Объявился однокурсник, с которым не было связи лет 20, если не больше. Набрел в интернете на мои байки и догадался, что я – это я. Выбрали с ним время, чтобы поностальгировать, устроили видеоконференцию с бутылочкой по каждую сторону монитора.
– Как сам-то? – спрашиваю. – Как дети, как Оленька?
Оленька – это Володина жена, тоже с нами училась. У них была такая любовь на старших курсах – стены тряслись. В буквальном смысле тряслись, соседи по общежитию свидетели.
– Сам в порядке. Дети молодцы, внуков уже трое, четвертый запланирован. А Оленька умерла.
– Ой, извини пожалуйста, не знал.
– Ничего, это в целом позитивная история. Жили долго и счастливо и всё такое. Она когда заболела, сын еще в девятом классе учился, дочка в шестом. Они у нас поздние, мы сначала купили квартиру, а потом их завели. Проверялась всегда как по часам, маммограммы, анализы и всё, что положено. Оля вообще очень организованная. Вела дневник всю жизнь напролет, начиная класса с восьмого. От руки, в таких толстых тетрадях с пружинами. Закупила этих тетрадей штук 100 или 200 и каждый день что-то записывала. Ну, не каждый, но раз в неделю точно.
Ну вот, проверялась-проверялась и вдруг – опаньки, сразу третья стадия. Сделали МРТ – там еще и метастазы, то есть четвертая. Операцию делать бессмысленно, прощайтесь. Мы, конечно, туда-сюда, в этот диспансер, в тот, в Германию, в Израиль. В Израиле такой русский доктор, говорит: «Вылечить я ее не могу, поздно, но продлить жизнь попробую. Хотите?». Как в гостинице с почасовой оплатой: «Продлевать будете?» – «Будем» – «На сколько?» – «На все!».
Есть, говорит доктор, протокол химиотерапии, совершенно новый, только-только прошел испытания. Капельница адского яда раз в три недели. По цене, конечно, как Крымский мост. Сколько времени делать? А всю оставшуюся жизнь, сколько организм выдержит. Выдерживают кто год, кто два, больше четырех пока не получалось. Химия всё-таки, не витаминки.
Подписались мы на эту химию. Позже оказалось, что в Москве ее тоже делают, и даже бесплатно, по ОМС. Надо только найти правильного врача и уговорить. Но действительно совсем не витаминки. Понятно, почему люди долго не выдерживают. В сам день капельницы самочувствие нормальное. На второй день плохо. А с третьего по седьмой – только бы умереть поскорее. Тошнит аж наизнанку выворачивает, болят все органы и даже кости, вдохнуть невозможно, ломит все суставы, все слизистые воспалены и кровоточат, ни сесть, ни лечь, ни поесть, ни попить, ни наоборот. А потом две недели вроде ничего, до следующей капельницы.
И вот в таком режиме она прожила не год, не два, даже не четыре, а почти одиннадцать. На ней три диссертации написали, врачи приезжали посмотреть из других городов – уникальный случай. Плакала, что не увидит, как Юрка школу закончит, а он успел институт кончить, жениться и двух детей завести. И Юлька кончила институт и вышла замуж еще при маме. Мы с Оленькой полмира объездили, на всех театральных премьерах были и всех гастролях. Раньше-то всё откладывали, копили то на ремонт, то на будущие машины-квартиры детям, а тут мне стало плевать на деньги. Есть они, нет их – я мужик, заработаю. Хочешь в Париж – поехали в Париж. Надо только подгадать, чтобы улететь на восьмой-девятый день после капельницы, а вернуться к следующей. И маршрут выбирать без физической нагрузки. На Килиманджаро нам было уже не подняться, но на сафари в Кению съездили. Там нормально, машина везет, жирафы сами в окно лезут.
– Володя, – спрашиваю, – как ты думаешь, почему Оля так долго продержалась, а другие не могли? У других ведь тоже дети, всем хочется побыть с ними подольше. Просто повезло или что?
– Повезло, конечно. Плюс правильный образ жизни, был хороший задел здоровья до начала химии. Но главное – это ее дневник. Она же ответственная, любое мелкое дело надо довести до конца. Когда начались химии, в очередной тетради оставалась где-то четверть пустых страниц. И когда она плакалась, что больше не может, от следующей химии откажется, что лучше умереть, чем так мучиться, я уговаривал: «Вот допиши эту тетрадь до конца, и тогда я тебя отпущу, умирай на здоровье». А тетрадь всё не заканчивалась и не заканчивалась, так и оставалась исписанной на три четверти.
– Как это?
– Помнишь, был такой рассказ «Последний лист»? Там девушка решила, что умрет, когда упадет последний лист плюща за окном. А он всё не падал, и она тоже держалась и в конце концов выздоровела. А потом узнала, что этот последний лист не настоящий, его художник нарисовал на стене.
– Помню, мы этот рассказ проходили в школе по английскому.
– Мы тоже. Ну вот, я решил: чем я хуже того художника? Устрою ей тоже последний лист. Стал потихоньку вставлять чистые листы в конец тетради. А исписанные из середины вынимал, чтобы тетрадь не казалась слишком толстой и всегда было три четверти исписанного, четверть пустого. Она постепенно догадалась, что тут что-то нечисто, но не стала ничего выяснять. Восприняла это как маленькое чудо. Так и писала эту последнюю четверть тетради одиннадцать лет.
– Володь, слушай… Я ж типа писатель. Мне очень интересно, что люди чувствуют, когда смерть так близко. Что там было, в этой тетради?
– На эту тему ничего. Если читать, вообще не догадаешься, что она болела. Писала про Париж, про жирафов. Что у Юльки пятерка, а Юрка, кажется, поссорился с девушкой. И какой-нибудь рецепт супа из брокколи.
– Можно я эту историю выложу в интернете?
– Валяй.
– Только, понимаешь, люди сейчас не любят негатива. Хотят, чтобы все истории хорошо заканчивались. Давай я не буду писать, что она умерла? Как будто мы с тобой разговаривали не сейчас, а когда Оля была еще жива. Закончу на том, что ей исполнилось 57, а что 58 уже никогда не исполнится, умолчу.
– А какая разница? Что, если не писать, что она умерла, люди будут думать, что она бессмертна? Читатели не дураки, поймут, что это всё равно история со счастливым концом.
– Не понимаешь ты, Володь, принципов сетевой литературы. Но дело твое, напишу как есть.
Вот, написал. Посвящаю этот рассказ светлой памяти О.А.Ерёминой.
Рассказал(а): Филимон Пупер
Я в детстве когда слышал про песню в подарок на радио думал какой это подарок.Его же не сьешь.
Парень заходит в бар с со своей любимой обезьянкой. Заказывает выпивку и в то время как он балдеет, обезьяна скачет вокруг. Обезьяна находит маслины на стойке бара и ест их, затем добирается до разрезанных лимонов и ест их, затем запрыгивает на бильярдный стол, берет один из шаров, прячет его во рту и к всеобщему изумлению проглатывает. Бармен кричит на парня:
— Вы видели что ваша обезьяна сделала?
— А что?
— Она только что сожрала шар от моего биллиарда!
— возмущается бармен.
— Да, это не удивляет меня,— отвечает парень.
— Он ест все, что попадется на глаза, маленькая скотина. Жаль. Я оплачу все. Парень заканчивает со спиртным, расплачивается, в том числе и за причиненный обезьяной ущерб. Двумя неделями позже, он снова в баре вместе с любимой обезьянкой. Он заказывает выпивку, обезьяна снова начинает носится по бару. К тому времени, как парень заканчивает пить, обезьяна находит на стойке вишни. Она берет одну, пихает в задницу, вытаскивает и ест. Бармен, чувствуя отвращение, обращается к хозяину:
— Вы видели что ваша обезьяна теперь вытворяет?
— Ну что на этот раз? — Она засовывает вишню в задницу, вытягивает и жрет!
— Говорит бармен. — Ничего удивительного,— отвечает парень. — Она жрет всё что попадается на глаза, но с тех пор, как сожрала тот бильярдный шар, предварительно всё меряет.
Лять у пикабу появилась вики? Q_o
фотка двери туалета в нашей шараге, германия, на днях)
я в инсте и т. д. тоже на похожую тематику подписан, половина англоязычные.. что хочу сказать - видел, часто не часто, но видел, что в их ходовых мемасах есть отсылы к пикабу( в плане русский редит снова жжет).. ссылки там, значек.. но чаще, тупо топ комент в вольном английском сленге)
и еще, думаю не стоит судить строго, добрая половина моих знакомых, живущих в росии, о пикабу никогда не слышали
п. с. бывает, с верху набирают, мол че, как? я говорю, одно сделай и свободен - что б люди научились улавнивать иронию! и все у нас норм будет)
Трудно понять о чем пишешь ты, а вот картинки смешные у тебя
ты наверно технарь)
Там написано "длинна", о маи глоза...
Вообще-то, в тот длиннопост число 49 попало из цитаты с баша. Что-то типа:
-Среднестатистическая длина члена у русского - 49 см.
-Попрошу не преуменьшать, 49,5.
-На морозе.
-В диаметре.
-И это только у девочек!..
Конечно, большому куску и рот радуется.
У жадных людей очень маленький рот
Ага, mega bloks в 15 лет.
Жесткие поминки.
Бабушка умерла, а девочка решила сыграть на гармошке в честь этого.
И, наверняка, поёт:
-А я играю на гармошке
У покойных на виду!
одна из теорий, может ребёнок даже не знает, что бабушка мертва, думает, что просто спит. я вот узнал о том, что люди умирают лет в 6, когда умер дедушка, а до этого думал, что люди всю жизнь растут, и где-то даже существуют какие-нибудь старые гиганты, которых я не видел
Тогда он тоже подарком не считался
Можно подумать от съедения крупных деталей будет сильно легче)
я дарил крупные детали своей двоюродной сестре, когда мы оба стали как
слишком сложно
За*бал
извини, но тебя я еще не ебал...
Конструктор его сам создал. Когда мама с папой вызвали фабричный метод "потрахаться"
Чтобы была красивая фотка, думаю. Показушничество. Я сам не понимаю.
вселенское зло притащить ребенка в детский мир , утащить в отдел одежды , что-то на него перемерять , отстоять очередь ( был еще социализм ) и не зайти в отдел игрушек даже "посмотреть" , ибо времени нет ...
Вселенское зло- отвести ребёнка в отдел игрушек и купить игрушку себе.
Насчёт футболок и свитеров с носками — иногда это реально подарок, но обычно работает со взрослыми) Например, на футболку с Гравити фолз мне жаль тратить деньги, но если бы подарили такую — была бы рада.
Мой сын 12 лет заказал на Новый год футболку с "Варкрафтом", а муж 44 годиков - кепку с "Ганз-н-Роузес". Так что одежда - тоже подарок. Смотря какая, конечно. Но и игрушка может оказаться туфтой.
Подарок - это то, о чем мечтаешь. Других ограничений в этом деле нет.
смотря какой световой меч, если такой то думаю любой бы , кто смотрел ЗВ , не отказался бы ))
Никак не могу понять тех, кто считает что в 18 лет ребенку игрушки уже не нужны. Типа, если в 17 и 11 еще нужны были, то в 18 все - формат ц и новая жизнь? А в 20? А в 30?
Господи, а когда они будут не нужны?
Тоже этого не понимаю, мне 38 лет и 5 месяцев. Уже 23 года лего никто не дарил :о(
Кстати, детей не подпустили, сами собирали
От том и речь, что и в 30 можно. Просто игрушки другие
дорогой зараза, но такой желанный. Хотя понимаю что нахрен не нужен в повседневной жизни.
Я тебя понимаю. Хотя никто из своих не поймёт почему она стоит столько, а вот у дяди ляо всего то вот столько. Вот декабре исполняется 35 лет, подарю сам себе wave +.
Я в детстве один раз реально порадовалась подареной одежде - когда мне подарили свитер с покемонами) правда, он был зеленый, а не красный, как я хотела, но все равно была счастлива)
Мне 21 годик, хочу игрушки. Машинку на радиоуправлении, дайте :с
Жену в машине заперли? Оригинальный подход.
я прально понял, что в машине заперли жену?
Мне пришлось раз десять текст прочитать, чтобы нихрена не понять, и только после комментариев к комментарию поняла, что заперли ЖЕНУ. Кажется, я стала на шаг ближе к осознанию того, почему мне порой не понятен юмор людей с Пикабу. Они говорят на каком-то своем языке... спасибо комментаторам, хоть уснула спокойно.
А кто из вас ребёнок?
Нет
В садике детском. У двоих детей одновременно день рождения.
Один сидит заваленный игрушками, а у второго просто мячик в подарок. С мячиком чувак бегает, радуется.
Первый
-Ты чему радуешься то? У меня вот сколько игрушек, а у тебя только мячик.
-Зато я раком не болею!
Вообще, воспитательные моменты лучше обсуждать без детей, чтоб в глазах ребенка оба родителя были единодушны, а не так, что мама наказала, а папа отменил наказание)
И моей. Ну и тёще заодно. Хорошо, что бывшим ужо.
Это очень хорошо, что бывшим...
Плюс сочувствия держи.
МЫ ее накажем". Типа папа и сын против мамы. А потом удивление, почему это сын не слушается маму?
Хотя бы постарайтесь избавиться от таких вот моментов. "Мама наказана и потому сидит дома, а мы едем в парк" и прочее))
-Папа, а почему мама сидит в машине?
-Она наказана!
-А зачем ты включил двигатель и тащишь шланг от выхлопной трубы к маме в салон машины?
-Мама сильно наказана- хотела тебе вместо игрушек купить одежду.
-Так мы за игрушками?
-Да. Нам игрушки, а маме одежду- деревянный макинтош.
Вероятно, 44689 представитель народа юга России или СНГ, у них такая манера обращения с женщинами и воспитания мальчиков. Там сын уже в 3-4 года знает, что он выше статусом, чем мать, и что её задача готовить, стирать и затыкаться по команде, и в любой неугодной ситуации мать можно просто "поставить на место". Доводилось видеть таких детишек целую кучу по долгу службы. И да, все они очень любят мать на словах, по факту же ни во что не ставят.
Годам к тридцати понимаешь, что носки и футболки - это офигенный подарок) Но в детстве такое, конечно, не радовало.
Ну вот что в этом прикольного? Ещё бы туалетную бумагу или хлеб дарили, пиздец.
мне как-то подарили туалетную бумагу с напечатанными судоку. это было очень круто, ибо я их обожаю
Эм. Но ведь бумага либо будет слишком мягкой и разгадывать будет неудобно, либо наоборот - неприятной для использования по назначению...
Вчера спрашиваю мужа, что ему подарить на НГ. Сама уже мозг сломала, я ему уже дарила электрогитару и велик, прошлой осенью он себе накупил всякой звукозаписывающей аппаратуры для своего хобби. В общем всё, что он хочет мы ему уже купили.
Он только пожимает плечами в ответ.
Может, говорю таки комп тебе купим?(У него сгорел старый престарый несколько лет назад). Нет говорит, мне и ноута хватает (у него их два на столе, мой старый престарый и дочкин).
Ну, говорю, тогда тапочки (это уже традиция, они у него долго не живут). Он ржет, о да, говорит, тапки вешь нужная!
А ещё, добавляю, носки. О, и трусы!
И эти джинсы я еще года полтора носил , хоть и между ног и на жопе ткань расходилась. Потом после первого курса технаря устроился склад грузить, и понял что такое деньги.
К этому времени в принципе всё у нас наладилось, но с того времени одевался с своих денег.
Помню тот Новый год, когда мне подарили пижаму... Благо это был не единственный подарок. Но я искренне недоумевала.
мечтаю о пижаме с 12 лет т.т
"Тетя Настя передала тебе привет!" Я, ожидабщая материально обрисованного "привета". А нет, это все.
Странно. Дед же обычно говорит: "Я твой дед!"
Где он и что это такое...
Это букет редиски что-ли?
Верхней
А так и есть!