отдача в случае удачи очень профитная. Найти себе издателя или инвестора, будучи разработчиком игр - это тот ещё квест.

13

Ну, к Оверлорду сценарий писала дочка Пратчетта.

раскрыть ветку (1)
5

Да и сам Пратчетт тогда был жив.

3

Потому что такие большие игры требуют больших вливаний денег во время разработки на зарплаты огромному штату сотрудников (мы же хотим много контента), на помещения, на оборудование для всех сотрудников, программное обкспечение, которое подороже оборудования сейчас стоит, на рекламу, т.к. сейчас без неё даже хорошую игру фиг продашь успешно. Это миллионы долларов, а то и десятки миллионов. Таких денег у студий нет, поэтому привлекаются инвесторы, которые дадут денег на разработку, но будут хотеть отдачи в продажах. А кто девушку поит, тот её и танцует. Когда продажи не удовлетворительны (а у Spore они не удовлетворительны), на проект укладывается болт, он перестает финансироваться (и это логично, инвесторы обычно даже в игры не играют, зачем им не успешный проект, это тупо), и имеем то, что имеем. Тут не инвесторы и студии пидоры, а скорее так сложилось, что продаются только хорошо профинансированные игры, а для хорошей отдачи продукт приходится делать наиболее массовым, часто забивая на тонкости.

Решение - это найти новые источники финансирования, либо какой-то технологический прорыв, позволяющий не вкладывать бешенные миллионы долларов в графику и получать достойный результат. Без революционного подхода в этой сфере ничего толком не поменяется.

раскрыть ветку (4)
1

ну мне не кажется что на спор прям так много денег потратили, ибо контента там совсем мало

а у оверлорда даже 3 часть вышла, правда они зачем-то полностью отошли от канона

а так в целом это хрень наверное никогда не поменяется, годноты всегда будет мало

нынче уже даже сбылась старая шутка про длс, когда люди спрогнозировали что когда-нить игра будет делиться и часть игры будет идти в качестве платного длс

раскрыть ветку (3)
1

Спор - очень большая игра в плане технологии. Плюс она предполагает поддержку, а это тоже команда, которую надо финансировать. Соответственно она должна постоянно продаваться, а она не продаётся. Да и делать там нечего после выхода в космос.

А хрень это поменяется с развитием нейросетей. Когда можно будет сокращать команду за счёт передачи низкоуровневых задач сетям. Другого пути не вижу

раскрыть ветку (2)
1

вот потому она и не продается что делать тем нечего после выходы в космос, а выход в космос крайне быстро наступает,

заполнили бы контентом начало игры, а именно этапы клетки и существ и было бы супер и космос бы даже не понадобился

кстати я ща вспомнил что в варкрафте было не мало карт "эволюций", прикольные карты

раскрыть ветку (1)
3
оверлорд
Обожаю до сих пор. Действительно, не рядовая игра.
2

есть бесидж

5

Сейчас тоже есть хорошие игры. Держи мой список, может что зайдет

Unepic
Ghost 1.0
This War of Mine
Beholder
Rimworld
Stellaris
Faster Than Light
Space Rangers

раскрыть ветку (10)
7

Space Rangers - это не "сейчас" )) Этой игре 17 лет

раскрыть ветку (1)
2
Это нестареющая классика
1

Почти все из этого - двухмерные/изометрические индюшки.

Я понимаю, что они популярны, они могут быть интересны и прочее, но это ни разу не тот же уровень, что Spore - ну, кроме Stellaris и, само собой, рейнджеров.

раскрыть ветку (3)
1

Ну это смотря как оценивать. Rimworld я бы не назвал простой индюшкой - там механика очень даже хороша. This War of Mine туда же - надо быть хорошим тактиком/стратегом, чтоб пройти ее.

Может быть, мы по-разному воспринимаем Spore, но я кайфовал от нее в основном на этапах клетки, племени и космоса - а вот цивилизация и существо как-то не зашли. И как раз эти три этапа и пересекаются хорошо со стратегиями/выживалками. Ну а Unepic и Ghost - это просто шикарный юмор и слом стереотипов, такое тоже не каждый умеет. Рейнджеры вон смогли - но они тоже в списке.

раскрыть ветку (1)

@Tragic
Ну и отвечал я на посыл, что

на интересные идеи все болт ложат,
все в основном в одном жанре работают

А это, мягко говоря, не так.

1
Попробуйте Hand of Fate. Желательно сразу вторую часть.

Kenshi

раскрыть ветку (3)
Действительно интересная?
раскрыть ветку (2)
1

Просто неоторваться

раскрыть ветку (1)
1

dungeon keeper (Первая часть топовая. ИМХО) недавно перепрошел.

1
а вот что-то еще вспомнить не могу(

Косморейнджеры, например, особенно 2е.

Тут вам сразу и рпг, и текстовые квесты, и аркада, и стратегия и симулятор ОЧБР от первого лица и всё в одной игрушке)

2
Вторая часть Overlord - так вообще шедевр
6
Хотел написать какого детства, она ж не так давно вышла, а это было 10 лет назад 🙁
1

зачем собирать с нуля, если можно взять ДНК слона и добавить ген волосатости от медведя

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Слонмедведосвин
1

О, сколько же я в спору играла
Есть что-то похожее по-современнее, кто-нибудь знает?

раскрыть ветку (3)

в каком контексте похожее?
я вот играю в Kenshi, так там пейзажи будто бы из Spore, но игра совершенно другая.

раскрыть ветку (2)
1

именно этап на котором редактируешь существо запомнился

раскрыть ветку (1)

таких игр не знаю,.
Есть прграммы для 3Д скульптинга, но это совсем другая история :D https://youtu.be/KrUoQE8wf_A

7

Коммментарий с Антропогенез.ру. Склонен верить, т.к. звучит логично:

http://antropogenez.ru/interview/965/

"...в отличие от радионуклидов, скорость распада химической реакции первого порядка всегда зависит от условий. В случае с ДНК это кислотность среды, температура, влажность, наличие нуклеаз, etc. В статье не учитываются все факторы, при которых скорость полураспада ДНК будет меняться.

В бедной бактериями слабощелочной почве период полураспада ДНК будет значительно длиннее, чем в кислой почве богатой сапротрофами.

В статье про 521 год авторы построили свои вычисления на основе фрагментов ДНК в костях вымерших птиц моа из трех мест в Новой Зеландии. При этом они не удосужились сами померить pH в костях и в почве, откуда были взяты кости. Они просто взяли значение 7.5 из другой статьи. Все, что можно из статьи заключить, что период полураспада ДНК конкретно птицы моа в трех конкретных местах НЗ - 521 год. Будет ли он другой в Денисовой пещере, на острове Флорес или в янтаре - данная статья не дает никаких предсказаний."

2

тирекса точно не, все же это кусок камня, как никак

3
А из нескольких десятков клеток собрать один код?
раскрыть ветку (9)
32

Ну смотри, период полураспада ДНК примерно 500 лет, мамонт помер 39000 лет назад, за это время полураспад произошел 70 с лишним раз, что примерно равно 2*10^-13 остаточной части ДНК, а всего в ДНК примерно 10^10 нуклеотидов. Что говорит о том, что от последнего нуклеотида осталась лишь 0,001 часть, что даже меньше атомной структуры из которых состоят малекулы.
Так что единственные кто смогут клонировать мамонта из этих останков, это гомеопаты.

раскрыть ветку (7)
17

Сенсация! Ученые-гомеопаты клонировали мамонта! Причем самого редкого - безвласого!

раскрыть ветку (2)
10

кто не мамонт- приходите посмотреть!

1

К сожалению, он настолько мал, что самые сильные микроскопы не способны его увидеть.

8

Мамонт из сахара?

раскрыть ветку (2)
7

сахарный шарик  с квантовыми полями мамонта - почувствуй дикую энергию планеты 39 000 лет назад!
Лечит - от всего
Противопоказаний - нет

раскрыть ветку (1)
1

С квантовыми полями трупа мамонта. С компонентами сибирской язвы, например.

"примерно 500 лет" и "500 лет" не одно и то же?
4
Посмотри посты @DragonSpace, он про это рассказывал

Я тоже считаю ,что проще взять обычного слона и выводить породу шерстяных слонов как принято у заводчиков собак и кошек. А если ещё и генную инженерию использовать для исключения дефектных генов, то можно лет за 20 управиться.

раскрыть ветку (8)
1

За два поколения вряд ли можно породу вывести.

раскрыть ветку (7)
1

Вот, кстати, хороший вопрос: требуется ли для получения потомства ждать, пока слоненок достигнет половой зрелости. Мне кажется - не требуется. Поэтому за 20 лет может легко смениться поколений 7. Если каждое подвергать селекции - может что-то и получиться.

раскрыть ветку (6)

А как так получить потомство?

раскрыть ветку (5)
1

Да применяют там всякие технологии, типа пересадки ядра клетки (сперматозоида и яйцеклетки). Могу ошибаться, но вроде читал что-то такое. А потом оплодотворенную яйцеклетку в более-менее подходящую слониху (суррогатную мать) - и всё, получай через положенное время новорожденного слоненка. Я не знаю точно, может можно вообще не дожидаться полного вынашивания потомства, подсадить в суррогатную нескольких (многоплодная беременность), потом досрочное кесарево и оценить волосатость (и наличие дефектов для отбраковки). Естественно, недоношенные слонята умрут, просто из них можно будет взять генетический материал для продолжения линии селекции.

Да, я циничный ублюдок, я знаю.

раскрыть ветку (4)
2

Но ведь, чтобы пересадить, нужно иметь собственно материал для пересадки. Сперматозоиды начинают вырабатываться как раз к половому созреванию, а яйцеклетки, хоть и присутствуют в организме с рождения, но незрелые. Если же брать обычные клетки - это будет клонирование, а не селекция.

раскрыть ветку (3)
3

Короче, путем углубленного гуглежа выяснил, что "дозревать" яйцеклетки научились (даже человеческие уже). Насчет сперматозоидов не знаю. Выяснил, что существуют так называемые первичные половые клетки (ППК) - гоноциты, из которых потом развиваются яйцеклетки или сперматозоиды. Вот если в таком гоноците весь набор генного материала в ядре, то всё норм. Так или нет - недогуглил пока. Но нагуглил, что гоноциты (ППК) научились выращивать из ЭСК - эмбриональных стволовых клеток. А последние - получать путем перепрограммирования обычной клетки. У меня впечатление, что в следующих 5 лет наука получит все инструменты, для того, чтобы проводить экспресс-селекцию долгоживущих (и, ессно, долговзрослеющих) видов.

раскрыть ветку (2)

можно сделать "фальшмамонта" из слона, подвергнув его генной модификации

1
Никогда. Период полураспада ДНК 521 год
12

нихуясебе хамон с выдержкой

11

Только представьте как это волнующе! Быть на расстоянии вытянутой руки от чего-то, что существовало много-много-много лет назад и так относительно хорошо сохранилось.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

приди на пляж. Скалистый желательно. Сядь на скалу. Вот она скорее всего древнее этого мамонта.Каждый раз об этом задумываюсь

мы дышим воздухом, это смесь азота с кислородом если грубо, так вот этим же азотом скорее всего дышали и динозавры :D

раскрыть ветку (6)

ну так воздух структурной целостности не имеет. Из бочки воды, ведра угля, баллона водорода, щепотки гвоздей, серы, кальция, магния, пищевой и калийной солей и пригоршни таблеток прочих элементов человек не выйдет. Так же и просто воздух без структуры не имеет значения, даже если бы мы могли проследить путь каждой молекулы на миллионы лет в прошлое (что невозможно даже теоретически)

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)

А на обратной стороне: "произведено в России из отечественного сырья"

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1

А вы только картинками разговариваете?)

