777

Рак легкого. Состояние не меняется

Сегодня я на ногах с пяти утра. И хорошо что только с пяти, а не всю ночь. Женьке плохо. Говорит, что ничего не болит, а просто плохо-плохо-плохо... Его трясет мелкой дрожью, сознание путается. В основном уже почти ничего не говорит, только кивает - "да" или "нет". А тут сидел и вдруг четко сказал:" Ну вот и всё. Теперь я всё знаю!" И опять замолчал.

Рак легкого. Состояние не меняется Муж, История болезни, Родственники, Моральная поддержка, Рак и онкология, Болезнь, Печаль, Длиннопост

Поставила утренние уколы раньше чем положено. Думаю, в нашей ситуации четко соблюдать время уже не важно. Женя вроде засыпает потом. Не уверена, настоящий сон это или нет, но лежит как будто спит. Знаете, я подумала: А что делать людям, которые оказались в такой ситуации одни? Если нет никого рядом, или родственники не умеют уколы ставить и денег нанять медсестру совсем нет? Это же ужас какой то...В хоспис - по записи, и там очередь. В больницу не берут. А помощь человеку нужна именно сегодня, сейчас. Даже представить себе не могу такое.

Многие из подписчиков в комментариях интересуются моим здоровьем и напоминают, чтоб я заботилась о себе. Спасибо вам за то что беспокоитесь! Я ем, пью, сплю. Организм получает все что нужно. Только еда, конечно, не имеет вкуса и не приносит удовольствия. Но я все равно принимаю необходимое количество продуктов, от голода не загибаюсь. Веса лишнего достаточно много, так что... Пропустить обед не страшно. Пью сейчас антидепрессант утром и нейролептик вечером. Минимальную дозу. Очень помогает уснуть, так что со сном у меня тоже все в порядке. Держусь, ребята.

А вот Женя все меньше и меньше ест... Даже смесь. Даже по одной ложечке, постепенно. Все равно все меньше и меньше. Позвонила вчера врачу по поводу внутривенного питания. Она сказала, что делают они его только в стационарах, и для этого необходимо получить официальный диагноз "кахесия", а мужу его не дадут, потому что у него пока не такая критическая ситуация. В общем - получила я отказ. Так что кормлю сама как могу.

Кстати - воду пьет. В туалет пока ходит сам, под моим контролем "по стеночке". Кто его знает что конкретно творится сейчас у него в организме. Видно, что идет сильное отравление. Материнская опухоль, хоть и не дала отдаленных метастаз, убивает Женьку единолично. Как это правильно называется? Раковая интоксикация? А ведь муж "чистенький" весь - мозг без метастаз, брюшная полость тоже, кости не поражены. У него даже во втором легком метастаз нет. Есть только в пораженном легком помимо основной опухоли еще два образования. Но по последнему КТ и они уменьшились...Так вот бывает - у всех разное течение болезни. Оказывается, опухоль и почти в одиночку способна много нехороших дел натворить.

Знаете, друзья, я хочу с вами посоветоваться. Возник у меня тут один вопрос: писать ли, сообщать ли Женькиным родственникам о том, что ситуация уже очень серьезная? Чтоб они хотя бы позвонили и поговорили по телефону с ним. Так называемых родственников целых два - это брат, который не звонит годами, бухает, а когда Женя звонит он не берет трубку; и дочь взрослая, которая живет в Москве и с Женей тоже особо связь не держит, кроме 2-3 сообщений в год с поздравлениями на праздники.

Брат знает о болезни фактически с самого начала. Не звонил, не интересовался, не помогал, ни разу не приехал. Дочери я сообщила несколько месяцев назад сама(через соцсети). Я попросила ее почаще общаться с отцом, ведь он сильно болен. Но никаких действий с ее стороны не последовало. Так вот, у меня вопрос - стоит ли вообще просить позвонить или приехать тех людей, которые, в принципе, для Женьки чужие? Которые с ним не общаются, хоть и являются родственниками.

Эх... Пора идти ставить мужу уколы. Сидит вон смотрит в сторону окна, но как будто ничего не видит. Он уже наполовину не здесь... Не со мной. Сердце иногда сжимается невыносимой болью, но я стараюсь отогнать ее от себя. Надо держаться. Надо.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

25
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо сняли с языка. Родной брат наследником первой очереди не является. А вот дочка-маааасквичка примчится сразу делить наследство. Поясню на примере Вашего с мужем домика в деревне. Половина- это Ваше и не делится. А вторая половина делится между Вами и дочкой. То есть она может претендовать на 1/4 этого домика. Так же и по другому имуществу. Будьте уверены. Эта типа "дочка" Вам весь мозг вынесет.

раскрыть ветку (1)
22

Да кто ее купит, эту избушку. Бесплатно не возьмут)))))) Там и расположение невыгодное, магазинов зимой нет, школы нет, больницы нет. Жить постоянно там очень сложно будет. А как дачу - так там рядом куча участков задешево продается - ухоженные и обустроенные. Но, вообще, рано об этом говорить. Посмотрим, жизнь покажет. Сейчас у меня в приоритете чтоб Женька кушал и чтоб ему физически полегче было. Нахер это наследство, я хоть сейчас подарю.

показать ответы
46
Сопереживаем, держитесь, крепитесь!
- о той "родне" не думайте, не стоит оно того.
раскрыть ветку (1)
11

А действительно... Они о нас не думают, почему я должна о них думать...

показать ответы
36

Вижу уведомление, что у Вас вышел новый пост и прямо страшно было открывать... Вот Вы написали, что Женя сидит и смотрит в окно. А я представляю, как же он хочет жить. Просто жить.А судьба- злодейка распорядилась по - своему.Ох!!! Как же это тяжело.

раскрыть ветку (1)
10

Да. Женька очень жизнь любит. И меня любит, и не хочет уходить.

32
Насчёт родственников: Вы ведь уже им сообщили, то есть поставили в известность. Не берите на себя лишний груз ответственности, сейчас главная задача - поддерживать мужа. Сил ему и Вам! В свое время потеряла маму и папу (онкология тоже, но ЖКТ). Поэтому знаю, как сложно видеть всё, но не мочь облегчить страдания. Берегите свое здоровье
раскрыть ветку (1)
10

Вот и я думаю.. Если я при жизни человеком не интересуюсь, нахрена мне он присмерти нужен...Не думаю что им особо надо это общение.

показать ответы
10
В каком то из постов вам посоветовали отключать голову и действовать на «автопилоте». Это очень правильный совет. Не рвите себе душу. Он уйдет, а вам с этим жить дальше. Папа умер 82 дня назад, а я до сих пор ни с кем поговорить не могу, прям горло перехватывает.
раскрыть ветку (1)
8

Я Вам соболезную. Насчет себя - стараюсь делать план на день. Мелкие дела, чтоб были заняты руки, а голова думала ни о чем. Вроде получается, но все равно накатывпет иногда.

10
Блядь, ну а вдруг эта сраная опухоль таки сдохнет, а муж выкарабкается. Хоть бы у вас все было хорошо((
раскрыть ветку (1)
7

Не сдохнет. Точнее сказать, она уже сдохла и распространяет токсины по всему организму.

показать ответы
3
Захожу сюда, чтобы проверить ваши, обновления.
Насчёт родственников-им же все равно на его болезнь и состояние. Я бы сообщила только в самом крайнем случае, просто чтобы не было претензий, что не дали попрощаться. Но даже если и не сообщите - ваше право.
Не представляю себе такое отношение дочери, не хочешь помогать - не помогай, но хоть изредка можно поинтересоваться.
раскрыть ветку (1)
5

Не-а... Не пишет она ему и не звонит. Мне это не в новинку, так как мои родственники ведут себя точно так же.

показать ответы
48
У папы изначальная опухоль была всего 3*2 сантиметра, а бед натворила… из поста в пост читаю вашу историю и снова переживаю его болезнь. Нас трое детей, но ни один из них даже ни разу не приехал. Ни проведать, ни прощаться. Последние пару месяцев вообще была только я и его друг детства. Тоже под конец началась интоксикация из за распада опухолей. Странно вел себя и, иногда, не узнавал меня. Это страшно. Крепитесь. Обнимаю вас
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Сочувствую Вашей утрате.

показать ответы
6

Я прочитал все Ваши посты на одном дыхании.Было отмечено, что опухоль не операбельная. А в чем причина? В расположении?

раскрыть ветку (1)
8

Да. Хотя я допускаю мысль, что изначально при обнаружении можно было бы поискать хирурга, который возьмется. Были бы деньги, связи и некоторая осведомленность. Но у нас ничего вышеперечисленного не было

24

Да, Юля, самоотравление. Организм не справляется с выводом токсинов, они накапливаются, состояние ещё больше ухудшается. Замкнутый круг.

Вот эта спутанность сознания, мелкая дрожь - тоже признаки интоксикации. Ничего уже не сделаешь, только облегчить состояние. насколько получится.

Понимаю, что вам сейчас не до этого. но дочь - наследница. 1/4 имущества её. нотариус её обязательно уведомит. Мой муж умер раньше своего отца. когда я оформляла наследство. было много хлопот. Свекор писал отказ от наследства, а поскольку был уже очень стар. всем этим занималась моя золовка (хорошо, что мы с ней в добрых отношениях), а то могли быть сложности, мне было что наследовать. а делить все это имущество через суд... Ну, в общем, сами понимаете. Так что уведомить нужно, письмом или заверенной телеграммой.

Вы правильно пытаетесь делать всё на автомате. Эмоции потом. Если таблетки вам помогают - пейте.

Как плохо, что вы одна. Вы очень сильная! Обнимаю вас. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое!

1
Когда последний раз сдавали кровь? Что по анализам? Какие то капельницы есть ежедневные?
раскрыть ветку (1)
4

Мы вызывали на дом кровь взять. К нам никто не пришел. Завтра иду в поликлинику узнавать. Уколы ежедневно дексаметазон, ондансетрон, морфин.

показать ответы
0

Юлия, а удалить лёгкой поражённое нельзя никак? Если вдруг состояние стабилизируется.. Ну, вдруг.. А про родственников - я бы дочь просто уведомила о состоянии, не просила ни звонить, ни приехать, а дальше пусть сама думает. У мужа когда отец от рака умирал, изредко приходя в сознание, спросил: "Сын, кто моя жена?" (с матерью мужа развелся, когда мужу 13 было, сожительница после постановки диагноза изо всех пыталась резко замуж за него выйти, когда сыновья объяснили, зачем ей это (сами с отцом общались, в отличных отношениях были), отказал ей, она ушла сразу. Сын отвечает - пап, ты не женат. "Слава Богу", - ответил папа. Не нужно чужих людей. А чужие все, кто предал. Не быть рядом в такой ситуации - это предательство.

раскрыть ветку (1)
4

Женя неоперабельный изначально, а сейчас- и подавно. Расположение опухоли не позволяет. У меня мысль уведомить когда случится самое страшное. Но я еще подумаю. В любом случае, как бы я не поступила - буду права. А Женька... Он привык, что они с ним не общаются, вот и не зовет их.

показать ответы
21

Пф. Мне после прощания крестная дочери мужа начала вопросы задавать, а на кого квартира записана, а машина. Мы не расписывались правда, прожили 16 лет. А ты не хочешь машину дочери отдать? С хя вообще? И что за вопросы. Я охренела, конечно, от бестактности людей. Послала ее мысленно.

раскрыть ветку (1)
7

Ага. А сами, наверное, и не помогали, когда человек болел?? У Жени есть этот дом, но он настолько сейчас непривлекателен для продажи - и по состоянию, и по месторасположению. Так что не особо это богатое наследство. Там геморроя больше, чем выгоды.

показать ответы
2
У меня мама перед смертью сказала "вот и Коленька (муж умерший) за мной пришел, вон он стоит". Сама лично слышала. Умирала с болями, на трамадоле, потом в самом конце на морфине. Родители мне многократно помогали оттуда. Много лет назад, после строительства дома, муж могли предприятия получить субсидию. Все документы собрали, но ему отказали - мол, сотрудник в отпуске. Руки опустились. Тогда мне приснился папа и посоветовал во сне обратиться к его другу, который в администрации работал. Представляете, тот действительно помог. Я бы сама не догадалась. На субсидию мы купили много чего в наш только что построенный дом. Вот так бывает
раскрыть ветку (1)
3

Я верю, что близкие люди помогают с того света, и защищают.

