Рецепт ханума с мясным фаршем и картошкой
Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.
Тесто:
мука 450 г
вода 200 мл
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Начинка:
мясо или фарш 600 г
картофель 2-3 шт.
лук 2 шт.
соль, перец
Способ приготовления:
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать.
Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить.
Толщина раскатки один-два миллиметра.
Смазать поверхность растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
Время приготовления 50 минут.
Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.
Используют соус из томатов или просто сметану.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г