Рецепт драников без яиц и муки

Рецепт драников без яиц и муки Видео рецепт, Драники, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария

Вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Для его приготовления нужно лишь два основных ингредиента – картофель и лук, а также совсем немного времени не используя терку для измельчения картофеля.


Ингредиенты:

- 500 гр картофеля;

- 1 репчатый лук;

- 0,5 ч.л. соли;

- растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Картофель и лук очистить, помыть.

Разрежьте овощи на несколько частей и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы.

Выложите картофельную массу в миску, добавьте соль и хорошенько размешайте.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите картофель по 1 столовой ложке. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки. Они получаются вкусными и горячие и холодные. Поддавайте со сметанкой! Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Как белорус вам скажу , у нас никогда муку в драньё не добавляют , и яйца по желанию ( наличию )

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я видимо в какой-то другой Белоруссии пол жизни прожила, потому что у нас как раз таки добавляют и муку и яйца. Разница разве что некоторые добавляли лук, а некоторые нет. Ну и кто-то трёт на мелкой терке, а кто-то на крупной

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это видимо, тот же эффект, как с украинским борщом )))) В зависимости от области - свой рецепт и у каждого - канонический ))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

видимо )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мой батька этнический белорус. И мне, отроку своему, рецепт передавал именно с мукой.

З.Ы. Драники без муки - это ж просто жареная пюрешка, ИМХО.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я все свои 38 прожил в Витебской области , у нас делают именно без . А тебе открою секрет , пюре - это взбитая ВАРЕНАЯ  картоха .

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, пюре- это вареная картошка с молоком и маслом (и иногда-желтком), и взбивать не обязательно, просто хорошо потолочь.

нельзя просто взбить вареную картошку и назвать ее пюре.

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне особеннно нравится примечание про яйца

Автор поста оценил этот комментарий
Я как беларуска вам посоветую в дранье добавлять гречневую муку. Мне оч зашло. А еще в блинное тесто ее хорошо добавлять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку