914

РАС1

Здрасте. Я вообще давний клиент психиатра. но вот поздравьте меня. На 4 десятке жизни узнала, что таки РАС. А я то думала, что-то типа ОКР. Ну как объяснить... Эм. Я. Постоянно. Все. Считаю. Вообще все. Вздохи, шаги, все. Думала окр. Оказывается нет. Аутист. Здрасте.
Как с этим жить? Ну мне 32. Вроде прожила как-то. Так что особых проблем нет. Живу, работаю, замужем.
Но вот что меня бесит - это люди которые этот диагноз напяливают как доспехи. На днях друг позвал в бар. С его компанией. Я там кроме него никого не знаю, но все пучком. И тут один чувак (смотрит мне еще в глаза проникновенно так) говорит: "А ты шлюха". Я опешила. Че? О,о
А он продолжает: "А ты жирный, ты прыщавый, ты тупая". На всех по очереди. Я говорю:
- Киса, ты охуел?
Муж полез прятаться под стол. Он то знает, что если я кого-то таким тоном называю "кисой" то ховайтесь в бульбу.
И тут на меня все зашикали. "Ты что? Он же с РАС. Он аутист."
чивоблядь.жпг
Не, ребят. Если ты мудила (это вот как с геями и пидорасами), то ты - МУДИЛА.
А теперь и у меня такой диагноз. Хыхыхы. В следующий раз ему стакан с водой в лицо плесну.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда ещё вопрос-а присутствующие были в курсе, что их кружок посетит ЭТО одаренное существо?
раскрыть ветку (1)
22

Ага. Это у них там какой-то любимый друг и товарищ (хз как). Его еще и заманивать туда пришлось. Кружок мазохистов.

показать ответы
171

Вот. Мои проблемы с башкой-это МОИ проблемы с башкой. И никого, кроме меня и моего психиатра, они парить не должны. Поэтому я внимательно слежу за полётами своей кукухи, периодически кушаю таблеточки и по итогу мало чем при общении отличаюсь от человеков, счастливо избежавших каких-либо расстройств психики.

Любителей выставлять свой диагноз на пьедестал и требовать вокруг себя плясать тоже не перевариваю.

раскрыть ветку (1)
20

Я вообще пожизненно кушаю. Собственно, что бы на человеков и походить. А эти.. Аж завидно немного О.о

показать ответы
1
DELETED
Еще два тега были спрятаны за точками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

да вашу ж

показать ответы
42
И никто ему ебальник не разбил?
раскрыть ветку (1)
18

Ну и как вам объяснить бы... Там компания 8 человек была. 3 парня. Одно это чудо, второй мой друг но он большой и толстый меланхолик и мой муж. Муж у меня эээ... Выглядит как будто дать по ебальнику не может (на самом деле может еще как), но предпочитает цепляться словесно. А тут увидел, что зацепилась я, и не стал мне удовольствие портить.

показать ответы
40

Сколько букв в этом посте?

раскрыть ветку (1)
25

898

показать ответы
42
И никто ему ебальник не разбил?
раскрыть ветку (1)
7

Нет. разводитруками.жпг

показать ответы
0

В 17 лет лежала в психушке три месяца после попытки суицида. Диагноз у меня какой-то был, но я если честно до сих пор боюсь узнать какой. Но поили галоперидолом от души. Больше я туда не попадала, больше 20 лет прошло. Никаких обострений с тех пор не было. Семья, двое детей, нервная работа. Да, есть трудности в общении. Всегда были. Нет друзей, да и не нужны. Долго избавлялась от окр и повторяющихся движений. Училась перестать быть неуклюжей, но муж и сейчас называет картошкой, я вечно то уроню, то разобью, то ударюсь... Пыталась влиться в коллектив и в общем, не понимая как общаться, просто пытаясь подражать другим людям, более-менее хотя бы по работе смогла наладить контакт, хотя и сейчас чувствую себя белой вороной, но прогресс мне кажется есть.

Aq 39. Со знакомым психологом обсудили, похоже на Аспергер, но я адаптировалась. Я не могу понять, что чувствуют люди вокруг. Я не умею быть со всеми. Всегда чувствую себя чужой, даже в своей семье. Не эмпатична ни разу. Но могу делать вид. С разной степенью успешности. Спасибо мозгам и кино, книгам... И я не хочу, чтобы кто-то из близких об этом наборе узнал. Я хочу быть как все. Поэтому вообще полезла в себе копаться. Мне очень жаль, что я никогда скорее всего не смогу по-простому общаться с людьми, дружить. Не то, чтобы мне это было надо, но это как глухому узнать, что оказывается есть музыка. И она красива. Я бы хотела это почувствовать. Что значит искренне сопереживать. У мамы нашли рак - а я ничего не чувствую и не обращаю внимания... Я же ничем не могу помочь? Ну и зачем паниковать? Да, наверно это наоборот помогает. Когда остальные в истерике я действую... Или впадаю в апатию. Смотря какая ситуация. Но она была очень обижена на меня. И я не могла понять что не так, пока она не объяснила. Теперь я так не поступаю.