Конец близок, раз он сказал что знает всë. Ему уже значит показали Бытие, Великую тайну. Она всем будет показана когда придëт время.

раскрыть ветку (1)
3

Знаете, я даже не пугаюсь. Просто немного странно и неожиданно. То человек почти не разговаривает, и вдруг четко и ясно говорит какую то фразу.

показать ответы
1

Стоит сообщить

Вот прям буквально: отец/брат при смерти, не сегодня-завтра сказать последнее прости будет некому

Иначе не почешутся вовремя, а потом корить себя и тебя будут

раскрыть ветку (1)
4

Чет я сомневаюсь, что они кого то будут корить. Особенно себя.

показать ответы
0

А ведь муж "чистенький" весь - мозг без метастаз, брюшная полость тоже, кости не поражены. У него даже во втором легком метастаз нет. Есть только в пораженном легком помимо основной опухоли еще два образования. Но по последнему КТ и они уменьшились...Так вот бывает - у всех разное течение болезни. Оказывается, опухоль и почти в одиночку способна много нехороших дел натворить.

А почему, собственно, не удалено вовремя пораженное лёгкое? И с одним можно прожить вполне сносно очень долгое время. Знаю, что у соседки по подъезду удалено левое лёгкое при таком же примерно диагнозе. И она ведёт вполне самостоятельную жизнь. И если не знать о болезни, то никогда со стороны не заметишь ничего эдакого.

раскрыть ветку (1)
2

Неоперабельно. Так говорили хирурги на каждом консилиуме.

61
Мне ещё 30 не было когда с таким столкнулась. Бабушка. Онко в стадии распада. Врачи оперироваться отговорили. Прошла через все тоже но только не знала что делать и подсказать было некому. Словила галлюцинации зрительные и слуховые от нервного напряжения и недосыпа. Чувство вины что не могла помочь, а она просила хоть и знала что нечем помочь. Примерно за неделю принесла решение не пытаться ее кормить и поить. Предлагала но она как правило отказывалась. Если нет то начиналась рвота чернотой. Родственникам звонила но у всех дела все заняты. На похоронах у меня истерический смех был и на меня шикали. Для всех я была ненормальная, а меня от лицемерия разобрало и остановиться не могла.
Держитесь. Ему не больно и это отлично. Распад к сожалению делает свое дело и интоксикация будет только нарастать.
раскрыть ветку (1)
2

Как же много Вы перенесли... Спасибо за поддержку!

показать ответы
2
Такого не было
раскрыть ветку (1)
2

Вот и хорошо!

3
Кровь можно самому принести. Была такая же проблема, только другой рак. После 3 химии отправили домой умирать, на четвертый день мама перестала ходить. Ставил капельницы: реамберин, ремаксол, стерафундин, берлитион, железо(феринжект), глюкоза+инсулин+аскорбиновая кислота, альбумин. Питание лучше готовое, оно более концентрированное. Спустя 2.5 месяца она пришла в себя
раскрыть ветку (1)
2

Так у нее некроз опухоли был?

показать ответы
12
Это не родственники.
было бы им надо - что-то сделали сразу.
Не сделали - значит им не надо. Но заранее закройте сердце от всяких нападок после, когда начнётся "да вы нам не сказали, да общаться не давали, да всё в тайне держали" итд итп.
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, они его смерти даже не заметят

показать ответы
5

И способов бороться с этим токсическим воздействием нет? Онкология, конечно, ужасная болезнь, столько страданий и боли.

раскрыть ветку (1)
2

Врачи отказываются обычно.

2
Терпения Вам.
По поводу внутривенного питания и отсутствия отдалённых метастазов.
Скорее всего они есть, если бы было так, как Вы пишете, Вашему супругу предложили оперативное лечение и удалили бы поражённую долю/лёгкое. Или сначала бы "похимичили" и потом бы прооперировали, на фоне уменьшения размеров опухоли. Если этого нет, то нет возможности оперативного лечения. И тогда - это паллиативный статус. С моей точки зрения, Вы и так делаете всё возможное. Если не получается накормить супруга, значит не получается, не нужно стараться накормить. Переливание в/в питательных смесей без радикального лечения - это бесполезное занятие и оттягивание неизбежного. К сожалению ситуация зашла так далеко, что отсутствие еды никак не повлияет на финал... Воду хотя бы пьёт, уже хорошо.
Терпения, Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Нет у него отдаленных метастаз. Но только отдаленных. А при обнаружении опухоль уже была с инвазией в трахею, бронх обтурирован, что то там еще... В общем, сказали - 3В стадия, неоперабельно.

показать ответы
1
Слушайте, вы говорили с врачом по поводу ВВ питания. Но - а если платную клинику? Ведь ему такое питание и правда необходимо.
раскрыть ветку (1)
1

Говорила. Получила отказ. Только в дневном стационаре и после официально установленного диагноза "кахесия". Какая платная клиника???? Я не работаю сейчас, мне скоро самой кушать нечего будет, на лекарства и на смесь Женьке копейки собираю. А Вы о платной клинике говорите...

показать ответы
2

Не хочу давать ложных надежд, но если рак даёт минимальные метастазы, то есть шанс инкапсуляции, когда раковые клетки по контактным границам омертвеют, и рак сам загонится в ловушку, постепенно отмирая раз за разом. У моей девушки такое произошло с мозгом.

Но тут важно бороться с интоксикацией и не дать умереть от сопутствующих проблем, например от истощения. Как будто бы сейчас самое важное это так или иначе решить вопрос с питанием. Если совсем тяжело будет смесь идти, ВВ прям жёстко необходимо.

Из хорошего, как я понял, уровень боли ещё достаточно низок, чтобы у вас сохранились обезболивающие?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Женя часто не просит морфин. Помимо боли ему плохо, просто плохо. Слабость, рвота. Сегодня утром рвало зеленью.

показать ответы
2

Это грань между "там" и "тут". Когда меня вытаскивали, я тоже много чего видел и " познал", был на грани. Ты знаешь ВСË и в то же время НИЧЕГО. Всë связано между собой как единое целое, ты можешь видеть предмет, например стол и знать откуда он, кто его делал, чувства и эмоции того, кто его делал. Со временем это чувство у меня ушло.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это да...

показать ответы
1

А химии уже никакой нет?

раскрыть ветку (1)
1

Снялись с химии из-за плохого самочувствия

показать ответы
Извините за дурной вопрос, пожалуйста. 🙈 Муж руками, пальцами не перебирает, когда сидит?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, но его часто "подтрясывает". Прям все тело трясется мелкой дрожью, как при холоде или сильном перенапряжении. А что значит, если пальцами перебирает?

показать ответы
4

Кто его знает, почему дочка не звонит, возможно папа её пока был здоров сильно обижал.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто общались мало. С матерью ее они разошлись давно

3

Тоже так подумала. Я тоже отцу очень редко звоню. Много чего было- за годы из любимого папы он успел превратиться в чужого злого человека.

Росла я практически не с ним, а с дедом. Потом он женился снова, родились дети, и я стала ему не нужна. Приехала как-то в гости, закончилось тем что он и его жена меня унизили, жена сказала оплатить продукты, которые я якобы испортила.

А потом он кинул меня на наследство, которое по договорённости с дедом предназначалось мне. Юридически было оформлено на него, так как он сказал что всё разом на меня напишет, зачем на доли делить, дед и поверил.

Вот и как теперь общаться с таким родителем. Иногда вроде и надо позвонить, а руки сами отодвигают телефон в сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю Вас прекрасно

показать ответы
1

Скоро уйдёт, через 5-7 дней. Также с мамой было

раскрыть ветку (1)
0

Только что не смогла напоить из трубочки. Достала шприц, получилось помаленьку дать воды. И еще - у Женьки тремор всего тела, и он, если садится, то начинает раскачиваться. Это вообще что такое?

1

Обнимаю вас, Юля, сил вам! Вы — потрясающая и Женьке очень повезло с вами, это правда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
Бабушка за пару недель до смерти тоже о смерти говорила. Все веселая была, храбрилась, а тут я зашла к ней в комнату, а она смотрит в потолок и молчит, я спросила что случилось, а она так серьёзно сказала "Знаешь, так страшно умирать, ничего там хорошего нету" до сих пор мурашки по коже как вспомню ее взгляд. Я тогда в шутку свела все, мол "а я тебя никуда не отпускала", но она как-то не отреагировала. А через пару дней состояние резко ухудшилось.
раскрыть ветку (1)
0

Как же это страшно все...

1
Тут есть посты, больных онкологией, там удаляют легкое одно или частично, поражённую долю. Если нет метастаз отдаленных, возможно ли?
раскрыть ветку (1)
0

Невозможно...

2

Господи, милая автор, как же я вам сочувствую. Сама проходила через мучения родного человека. Терпения и сил вам. Обняла бы вас крепко от души...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое!

1
Очень печально. А химиотерапия? Есть возможность уменьшить объём опухолевого поражения тканей до операбильности процесса?
Если ли паллиативный статус? Если он оформлен, то к сожалению, Вашим супругом никто серьёзно заниматься не будет... Только более-менее "комфортный процесс умирания". На современном этапе это выглядит именно так.
раскрыть ветку (1)
0

Да, Женя уже на паллиативе. Причем, ему статус присвоили молча, нас не уведомляли. А узнала я об этом постфактум уже, у терапевта. Статус присвоили 1 июля, хотя на 7 июля была химия назначена и самочувствие еще было сносным. Я так до сих пор не пойму, почему так было сделано.

показать ответы
3
1) Подключите донаты здесь. Я уверена - многие помогут. Это не на день рождения ноздреватой. Хотя и там есть донатящие. Это для спасения или как минимум облегчения жизни Вашего супруга! Не до стеснения уже.
2) Дальше: наберитесь моральных сил и скандальте - в поликлиннике. Пишите посты в соц сетях местных. Под постами губера, мэра, депутатов - кого угодно. В местных паблосах. С указанием поликлиники. Врача можно даже. Главным посылом должно быть что не берут анализы, отказывают тяжело больному (не пишите только умирающему!) во внутревенном питании. И пр. Пишите без грамма стеснения. Истерично, опуская детали и добавляя драмы. Поверьте - им будет проще дать вам то, что нужно. Пусть и вам такое формально не совсем положено. Дадут. Только бы им по шапке не прилетело. Должно сработать в течении 2-3 дней.
раскрыть ветку (1)
0

У меня подключена здесь монетизация. Под постами, да и в профиле есть кнопка "поддержать". Пикабушники иногда кидают деньги, за что им большое спасибо. Но я не "ноздреватая", и у меня не День Рождения, и донатов таких у меня нет и никогда не было. Допустим, за последнюю неделю пришло около 5000 руб. Я, как уже говорила, купила смеси, шприцов и лекарств. Насчет питания сегодня буду опять звонить врачу. По итогу нашего с ней разговора уже буду действовать.

показать ответы
2

Ну, тут к сожалению, только так. Принцип работы химиотерапии в том, что она убивает опухоли быстрее чем носителя. А какой возраст у вашего мужа?

раскрыть ветку (1)
0

55 лет

показать ответы
2
Я так понял, что удалить операбельно опухоль можно было в самом начале конца. Но для этого нужны были ресурсы, связи и информация. На последующих стадиях, операцию делать уже нельзя, так как вероятность выживания после нее стремится к нулю.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Сейчас уже операция точно невозможна.

2
Сил вам. 2 года назад проходил через подобное. Хорошо,что болей нет, с ними было бы гораздо хуже. Говорите с ним, обо всем, этих разговоров будет очень не хватать. После еды обязательно давайте воды, если сил нет, то она может начать скапливаться в ротовой полости и вызывать раздражение. Если станет тяжело, обратитесь в паллиатив, там помогут, они приходят на дом и помогают. Сил вам и мужу вашему.
раскрыть ветку (1)
0

А что паллиатив на дому делает? Я просто не знаю, а нам вообще ничего не предлагали, кроме психолога.

показать ответы
5
А у меня муж умер через 3 недели после постановки диагноза рак ПЖ с метастазами в печень. 64 года
раскрыть ветку (1)
0

Искренне Вам соболезную...

показать ответы
Как бы помягче сказать, это значит человек саван на себя натягивает. Перед последними часами так бывает
раскрыть ветку (1)
0

Поняла Вас.

показать ответы
4
Значит в этом плане будет морально легче. Добивать не придут. Но лучше быть готовым и не пригодится, чем это будет неожиданно.

Держись, Человек. Ты очень много для него стоишь. Всем бы таких рядом.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!