Ребра барашка запеченные с картошкой в казане

Спойлер: Тех кто не любит баранину и тех, кто считает, что курдюк пахнет навозом, просьба данный пост не читать. Тут брутальная мужская кухня со всякими списфисскими запахами, а не розовые пони в соусе из бабочек))

Казан-кабоб, или ферганский пирожок простое блюдо.
Что может быть проще сала, мяса и картошки со специями? Овсянка только, наверное)) Но ее в казане, скорее всего, не готовят.

Мясник Али на рынке, да благословит его пророк Мухаммад , любезно порубил ребра на куски. Баран попался знатный, жирный, наверное муфлон)) Я бы дома не знаю, разрубил ли. Взял кило с небольшим ( 1,038 кг) обошлось в 820 рублей.

Почистил примерно такое же количество картошки (1,067 кг) по 29 р кг считаем еще за 40 рублей, брутто то ушло больше)

Достал из морозилки 172 грамма курдючного сала, порезал на пластинки, умудрился при этом отрезать и часть кожи с мясом с пальца, ну да ничего с человечинкой оно слаще пришлось лезть в аптечку.
Настолько я помню цену на курдюк летом - 650 р/кг, но могу и ошибаться. Пусть будет 650, тогда 172 грамма 110 рублей.

Специи - зира, кориандр, черный свежемолотый перец, красный острый перец и соль пусть до ровного счета стоят 30 рублей. итого в казан загрузим продуктов на 1000 рублей.

Итак:

Пластинки курдюка.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Выкладываем на дно сухого чистого казана.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Посыпаем совсем немного соли и небольшую щепотку зиры разминаем в пальцах.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Чистим, сушим картофель, режем вдоль длинной образующей пополам, протыкаем половинки ножом, для лучшего проникновения растопленного сала в картофель.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Укладываем слой картофеля поверх слоя курдюка. Чайную ложку кориандра растолчем в ступке, внесем на картофель, немного присолим.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Моем ребра, сушим полотенцами, разрезаем на дольки вдоль косточек.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо
Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Жирррный барашек, наверное много жрал и много спал)

Укладываем мясо поверх картофеля, чайную ложку зиры растираем слегка в ступке, вносим на мясо, также чайная ложка острого красного перца без горки и перец черный свежемолотый по вкусу (10 полных оборотом мельнички). Две чайные ложки соли.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Накрываем тарелкой.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Закрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, как прекратилось сильное шкворчание в казане и запахло картошкой огонь ставим на самый маленький. выдерживаем на таком огне 2.5 часа

Пока готовится пирожок, подготовим салат для подачи вместе с ним.

Салат прост:

Красный лук 1 головка колечками, замаринуем в винном уксусе;
2 помидора на ветке, дольками;
2 корнишона кружочками;
Петрушка рубленая.

Прошу пардона, не на ту кнопку нажал((( Полный пост будет через полтора часа, хотел просто предпросмотр сделать... UPD последует незамедлительно...

Итак салат.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

исходные

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

помидорки

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

маринуем лук в уксусе

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

готовый салат.

Вынимаем мясо, обрезаем не растопившееся сало, выкладываем на ляган в центр печеный картофель, по краям мясо, все посыпаем зеленью укропа и колечками маринованного в винном уксусе красного лука. Рядом ставим косу с салатом.

Ребра барашка запеченные с картошкой в казане Баранина, Ребрышки, Запеченный картофель, Казан, Курдюк, Кулинария, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Приготовление, Мясо

Приятного аппетита.

Пы.Сы.

Граммовка:

Бараньи ребра 1032 грамма;
Картофель 1067 грамма;
Курдюк 172 грамма;
Зира 2 чайные ложки;
Кориандр 1 чайная ложка;
Черный перец по вкусу ( 10 полных оборотов мельницы)
Острый красный перец 1 чайная ложка;
Соль поваренная 3 чайные ложки.

UPD:Пост закончен)) Спасибо за долготерпение. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г