Я устроилась на работу, где нужно выполнять день за днем одно и то же, говорить одно и то же, и меня это нисколько не напрягает. Это плюс. Но ненавижу путешествия, это скорее минус. В отпуск выехали с мамой в поездку. Объективно все было чудесно. Но я устала уже через день. Мне хотелось домой, в привычное. Я терпела как могла, но мне было безумно тяжело. Когда переезжали в новую квартиру, прекрасную, просторную, я плакала, мне было трудно взять и поменять все. Любое изменение привычного выбивает из колеи... Но я борюсь с собой и ищу компромиссы. Моя родня совсем не такая и я им завидую. Может быть, я ошибаюсь и это не диагноз. Может быть, я перестану когда-нибудь чувствовать себя с другими как с инопланетянами. Но мне уже 38.

Возможно, это не Аспергер. Может я шизоид какой-нибудь. Но я не хочу официально обращаться к психиатрам. Такие вещи все равно не лечатся. Я читала. А над остальным я работаю. Гордиться тут нечем. Это очень тяжело, ломать себя ради того, чтобы другим было с тобой хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуй, сестра. Аминь милыйкотик.жпг

показать ответы
0

I

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)

II

ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростиночка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)

III

КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел.
Его неожиданно выносят.)

IV

ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

Даниил Хармс

раскрыть ветку (1)
0

Люблю Хармса

Наверное большие сиськи, раз шлюхой назвал?

раскрыть ветку (1)
0
Не. Минус первый размер
2

а как вы смогли выйти замуж?

раскрыть ветку (1)
0
А хз. В первый день знакомства пошли и поженились. Муж тоже несколько э-э-э своеобразный
1

Это женщина, а не мужчина.

раскрыть ветку (1)
0

Да прикиньте!

1
У меня жена похоже с окр, как только познакомились приходил к ней и был в ахуе, все косметики стоят в ряд и чуть ли не по росту), я напротив, распиздяй мой порядок в хаосе, но в своем хаосе я всегда знаю что где лежит и вот эти все красивые порядки, когда все прибрано, но хуй знает где что искать и сам прибравшийся не может пояснить, т.к. тупо убрал с поверхностей в полости и навёл больше хаоса чем порядка. Но пожив со мной ее попускает), смотрю тут завал, там завал, постоянные разговоры про - вот кухню напидорила, это каждый день, но напидорила это чисто по верхам, по факту тут к столешне прилипнешь, там грязюка и тп. Если я лентяй и раздолбай берусь за зачистку раз в пятилетку, то я все захуячу до блеска, скрипа и хруста, чтобы тупо два раза не вставать..
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Я тоже теперь живу с раздолбаем. И отпускает

2

Еще месяц назад данный юзер был одинокой алкоголичкой без РАС и мужа (смотрите историю постов), так что ответов особо я бы не ждал.

раскрыть ветку (1)
0

Я с мужем была. Аж обидно

0

Вы с Эриком Картманом пили?

раскрыть ветку (1)
0

Да

1

Интересно, внешне видно?

раскрыть ветку (1)
0

Не

0
Я одного не понимаю: как люди с РАС находят пару и еще умудряются женится/выйти замуж? Давно у себя это подозреваю. И мне это просто кажется не возможным: не понимаю людей, не понимаю отношения, что чувствует другой.
раскрыть ветку (1)
0

А муж у меня вообще психопат. Как мы нашли друг друга и не убили... Не знаю.

0

а мужа рук нет? у вас там одни бедолаги собрались? Почему он под стол спрятался? единственный исход должен был закончится так: - друг друга аутист с рас произносит тебе в лицо - Ты шлюха.... и еще не успел затихнуть последний звук "а" у него в ебальнике вилка торчит. Потом уже под стол можно прятаться, но хз зачем

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Муж подумал, что мне самой приятно будет ему вилку в горло воткнуть

Но не факт, что не истина. Ведь все в мире относительно.
раскрыть ветку (1)
0

Исусий ответ. Хотя я больше Малаала предпочту

0

В смысле без мужа? Мы 12 лет женаты.

раскрыть ветку (1)
0

И Рас - я же сказала мне только что назначили.

2

Еще месяц назад данный юзер был одинокой алкоголичкой без РАС и мужа (смотрите историю постов), так что ответов особо я бы не ждал.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле без мужа? Мы 12 лет женаты.

показать ответы
12

Вон оно как. Почти 45 лет, привычка считать не вспомню со скольки лет. В детстве складывал автомобильные номера, сравнивал на счастливое число. Посчитать ступеньки вообще чуть ли не норма...Сколько остановок проехал, сколько людей прошло мимо...

Номера кстати до сих пор складываю.

раскрыть ветку (1)
0

А я на 7 и 13

1
Может «если увидит»
раскрыть ветку (1)
0

Вово. Больше я туда не пойду

17
Вы же все считаете? Предлагаю отвешивать ему лещей по мордасам и так вслух: и раз, и два, и три(
раскрыть ветку (1)
0

раз два три четыре ХД

А Вы не думали, что это мы нормальные, а человеков просто больше и поэтому их патология считается нормой?
раскрыть ветку (1)
0

Не. Мы не нормальные. Да?

показать ответы
14

Рас это целый спектр заболеваний, а не одно конкретное.

раскрыть ветку (1)

Да ты что