777

Рак легкого. Состояние не меняется

Сегодня я на ногах с пяти утра. И хорошо что только с пяти, а не всю ночь. Женьке плохо. Говорит, что ничего не болит, а просто плохо-плохо-плохо... Его трясет мелкой дрожью, сознание путается. В основном уже почти ничего не говорит, только кивает - "да" или "нет". А тут сидел и вдруг четко сказал:" Ну вот и всё. Теперь я всё знаю!" И опять замолчал.

Рак легкого. Состояние не меняется Муж, История болезни, Родственники, Моральная поддержка, Рак и онкология, Болезнь, Печаль, Длиннопост

Поставила утренние уколы раньше чем положено. Думаю, в нашей ситуации четко соблюдать время уже не важно. Женя вроде засыпает потом. Не уверена, настоящий сон это или нет, но лежит как будто спит. Знаете, я подумала: А что делать людям, которые оказались в такой ситуации одни? Если нет никого рядом, или родственники не умеют уколы ставить и денег нанять медсестру совсем нет? Это же ужас какой то...В хоспис - по записи, и там очередь. В больницу не берут. А помощь человеку нужна именно сегодня, сейчас. Даже представить себе не могу такое.

Многие из подписчиков в комментариях интересуются моим здоровьем и напоминают, чтоб я заботилась о себе. Спасибо вам за то что беспокоитесь! Я ем, пью, сплю. Организм получает все что нужно. Только еда, конечно, не имеет вкуса и не приносит удовольствия. Но я все равно принимаю необходимое количество продуктов, от голода не загибаюсь. Веса лишнего достаточно много, так что... Пропустить обед не страшно. Пью сейчас антидепрессант утром и нейролептик вечером. Минимальную дозу. Очень помогает уснуть, так что со сном у меня тоже все в порядке. Держусь, ребята.

А вот Женя все меньше и меньше ест... Даже смесь. Даже по одной ложечке, постепенно. Все равно все меньше и меньше. Позвонила вчера врачу по поводу внутривенного питания. Она сказала, что делают они его только в стационарах, и для этого необходимо получить официальный диагноз "кахесия", а мужу его не дадут, потому что у него пока не такая критическая ситуация. В общем - получила я отказ. Так что кормлю сама как могу.

Кстати - воду пьет. В туалет пока ходит сам, под моим контролем "по стеночке". Кто его знает что конкретно творится сейчас у него в организме. Видно, что идет сильное отравление. Материнская опухоль, хоть и не дала отдаленных метастаз, убивает Женьку единолично. Как это правильно называется? Раковая интоксикация? А ведь муж "чистенький" весь - мозг без метастаз, брюшная полость тоже, кости не поражены. У него даже во втором легком метастаз нет. Есть только в пораженном легком помимо основной опухоли еще два образования. Но по последнему КТ и они уменьшились...Так вот бывает - у всех разное течение болезни. Оказывается, опухоль и почти в одиночку способна много нехороших дел натворить.

Знаете, друзья, я хочу с вами посоветоваться. Возник у меня тут один вопрос: писать ли, сообщать ли Женькиным родственникам о том, что ситуация уже очень серьезная? Чтоб они хотя бы позвонили и поговорили по телефону с ним. Так называемых родственников целых два - это брат, который не звонит годами, бухает, а когда Женя звонит он не берет трубку; и дочь взрослая, которая живет в Москве и с Женей тоже особо связь не держит, кроме 2-3 сообщений в год с поздравлениями на праздники.

Брат знает о болезни фактически с самого начала. Не звонил, не интересовался, не помогал, ни разу не приехал. Дочери я сообщила несколько месяцев назад сама(через соцсети). Я попросила ее почаще общаться с отцом, ведь он сильно болен. Но никаких действий с ее стороны не последовало. Так вот, у меня вопрос - стоит ли вообще просить позвонить или приехать тех людей, которые, в принципе, для Женьки чужие? Которые с ним не общаются, хоть и являются родственниками.

Эх... Пора идти ставить мужу уколы. Сидит вон смотрит в сторону окна, но как будто ничего не видит. Он уже наполовину не здесь... Не со мной. Сердце иногда сжимается невыносимой болью, но я стараюсь отогнать ее от себя. Надо держаться. Надо.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Конец близок, раз он сказал что знает всë. Ему уже значит показали Бытие, Великую тайну. Она всем будет показана когда придëт время.

раскрыть ветку (7)
3

Знаете, я даже не пугаюсь. Просто немного странно и неожиданно. То человек почти не разговаривает, и вдруг четко и ясно говорит какую то фразу.

раскрыть ветку (6)
2

Это грань между "там" и "тут". Когда меня вытаскивали, я тоже много чего видел и " познал", был на грани. Ты знаешь ВСË и в то же время НИЧЕГО. Всë связано между собой как единое целое, ты можешь видеть предмет, например стол и знать откуда он, кто его делал, чувства и эмоции того, кто его делал. Со временем это чувство у меня ушло.

раскрыть ветку (5)
1

Вот это да...

раскрыть ветку (4)
2
У меня мама перед смертью сказала "вот и Коленька (муж умерший) за мной пришел, вон он стоит". Сама лично слышала. Умирала с болями, на трамадоле, потом в самом конце на морфине. Родители мне многократно помогали оттуда. Много лет назад, после строительства дома, муж могли предприятия получить субсидию. Все документы собрали, но ему отказали - мол, сотрудник в отпуске. Руки опустились. Тогда мне приснился папа и посоветовал во сне обратиться к его другу, который в администрации работал. Представляете, тот действительно помог. Я бы сама не догадалась. На субсидию мы купили много чего в наш только что построенный дом. Вот так бывает
раскрыть ветку (3)
3

Я верю, что близкие люди помогают с того света, и защищают.

2
Бабушка за пару недель до смерти тоже о смерти говорила. Все веселая была, храбрилась, а тут я зашла к ней в комнату, а она смотрит в потолок и молчит, я спросила что случилось, а она так серьёзно сказала "Знаешь, так страшно умирать, ничего там хорошего нету" до сих пор мурашки по коже как вспомню ее взгляд. Я тогда в шутку свела все, мол "а я тебя никуда не отпускала", но она как-то не отреагировала. А через пару дней состояние резко ухудшилось.
раскрыть ветку (1)
0

Как же это страшно все...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку