6

Роман "Космокоза". Глава 3. "Эксперимент". Часть 1

Итак, накормив Марусю мороженым, я вернулся в каюту, сел в кресло и взял письмо.

— Та-ак! Где же я тут остановился? Ага! Вот, нашел!

«…но вернемся к кораблю! Он был сделан из специального материала, который после облучения получил бы возможность расти и восстанавливать повреждения так, как если бы он был живым существом…»

— Это что же у них за эксперименты-то такие? — сказал я вслух, оторвавшись от чтения письма. — Засунули человека внутрь и «оживили» корабль?

Внезапно я почувствовал себя мелкой рыбешкой внутри большого кита. Я встал и, осторожно ступая по полу, прошелся вдоль каюты. Интересно, это только корпус корабля из такого материала или вообще все? Как бы проверить, получилось это у них или нет? На ощупь все было обыкновенным, таким, как и должно быть. Я осторожно поцарапал ножом стенку — никакой реакции, но и царапин тоже не появилось. Прочный материал! Я взял письмо и сел читать дальше.

«…Но не переживай, Толик! Корабль не будет «живым» в полном смысле этого слова. После облучения корабль всего-навсего стал более защищенным от широкого спектра внешних воздействий. Он может теперь восстанавливать различного рода повреждения, обеспечивать естественную терморегуляцию, предотвращая перегрев или переохлаждение корабля. Мы лишь хотели наделить материал свойствами, аналогичными человеческой коже. Никакого «разумного корабля»! А Петра никто и не планировал…»

— Ну, так-то оно лучше! Но все равно жутковато, — тяжело выдохнув, произнес я. — Что? Что вы там не планировали?

Я вернулся к чтению письма.

«…Петра никто и не планировал возвращать на Землю после облучения. А теперь и тем более не вернут. С козой-то! Надеюсь, ты им не сказал, как луч на Марусю подействовал?...»

— Нет, конечно! — сказал я опять вслух, словно разговаривая с дедом.

«…Вот и не говори! Жалко ее, животинку. Придется, Толик, тебе ее спасать. В желтом контейнере находится аппарат для Маруси. Но ей о нем знать совершенно ни к чему. Аппарат небольшой, установишь его в ее каюте над дверью. Это тоже излучатель, только малого радиуса действия. Для Маруси одного облучения, которое вы все получили три дня назад, маловато. Включай излучатель ночью, минут на десять. Включение/выключение — дистанционное. Маруся ничего заподозрить не должна, так как и внешне, и по функциональности его от простого светильника не отличить. После первого облучения у нее процесс только запустился. Теперь еще нужно несколько сеансов, чтобы его завершить. И для животных луч совсем другой. Этот проект мы до конца не довели. Результаты были ужасающими. Но никому из нас и в голову не приходило облучать животных тем же лазером, что и человека. И, если Маруся после человеческого луча с ума не сошла, то, надеюсь, и тело мы ей преобразуем! Эх, жаль я всего этого не увижу, за всем этим не понаблюдаю...»

Вот уж нашел о чем сожалеть. Я бы с удовольствием отказался от этого «наблюдения». Не дай бог лазер Марусе не поможет! Что тогда делать-то? Лучше бы я в школу пошел, чем на этот корабль попал! Хотя… я теперь столько всего знаю! Да и космос манит… У нас в классе все мечтали в космос полететь! В прошлом году, двенадцатого апреля, проводили конкурс на лучший рисунок: «Космос — моя мечта». Тогда почти все мальчишки на уроке математики на листиках, которые нам для контрольной работы раздали, корабли космические нарисовали. Нам, конечно же, потом соответствующие оценки поставили за контрольную, зато рисунки наши на стенде повесили как самые лучшие! Но отложим лирику, что там дедушка дальше-то написал? Еще целый лист! Даже читать страшно. Это уже не письмо деда внуку, а инструкция к выживанию какая-то получается.

«… Ну, значит, про Марусю пока все. Да, подробную инструкцию ты найдешь в контейнере с аппаратом. Прочитай!

Теперь о задании, которое вам даст Земля. Соглашайтесь со всем, что они вам предложат! Скажут лететь на спутник — значит на спутник! Да хоть на Луну! Вам, главное, улететь благополучно. Вы у них под прицелом, и не дай бог они в вас угрозу увидят, или что вы из-под их контроля выходите. Конечно, я сейчас инструкции на все случаи жизни дать тебе не смогу, ты это и сам понимаешь. Но разобраться в сложившейся ситуации помогу. В контейнере ты найдешь ретранслятор, по которому сможешь со мной связываться. Но его нужно будет подключить к автоматической межпланетной станции «Пилигрим». Желательно, чтобы с Земли об этом не узнали! Код моего зашифрованного канала ты найдешь в коробке с ретранслятором…»

Вот! Хоть одна хорошая новость! — обрадовался я и стал выкладывать лежащие сверху книги из контейнера, чтобы достать ретранслятор. Только как же нам незаметно на станцию попасть? Мы же не на Земле, за деревьями не спрячешься! Ну, придумаем с Петром что-нибудь. Ага, вот и ретранслятор нашелся.

Тут в дверь постучали.

— Входи, Петр, — сказал я.

Дверь открылась. Вошел Петр, а за ним и Маруся. Оба в новеньких комбинезонах темно-бордового цвета с серебряными молниями на всех застежках. Хоть фото на обложку журнала делай! «Команда «Мечты»!»

— А откуда ты знал, что это я? — спросил Петр, — чай дверь не стеклянная. — Ой! Может, ты ясновидящий теперь?

— Нет. Тут все проще. Маруся без стука входит и ногой дверь открывает, — сказал я и укоризненно посмотрел на Марусю.

— Я же один раз всего! — возмутилась она, — и не ногой!

Она посмотрела на свои руки, а потом на ноги.

— Ладно, соглашусь, ногой открыла! Но это теперь такие мои руки! Хоть и выглядят, как ноги! Надеюсь, это ненадолго, — сказала она и задумалась, разглядывая свои полупрозрачные копыта.

— Я гляжу, вы приоделись уже. Теперь как команда выглядите! В космос собрались? — сыронизировал я.

— Понятия не имею, — сказал Петр. — Скоро узнаем. Полчаса до связи с Землей осталось.

Он кинул мне на кровать такой же комбинезон.

— На, мы и тебе такой же принесли. Переодевайся и присоединяйся к нашей команде!

Петр увидел письмо и заинтересованно спросил:

— Как там Олег Павлович? Передал нам какие-то инструкции?

— А я вижу, ты его хорошо знаешь. Вот, подарочек нам прислал, — сказал я и дал Петру в руки ретранслятор.

— М-м-м… На «Пилигрим» полетим?!

— Быстро же ты догадался! «Полетим» — это громко сказано. Было дано указание — незаметно!

— Так это не проблема, — сказал Петр. — Мы же не постоянно будем в зоне обзора.

Слетаем! Только мало времени будет, но, думаю, успеем.

Петр с Марусей ушли на капитанский мостик. Я переоделся и присоединился к ним. Было почти десять часов утра. Но электронные часы показывали свой вариант отсчета времени: 64:50. Маруся села в кресло штурмана, а я на место пилота.

— «Мечта»! Вызывает Земля! Ответьте! Петр! Толик! Вы меня слышите?!

— Мы слышим вас, Вениамин Валерьевич! — ответили мы с Петром хором.

— Значит так, ребята. Руководство проектом приняло решение. Пока еще не решены все вопросы, поставленные на повестку дня, вам придумали легкое пробное задание. Посмотрим, как вы с ним справитесь. Потом уже будем решать, что можно вам поручать в дальнейшем, а что нет.

— Мы внимательно Вас слушаем! — ответил Петр.

— Итак, на орбите Земли находится спутник «Эфир-1», это метеорологический спутник. Как ни смешно это прозвучит, но «Эфир» перестал выходить в эфир. Мы предполагаем, что повреждена антенна. Разберитесь с этим, ребятки. Иначе, боюсь, мою программу прикроют. Все необходимые данные мы сейчас вам передадим. Удачи! — сказал Вениамин Валерьевич и отключился, видимо, побоялся вопросов или отказа с нашей стороны.

— Ну что? Летим к «Эфиру»? — спросила Маруся.

— Конечно. Но сначала заедем в гости к «Пилигриму», — ответил я.

Мониторы засветились и забегали цифры — «полилась» информация. Корабль автоматически стал выстраивать маршрут.

— Сколько нам до «Пилигрима»? — поинтересовался я.

— До него часа полтора.

— Хорошо, а до спутника? — уточнил я.

— А вот тут у нас проблема, Толик! До спутника час. Он первый на нашем пути. Придется сначала разобраться со спутником...

— Хорошо. Спутник — так спутник, — согласился я. — Выбора у нас нет.

— Главное, чтобы нас потом сразу на Луну не услали, — сказал Петр.

— Я пока отлучусь. Дед для Маруси лампу прислал. Написал, что она специально для нее. Чтобы светом земным, как родимым солнышком, для нее в каюте светило, — сказал я, придумывая отговорку прямо на ходу.

— Вот видишь, Толик! Дедушка твой обо мне всегда заботится, а ты даже колышек вбить как следует не смог! По твоей милости мы теперь тут, — то ли в шутку, то ли всерьез, сказала Маруся.

— Ты там покритикуй меня еще, я тебе вмиг колокольчик обратно одену, пока ты еще в человека полностью не превратилась, — ответил я ей и погрозил пальцем.

Странно, но Маруся не обиделась, поняла, наверное, что шучу. Может, повзрослела? Видимо, идут еще процессы и в ней, и в нас. Погрозил ей пальцем и пошел контейнер с лампой искать...

Всю книгу можно прочитать тут: https://author.today/work/183547

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.