Салат ПРИНЦ – Невероятно вкусный и очень лёгкий слоёный салат на Новый год! [Семейные рецепты]

В рецепте приготовления салата «Принц» - всё просто, но гармонично и очень вкусно! В составе салата ингредиентов мало, ничего лишнего, но от салатика просто не оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!

Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный салат!


Ингредиенты:


1.Куриное филе – 250 г.


2.Морковь – 150 г.


3.Соленые огурцы – 150 г.


4.Яйца – 4 шт.


5.Очищенные грецкие орехи – 70 г.


6.Майонез – 100 мл.


7.Соль – по вкусу.


8.Лавровый лист – по вкусу.



Процесс приготовления:


1.Куриное филе, предварительно отваренное до готовности с добавлением соли и лаврового листа, нарезать тоненькими полосками.


2.Предварительно отваренную морковь, натереть на терке.


3.Огурцы нарезать тонкими полосками.


4.Отваренные в крутую яйца натереть на терке.


5.Орехи измельчить.


6.На тарелку установить салатное кольцо и выложить салат слоями в следующей последовательности: куриное филе, огурцы, морковь, яйцо, смазывая каждый слой майонезом.


7.Верх салат обильно посыпать орехами.



Приятного аппетита и до скорых встреч!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не кладите лавровый лист в птицу (как в домашнюю, так и в дичь, будь то курица, утка, гусь, перепел и т.п.)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А почему?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У птицы свой неповторимый легкий и тонкий аромат. Лаврушка задавит его. Из специй и зелени кладется: в бульоны - лук, перец-горошек, немного укропа и петрушки., а во вторые блюда можно к перечисленному добавить чеснок. Но все - без фанатизма :)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в куриный суп кладу лаврушку и всем нравится. А вот чеснок как раз перебивает вкус.
Хватит уже личные вкусы обсуждать.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, у каждого свои вкусовые предпочтения, о которых спорить - моветон.

Но не класть лаврушку в птицу и дичь - это правило любого ресторана.

Готовьте, как Вам нравится, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да никаких проблем. Рестораны могут поступать, как им нравится. Я не претендую на ресторанное питание, но у себя дома я готовлю, как мне нравится и никто мне не будет говорить, что у меня вкус какой-то не такой. Нравится мне, я положу литр майонеза и пакет лаврушки. Это мой личный вкус, мне так нравится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку