Рыбный Плов | Потрясающе Вкусная Шавля с Рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)
В шавле рис получается очень нежный, с насыщенным рыбным вкусом.
И не верьте тем, кто говорит что шавля - это испорченный плов. Каждое блюдо вкусное по своему. Косточки из рыбы мы все удалим, и будет просто очень много рыбы без костей, будет насыщенный рыбный бульон, рис, специи - вы даже представить себе не можете, как это вкусно! 😋
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Головы, хвостовые части, плавники - с 2 больших карпов
Лук - 2 шт (200 гр)
Морковь - 1 шт (200 гр)
Рыбный бульон - 1 л
Рис сырой - 2 стакана (400 гр)
Соль по вкусу
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха
Карри (куркума) - 0,5 ч ложки
Лавровый лист - 3 шт
Растительное масло - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
✨✨✨✨✨
Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видеорыбные головы, хвосты, плавники я уже подварила в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.
Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - это удаление косточек из рыбных голов и хвостовых частей.
Дальнейшее приготовление не составит никакого труда.
Лук режем четверть кольцами.
Морковь можно потереть на корейской тёрке.
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь выливаем сюда литр рыбного бульона и выкладываем перебранную от костей рыбную мякоть.
Когда закипит добавляем специи, смесь перцев и пробуем на соль. Специи добавляем без фанатизма, чтобы не забить вкус рыбы. Я добавила совсем немного сладкой паприки и карри (куркумы).
Теперь выкладываем в кастрюлю хорошо промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса. В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.
И вот такой вкусный, можно сказать, рыбный плов у нас получился. Рис очень сильно пропитался ароматом рыбы и вышел потрясающе вкусный.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г