Роскомнадзор отвечает на вопрос о замедлении youtube7

Перезалив. т.к. первый пост был заблокирован администрацией пикабу

Перезалив. т.к. первый пост был заблокирован администрацией пикабу

Текст обращения к сожалению не сохранился. Если кратко: Спрашивал почему ресурс не состоит в реестре запрещенных РКН, но ему режут скорость. И почему говорят о деградации оборудования и о том, что запросы аж из самой Калифорнии идут, типа по этому всё тормозит, а пинги проходят без задержки.
Проверка подлинности осуществлена и документ был предоставлен в поддержку по запросу с номером 200250762

UPD. Автор предоставил в службу поддержки документ вместе с сертификатом ЭЦП, его подлинность проверена модераторами на сайте РКН: #comment_319744911.

UPD:

Это для тех, кто не поверил. #comment_319793121

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
419
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ в стиле обженного диванного эксперта.

Я про текст на скриншоте.

Пиздец.

Должно быть: "в соответствии с законом ... приняты меры ... внесено решение за номером... ответчик не явился ... пересмотр решения возможен после устранения нарушений со стороны .... и подачи ходатайства...".

А тут: "они обижают, причём сильно, а у нас инструментики-то есть, мы ещё им покажем"

раскрыть ветку (94)
27

А видите как это удобно. Написали ересь в ответ, заявитель сидит обтекает, а ему никто не верит. Я считаю это прям настолько фэйл, что даже вин.
P.S. из разряда "Тебе все равно никто не поверит".

80

И ведь не щёлкает в голове: "подождите, дак это же фейк". Текст действительно диванным экспертом составлен, только не из РКН.

Текст просто не соответствует официально-деловому стилю речи, и наполнен какой-то художественной чушью. У бюрократов хватает канцеляризмов на все случаи жизни, а тут уровень школьного сочинения.

раскрыть ветку (22)
49

Оказался не фейк, что теперь скажешь?)

раскрыть ветку (8)
41

а) Я обосрался.

б) Я в полном шоке от вопиющего непрофессионализма РКН.

раскрыть ветку (2)
5

Жаль, что таким как ты потом в обратную не прилетает.

раскрыть ветку (1)
3

Что не прилетает? Осуждение? Ну дак хуесосьте меня и будете правы.

Минусы? Ну покидай минусы, если тебе легче станет, по-моему всем давно на них плевать.

ещё комментарии
23

Тоже сначала решил, что фейк. Ну не могут чиновники так писать, особенно режут слух деепричастные обороты, а данные про количество каналов, аккаунтов и заработанных компанией средствах вообще нелепо смотрятся.
Однако, как выяснилось, это реальный ответ. Информацию подтвердили другие пользователи Пикабы и модераторы, проверившие документы.

раскрыть ветку (7)
1

Там, правда, не понятно, что и как они проверили, так что ждем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Впрочем пишут, что кому-то еще такой же ответ пришёл.

ещё комментарии
ещё комментарии
Именно. Рассчет на люец, никогда не писавших в суды, приставам, в прокуратуру и т.п. там всегда отвечают строго официальным языком, и даже когда нечего сказать дают осмысленный ответ.
раскрыть ветку (4)
10

Позвольте докопаться: ... дают псевдоосмысленный ответ )

раскрыть ветку (3)
1

Да, пожалуй эта ремарка уместна, т.к. в любом случае, какой бы официальный ответ я ни читал, всегда сложно понять с первого чтения что они имеют ввиду и к чему клонят. Но то, что там нет никакой отсебятины, всё официально и по полочкам типа вступление, основная часть и выводы, это факт. Прочитаешь такое, думаешь, всё ок, но.... вы же ничего не ответили, козлы, ещё и стрелки перевели или время тянете.

раскрыть ветку (2)
10

чувак, проснись - ты обосрался, а пост не фейк, модеры проверили, если что.

4

Ага. Наша контора как-то получила от госоргана ответ на вопрос на 8 (sic!) листах, общая суть которого сводилась к "хз, что вам сказать и куда вас послать с вашим вопросом".

22

И как обычно между строк читается: "Они посмели обижать наших граждан, а только у нас есть на это право!" Потому что, хоть убей, не вижу смысла в блокировании YT ДЛЯ ГРАЖДАН. Это как как заварить себе дверь, чтобы враги не зашли.

раскрыть ветку (6)
3

Не себе, а подопечным.

7
Аккурат перед событиями в Курской области)
0
Пост не фейк, ответ правдивый и читающиеся между строк фразы тоже. И ты всё ещё не видишь смысла в блокировке (для них)?
Почему вы так слепо верите одним людям, но не даже не готовы хоть на долю поверить другим?
раскрыть ветку (3)
0

Не понял смысла, разверните мысль, пожалуйста, только несложно.

раскрыть ветку (2)
0

1. Принудительный переезд контентмейкеров в подконтрольные сервисы

2. Контроль информационного поля, возможность цензуры

3. Увеличение доходов от рекламы

4. Расшевелить застывшие мозги у некоторого процента населения в сфере сетевых технологий, как для ограничений так и обхода этих ограничений.

Ps: в качестве примера найдите любое видео на рутубе, нажмите пожаллваться и поссмтрите перечень возможных нарушений))

раскрыть ветку (1)
0

Допустим, а вопрос-то в чём?

ещё комментарии
0

Ребят, а кто чем пользуется для нормального просмотра ютуба?

Помогает вообще? И какие помогайки?

А то я перешла на андроид. Но хотелось с компа. Но на компе вообще не алё.

раскрыть ветку (5)
15

goodbyе dpi
помогает вполне

10
В гугл: "частная сеть амнезия сервер"
8

goodbyedpi. почти как впн, только вместо подключения к другому серверу, напрямую обходит блокировку, поэтому скорость почти не ухудшается. качай с github, инструкция там же https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI

1

Oblivion vpn и для инсты и видосы грузит в 1080 чаще всего без проблем

раскрыть ветку (1)
9

Oblivion vpn

Не хочу ехать в Сиродил, эти врата меня пугают(

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку