Салат цезарь с креветками

Многие считают, что салат цезарь можно покушать только в ресторане и то, далеко не в каждом ресторане, данный салат будет по настаящему вкусным. Я же хочу продемонстрировать как приготовить этот несложный, с виду, салат у себя дома, не хуже чем в ресторане! Для этого вам просто нужно знать некоторые тонкости его приготовления которые я подробно изложил в рецепте. Так что если вы решили приготовить салат цезарь с креветками по классическому и достаточно простому рецепту, то вы нашли именно то, что вам нужно! Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки – 200гр;

Яйца – 2шт;

Перепелиные яйца – 8шт;

Салат романо – 200гр;

Помидорки черри – 200гр;

Растительное масло – 200мл;

Оливковое масло – 20мл;

Сливочное масло – 30гр;

Горчица – 1.5ч.л;

Чеснок – 4зуб;

Каперсы – 1ч.л;

Лимон – 1шт;

Соус ворчестер – 1ст.л;

Сыр пармезан - 50гр;

Филе анчоуса – 8шт;

Багет – 1шт;

Прованские травы – 1ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

==== Приготовление ===

Приготовление салата начинаем с соуса, чтобы ему хватило времени настояться. Для этого в чашку для блендера необходимо разбить 2 яйца. В чашу к яйцам заливаем 200мл. растительного масла, добавляем 1.5 ч.л. горчицы. Опускаем блендер на самое дно чаши и включаем его на максимальные обороты. Когда начнёт образовываться эмульсия начинаем медленно поднимать блендер вверх пока вся жидкость не эмульгирует.

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Пропускаем в чашу для блендера 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1 ч.л. каперсов. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, разрезаем его на 2 части и выдавливаем 2 ст.л. его сока в будущий соус. Добавляем 1 с.л. соуса ворчестер. Натираем на мелкой тёрке 50 гр сыра пармезан. Половину этого сыра отправляем в соус, другую половину оставляем для украшения салата. Добавляем соль. А также отправляем в будущий соус филе анчоуса. Я добавляю 8 штук. На мой вкус такое количество является оптимальным. Затем, при помощи блендера измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Вторым этапом займёмся гренками. Для этого нарезаем багет не толстыми кружками или овалами, как вам больше нравится. В соусник пропускаем пару зубчиков чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1 ч.л. прованских трав и соль. Заливаем содержимое соусника оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем будущие гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наносим на них ароматное масло. Рекомендую делать это только с одной стороны. Из-за того, что ломтики багета тонкие, они полностью пропитаются маслом. Убираем гренки в духовку, температура в которой выставлена на 180 градусов, запекаться на 10 минут.

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Помещаем в неё 8 перепелиных яиц. Когда вода закипит засекаем 5 минут. За это время яйца будут сварены вкрутую. Затем остужаем и очищаем их.

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Пока яйца варятся займёмся креветками. Я настоятельно рекомендую использовать не вареные, а свежезамороженные креветки. С ними салат будет вкуснее. Надрезаем у каждой креветки хитиновый панцирь, снимаем его с хвоста креветки, удаляем кишку и повторяем эту операцию со всеми креветками.

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Ставим сковороду на максимальный огонь. Помещаем в неё 30гр. сливочного масла и сразу заливаем растительным, чтобы сливочное не начало подгорать.Когда масло растопится помещаем в сковороду креветки и обжариваем их на сильном огне 1.5 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем ещё 1.5 минуты с другой стороны. В самом конце добавляем соль. Свежемолотый перец. Перемешиваем креветки со специями и снимаем с огня.

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Следующим шагом нам надо подготовить овощи. Берём листья салата романо и руками измельчаем их на кусочки примерной шириной 3-4 см. Кусочки салата помещаем в глубокую миску. Добавляем к измельченным листьям салата соус цезарь, который мы приготовили в самом начале рецепта и перемешиваем содержимое миски так, чтобы соус полностью покрывал каждый листик салата. 200гр помидорок черри разрезаем пополам. Точно также на 2 равные половинки разрезаем перепелиные яйца.

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Последним этапом собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, покрытые соусом цезарь. Сверху листьев салата выкладываем помидорки черри, перепелиные яйца и обжаренные креветки, добавляем запеченные гренки. Для украшения посыпаем салат мелко натертым сыром пармезан и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат цезарь с креветками Ужин, Видео рецепт, Салат цезарь, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Салат, Закуска

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г