Самый короткий рецепт плова

Самый короткий рецепт плова Рецепт, Приготовление, Кулинария, Плов, Индейка, Рис, Длиннопост, Мясо, Еда

Ингредиенты:
— рис: 700 г;
— вода: 1,5 л;
— масло растительное: 150 г;
— филе бедра индейки: 700 г;
— морковь: 500 г;
— лук: 500 г;
— чеснок: 2-3 головки;
— барбарис: 1 ст.л.
— зира: 1 ч.л.
— куркума: 2 ч.л.
— перец чили: 1 стручок.

Рецепт:
Делаем всё точно так же, как обычно.

Самый короткий рецепт плова Рецепт, Приготовление, Кулинария, Плов, Индейка, Рис, Длиннопост, Мясо, Еда
Самый короткий рецепт плова Рецепт, Приготовление, Кулинария, Плов, Индейка, Рис, Длиннопост, Мясо, Еда
Самый короткий рецепт плова Рецепт, Приготовление, Кулинария, Плов, Индейка, Рис, Длиннопост, Мясо, Еда

Пока из всех видов мяса, которые пробовал в плове, филе бедра индейки понравилось больше всего. Очень нежное, не жирное, в общем, цимес. Рекомендую.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Мультиварка

Льем масло

Кидаем мелко нарезаный лук - обжариваем

Кидаем мясо - обжариваем

Кидаем резанную соломкой морковь - обжариваем

Сыпим стакан риса, заливаем водой , добавляем специи по вкусу, но обязательно зиру и куркуму.

Ставим режим плов


Вот самый короткий рецепт

раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А я сначала мясо жарю, потом лук добавляю
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Овощи в таком случае тушатся уже в мясном соке, а не жарятся, вкус по итогу разный будет, но кто как любит.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я дожидаюсь, пока сок от мяса выпаривается и оно подрумянится, тогда лук. Может по другому будет вкуснее, но как то со временем я пришел именно к такому порядку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл в мультиварке, если надо по очереди все закладывать и обжаривать?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потом не надо бегать контролировать готовность риса.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо п.1 берем казан/глубокую сковороду/кастрюльку вместо последнего пункта пишем "Ставим таймер на 20-25 минут" (ну тут уже каждый со своей плитой, кастрюлькой, сортом риса должен определится).

И вуа-ля, все тоже самое! *сиська - сиська, фрукт - фрукт*

Мультиварка конечно иногда упрощает приготовление определенных блюд, но плов не тот случай.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка конечно иногда упрощает приготовление определенных блюд, но плов не тот случай

Вот и я о том же. Чего огород городить.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
категорически согласен, плов из мультиварки, тем более просто приготовленный на вторежиме, без зирвака и прочего, является чем угодно, но не пловом
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда так делаю получается очень вкусно))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще рис промываю хотя бы на пару раз, а то после хранения в холодильнике там все слипается . Но у меня самый обычный рис , может с пропаренным /для плова такого делать и не надо
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Рис любой промывать нужно обязательно, там очень много лишнего крахмала уходит с водой.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Получаем "кашу из мультиварки" вместо плова

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все зависит от риса

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку