Самые вкусные шоколадные маффины!
25 лет пеку и Всегда Удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз и вы сами все поймете! Получаются всегда!
Продукты, которые наверняка есть у вас дома. Подготовим и начнем.
кефир 500 мл
сахар 350 гр
яйца 3 шт
какао 5 ст.лож (с горкой)
сливочное масло 150 гр
мука 400 гр
сода 1 ч.лож
глазурь:
какао 4 ст.лож
сахар 4 ст.лож
сметана 3 ст.лож
сливочное масло 50-65 гр
Яйца с сахаром взобьем миксером. Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.
Все готовиться очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться, на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао.
Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером. По частям оправляем в чашу мучную смесь,перемешиваем.
Должна получится консистенция хорошей сметаны (магазинной сметаны).
На 2\3 заполняем формочки, у меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, минут 20. Тесто много, получилось 23 маффина.
Готовым даем остыть на решетке, потерпите, будет еще вкуснее! Готовим глазурь! Обычно делаю на глаз, но сегодня специально для вас приготовлю все по рецепту.
Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения. Мой любимый момент, покрываем маффины глазурью и присыпаем красивыми "посыпками".
Красота и вкуснота! И еще очень бюджетно! Маффины легкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет еще волшебства! Готовить обязательно!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г