Салат-суши "Где лотос благоухает"
Друзья, представляю вам необычный, оригинальный и очень вкусный салат. Этот салат можно назвать салат-суши. Салат выполнен с использованием традиционных для суши, роллов продуктов и по технологии этих аутентичных японских блюд. Вас порадует результат приготовления тонкими переходами, нюансами, изысканным вкусом. Почувствуйте, окунитесь в атмосферу Японии прошлых веков. Представьте белоснежный купол Фудзиямы, ее склоны покрытые цветущей сакурой, звуки сямисэна, самурая читающего хокку. Давайте приготовим это деликатесное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Рис круглозернистый, или специальный рис для суши - 200 грамм,
2. Рисовый уксус - 50 миллилитров.
3. Нори - 1 лист, или замороженная морская капуста - 250 граммов.
4. Огурец свежий - 1 штука.
5. Авокадо - 1 штука.
6. Яйца - 3 штуки.
7. Мягкий сливочный сыр типа "Philadelphia" , "Hochland" , "Amlette".
8. Соевый соус.
9. Соль, сахар.
10. Лосось слабосоленый, или копченый - 200 граммов.
Друзья, когда я готовила этот салат первый раз мне не понравились некоторые моменты. Предлагаю вам учиться на моих ошибках:
1. Первый раз я использовала нори. Нори в салате не прорезался и было не вкусно. Все откладывали нори и ели салат без него. Салат - это не роллы. Поэтому я предлагаю заменить сушеные, сублимированные морские водоросли на свежезамороженные. Возьмите морскую капусту замороженную в брикете , не консервы. Замаринуйте ее сами. Отличается по вкусу как магазинные пельмени от домашних.
2. Не нарезайте овощи и рыбу тонкими полосками-слайсами. Салат - это не роллы. Есть будет очень не удобно.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями. Нужна форма.
1. Отварите рис по специальной технологии. Как это сделать - посмотрите видео:
2. Приготовьте заправку для риса. Если будете использовать рисовый уксус, то ничего специально готовить не надо. Столовый 9% процентный уксус разбавьте водой один к трем, белый винный уксус разбавьте водой один к двум. Возьмите 50 миллилитров разбавленного уксуса и добавьте столовую ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли. Все размешайте. Заправка готова.
3. Если будете использовать морскую капусту, то замаринуйте ее. Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовую ложку сахара, чайную ложку соли, неполную чайную ложку уксусной эссенции. Варите водоросли в течении 15 минут. Затем, плиту выключите и оставьте мариноваться на 15 минут. Откиньте морскую капусту на дуршлаг.
4. В готовый горячий рис добавьте заправку. Перемешайте. Рис охладите на блюде.
5. Удалите у рыбы кожу. Нарежьте кубиками.
6. Огурцы нарежьте кубиками. Не очищайте от кожуры.
7. Приготовим омлет. Яйца разбейте в миску, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешайте. Выпекайте на сковороде омлеты-блинчики. Должно получиться 4-5 блинчика.
8. Блинчики сверните рулетом и нарежьте соломкой.
9. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру. Нарежьте кубиками.
10. Форму внутри смажьте растительным маслом. Поставьте на блюдо. Мягкий сливочный сыр переложите в кондитерский мешок.
11. Салат выкладываем слоями. Первый слой - нори, или морская капуста, далее - рис, авокадо, омлет, рыба, огурец, рис. Каждый слой промазываем сыром.
12. Салат готов.
Приятного аппетита, друзья!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г