раскрыть ветку (1)
1

Люблю картинки :D

А что делать если нашел зуб мамонта?? #лигапалеонтологии

1
К нам привозили этого мамонтенка, там действительно холодильная камера за стеклом. Запах когда близко к стеклу подходишь- не очень приятный.
45

Всё нашел! вот выставочный манекен в Москве. А то что на фото поста это сама замерзшая находка. и снег там судя по всему настоящий. вон на полу лежит на втором фото.

раскрыть ветку (4)
10

Это перхоть

29

Это разные слоны.

раскрыть ветку (2)
17

Это был не тот слон.

14

блин действительно разные. статья обманула:(

31
Мне кажется это именно мумия, либо как чучело. Пот крайней мере кожа и шерсть очень похожи на настоящие.
раскрыть ветку (14)
60

в детстве залез с корешами в логово бомжей и там был примерно такой же на вид ковер

раскрыть ветку (1)
21

Ожидала в концовке бомжа

25

да скорее всего это похоже мумия но из настоящей находки:

раскрыть ветку (5)
2
@moderator, поправьте пост
раскрыть ветку (4)
11

@moderator, не правьте пост это скорее всего наоборот фото после того как он растаял. а в фото поста в день находки заледенелое.

раскрыть ветку (3)
3
А, тогда пардон
раскрыть ветку (2)
1

вот хорошая статья: много инфы.

http://animalworld.com.ua/news/Verojatno-mamontjonka-Juku-pr...

1

да ничего я ж тоже не особо шарю. возможно я не прав. но просто более вероятно что так. инфу нарыть особо не смог именно про само фото. есть вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD...

5

Если бы Вы были инспектором ДПС, то определяли бы состояние АО по внешнему виду водителя? А если бы кассиром? Определяли бы поддельность денег на ощупь?

Я к тому, как Вы определили что кожа и шерсть похожа на настоящую по фото?)

раскрыть ветку (4)
1

К слову, инспекторы ДПС как раз состояние АО пытаются определить по внешнему виду, начиная от наблюдения за тем, как машина едет, и заканчивая разговором - этакая проверка на адекватность. Принюхиваются, не задавая никаких вопросов.

раскрыть ветку (2)
1

Согласен, но я имел в виду немного другое. У меня был случай, когда жена ехала с посиделок с выпившей подругой, и они чет смотрели в телефоне, когда стояли на светофоре. Коп увидел это и тормознул их. Говорит, у Вас запах в салоне, пойдем дунем. Та пошла. В машине ДПС сидел еще какой то хуй, и они ее начали разводить на бабло, причем у них возможно даже не было алкотестера. Та мне позвонила, я сказал что бы передала этим уебанам что муж прямо сейчас звонит в службу доверия. Та передала, они молча вернули ей документы и сказали счастливого пути, не нарушайте.

раскрыть ветку (1)
1

Это откровенный развод, тоже встречается. Но если гайцы не уебаны, то абы кого наугад с целью развести они тормозить не будут. Вот, по внешним признакам и тормозят.

2
Ну очевидно же. Выставочный манекен не будет выглядеть как мумия. Гляньте хотя бы по интернету мамонта в Пермском краевом музее. Есть маникены промо как живые.
Ну вот не знаю, пот мамонта как снег выглядит?
3

Не, это настоящий. Привозили его во Владивосток, очень понравился момент, когда ящик с ним не пролазил в двери и труп мамонта занесли на руках в музей, где его уже ждала холодильная камера.

Пруф: https://youtu.be/_BKyt8tIJzY. Смотреть с 20 секунды.

1
Может это гипс, чтобы сохранить внутренние ткани от разложения и прикрыть дыру а голове?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку