Салат с ростбифом

Салат с ростбифом – отличный, питательный, вкусный и лёгкий в приготовлении салат. Такой салат может стать великолепным полноценным ужином в жаркое время года, либо разнообразить ваш праздничный стол интересным и необычным салатом. В рецепте я готовил ростбиф для салата на газовом гриле, однако, его легко можно приготовить в домашних условиях в обыкновенной духовке. Рекомендую попробовать салат с ростбифом всем любителям мяса. Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Говяжья вырезка – 1.5 кг;

Сладкая паприка – 1ст.л;

Огурцы – 2шт;

Помидоры – 3шт;

Редис – 100гр;

Острый чили перец – 1шт;

Кинза – 1пуч;

Мята – 1пуч;

Соус песто – 20гр;

Свежемолотый перец;

Соль;

==== Приготовление ===

Первым делом приготовим сам ростбиф. Для его приготовления я буду использовать говяжью вырезку. Из неё ростбиф получится максимально нежным! Сначала от вырезки отрезаем так называемую голову. Зачищаем мясо от пленочек. Отделяем  среднюю часть из неё мы и будем готовить ростбиф. Чтобы мышца сохранила правильную, округлую форму, в нескольких местах перевязываем её кулинарным шпагатом.

Салат с ростбифом Ужин, Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

В небольшую миску помещаем 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л соли и немного свежемолотого перца по вкусу. Добавляем к специям небольшое количество растительного масла и перемешиваем всё вместе. Наносим ароматное масло на говяжью вырезку со всех сторон.

Салат с ростбифом Ужин, Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Разжигаем гриль до максимальной температуры, при этом отмечу, что у вас должна остаться область для непрямого жара. Обжариваем ростбиф на прямом сильном жаре со всех сторон, до образования корочки. По времени на это потребуется по несколько минут с каждой стороны. Делается это для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри ростбифа. Когда ростбиф будет обжарен со всех сторон перекладываем его в область непрямого жара и оставляем на 25 минут готовится при температуре 180 – 200 градусов.

Салат с ростбифом Ужин, Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Пока ростбиф доходит на гриле, займёмся салатом. Для этого овалами, нарезаем огурцы. Каждый кусочек огурца разрезаем на две части примерно по середине. Три помидора разрезаем на 2 части, избавляем от плодоножки и нарезаем дольками.  Каждую редиску, для салата её необходимо 100гр, сначала разрезаем на 2 половинки. Затем каждую половинку нарезаем нетолстыми полу кружками. Острый чили перец нарезаем колечками. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.

Салат с ростбифом Ужин, Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

К овощам добавляем листья кинзы. И листья мяты. По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль. Заправляем салат соусом песто. Перемешиваем всё вместе.

Салат с ростбифом Ужин, Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Вынимаем ростбиф из гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Когда мясо отдохнёт с него необходимо срезать кулинарный шпагат, который помогал ростбифу удерживать правильную форму на гриле. Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками. Рекомендую, нарезать его так, чтобы кусочки мяса не были толще 1 см.

Салат с ростбифом Ужин, Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

На тарелку для сервировки выкладываем приготовленный салат. Рядом с салатом выкладываем 4 кусочка ростбифа. И подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с ростбифом Ужин, Видео рецепт, Салат, YouTube, Видео, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г