Рыбная запеканка.

Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост

Для рецепта потребуется:


Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)

Отварной картофель в мундире -500 гр.

Шампиньоны -300 гр.

Лук репка – 1 средняя луковица.

Болгарский сладкий перец -1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.


Для соуса:

Масло сливочное -80 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная -30 гр.

Сливки 10% -200 мл.

Сметана 15% - 100 мл.

Соль – 1 ч.л.

Куркума – ½ ч.л.

Сахар – ½ ч.л.

Укроп для обсыпки готового блюда.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать крупными кубиками.

Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать кольцами. Грибы нарезать пластинами. Болгарский перец кубиками. Лук на полукольца, чеснок пропустить через пресс. В разогретую сковородку добавить растительное масло и обжарить лук. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.

В другой сковороде растопить сливочное масло и ввести постепенно муку при постоянном помешивании. Влить сливки, затем сметану и продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Тушить еще 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель, сверху рыбу, грибы с луком, болгарский перец. Залить обильно соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Перед подачей посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВОЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост
Рыбная запеканка. Запеканка, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Вкусно, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г