914

РАС1

Здрасте. Я вообще давний клиент психиатра. но вот поздравьте меня. На 4 десятке жизни узнала, что таки РАС. А я то думала, что-то типа ОКР. Ну как объяснить... Эм. Я. Постоянно. Все. Считаю. Вообще все. Вздохи, шаги, все. Думала окр. Оказывается нет. Аутист. Здрасте.
Как с этим жить? Ну мне 32. Вроде прожила как-то. Так что особых проблем нет. Живу, работаю, замужем.
Но вот что меня бесит - это люди которые этот диагноз напяливают как доспехи. На днях друг позвал в бар. С его компанией. Я там кроме него никого не знаю, но все пучком. И тут один чувак (смотрит мне еще в глаза проникновенно так) говорит: "А ты шлюха". Я опешила. Че? О,о
А он продолжает: "А ты жирный, ты прыщавый, ты тупая". На всех по очереди. Я говорю:
- Киса, ты охуел?
Муж полез прятаться под стол. Он то знает, что если я кого-то таким тоном называю "кисой" то ховайтесь в бульбу.
И тут на меня все зашикали. "Ты что? Он же с РАС. Он аутист."
чивоблядь.жпг
Не, ребят. Если ты мудила (это вот как с геями и пидорасами), то ты - МУДИЛА.
А теперь и у меня такой диагноз. Хыхыхы. В следующий раз ему стакан с водой в лицо плесну.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Вот. Мои проблемы с башкой-это МОИ проблемы с башкой. И никого, кроме меня и моего психиатра, они парить не должны. Поэтому я внимательно слежу за полётами своей кукухи, периодически кушаю таблеточки и по итогу мало чем при общении отличаюсь от человеков, счастливо избежавших каких-либо расстройств психики.

Любителей выставлять свой диагноз на пьедестал и требовать вокруг себя плясать тоже не перевариваю.

раскрыть ветку (15)
32
DELETED

Очень понравилось выражение "слежу за полётами своей кукухи". У знакомой есть фраза "словить чик-чирик". Норм.

20

Я вообще пожизненно кушаю. Собственно, что бы на человеков и походить. А эти.. Аж завидно немного О.о

раскрыть ветку (12)
А Вы не думали, что это мы нормальные, а человеков просто больше и поэтому их патология считается нормой?
раскрыть ветку (11)
6
Нормально не равно правильно и хорошо. Нормально это по определению то что у большинства. К примеру норму сахара в крови пришлось поднимать, иначе "больными" пришлось бы считать большинство людей. Стали массово жрать больше сладкого и норма уже другая, хотя для здоровья это вряд-ли полезно.
2
Ух ты, это же слова
1.пидорасов из лгбт
2. обгорелых поленьев из самой мирной религии мира
3. психопатов из властьимущих
раскрыть ветку (7)
Но не факт, что не истина. Ведь все в мире относительно.
раскрыть ветку (6)
0

Исусий ответ. Хотя я больше Малаала предпочту

0
Насилие, извращения - это не истина и это всегда будет отклонением. Не знаю, относительно чего вы там думаете. Это про мой пост, пояснения.
Если вы про болезни, то тоже странно. Можете не лечиться от поноса, ваша воля. Но и ваша проблема, которую общество (не поносящее) решать не будет и насильно вас лечить против вашей воле тоже.
раскрыть ветку (4)
0
Вы плохо знаете историю. Насилие не норма лишь последний век с небольшим. А многие болезни были нормой в разные промежутки истории.
раскрыть ветку (3)
0
Мы живём здесь и сейчас. Здесь и сейчас насилие осуждается не является нормой. Что там было век назад, всё привело к здесь и сейчас.
Еще раз за болезни. Мы живём здесь и сейчас. Болезни отклонение от нормы. Благодаря этому вы сейчас живы и вяло фонтонируете про "было". Если бы это "было" продолжалось сейчас, выживали бы единицы из тех, кто сейчас с болезнями живёт очень долго.
раскрыть ветку (2)
0
Я отвечала на конкретное утверждение, что этого не было никогда. Оно ложное, а значит, как аргумент не может быть использовано
раскрыть ветку (1)
0
Осспиди...
0

Не. Мы не нормальные. Да?

раскрыть ветку (1)
0
Может и так. А может и вообще все нормальные в этом мире, просто разные.
4
Как же жизненно. Очень веселит как я читаю знакомых людей кто вот заболел/узнал о своём диагнозе и теперь требуют к себе особого отношения. Моя кукуха уехала давно и это сугубо моя проблема
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку