777

Рак легкого. Состояние не меняется

Сегодня я на ногах с пяти утра. И хорошо что только с пяти, а не всю ночь. Женьке плохо. Говорит, что ничего не болит, а просто плохо-плохо-плохо... Его трясет мелкой дрожью, сознание путается. В основном уже почти ничего не говорит, только кивает - "да" или "нет". А тут сидел и вдруг четко сказал:" Ну вот и всё. Теперь я всё знаю!" И опять замолчал.

Рак легкого. Состояние не меняется Муж, История болезни, Родственники, Моральная поддержка, Рак и онкология, Болезнь, Печаль, Длиннопост

Поставила утренние уколы раньше чем положено. Думаю, в нашей ситуации четко соблюдать время уже не важно. Женя вроде засыпает потом. Не уверена, настоящий сон это или нет, но лежит как будто спит. Знаете, я подумала: А что делать людям, которые оказались в такой ситуации одни? Если нет никого рядом, или родственники не умеют уколы ставить и денег нанять медсестру совсем нет? Это же ужас какой то...В хоспис - по записи, и там очередь. В больницу не берут. А помощь человеку нужна именно сегодня, сейчас. Даже представить себе не могу такое.

Многие из подписчиков в комментариях интересуются моим здоровьем и напоминают, чтоб я заботилась о себе. Спасибо вам за то что беспокоитесь! Я ем, пью, сплю. Организм получает все что нужно. Только еда, конечно, не имеет вкуса и не приносит удовольствия. Но я все равно принимаю необходимое количество продуктов, от голода не загибаюсь. Веса лишнего достаточно много, так что... Пропустить обед не страшно. Пью сейчас антидепрессант утром и нейролептик вечером. Минимальную дозу. Очень помогает уснуть, так что со сном у меня тоже все в порядке. Держусь, ребята.

А вот Женя все меньше и меньше ест... Даже смесь. Даже по одной ложечке, постепенно. Все равно все меньше и меньше. Позвонила вчера врачу по поводу внутривенного питания. Она сказала, что делают они его только в стационарах, и для этого необходимо получить официальный диагноз "кахесия", а мужу его не дадут, потому что у него пока не такая критическая ситуация. В общем - получила я отказ. Так что кормлю сама как могу.

Кстати - воду пьет. В туалет пока ходит сам, под моим контролем "по стеночке". Кто его знает что конкретно творится сейчас у него в организме. Видно, что идет сильное отравление. Материнская опухоль, хоть и не дала отдаленных метастаз, убивает Женьку единолично. Как это правильно называется? Раковая интоксикация? А ведь муж "чистенький" весь - мозг без метастаз, брюшная полость тоже, кости не поражены. У него даже во втором легком метастаз нет. Есть только в пораженном легком помимо основной опухоли еще два образования. Но по последнему КТ и они уменьшились...Так вот бывает - у всех разное течение болезни. Оказывается, опухоль и почти в одиночку способна много нехороших дел натворить.

Знаете, друзья, я хочу с вами посоветоваться. Возник у меня тут один вопрос: писать ли, сообщать ли Женькиным родственникам о том, что ситуация уже очень серьезная? Чтоб они хотя бы позвонили и поговорили по телефону с ним. Так называемых родственников целых два - это брат, который не звонит годами, бухает, а когда Женя звонит он не берет трубку; и дочь взрослая, которая живет в Москве и с Женей тоже особо связь не держит, кроме 2-3 сообщений в год с поздравлениями на праздники.

Брат знает о болезни фактически с самого начала. Не звонил, не интересовался, не помогал, ни разу не приехал. Дочери я сообщила несколько месяцев назад сама(через соцсети). Я попросила ее почаще общаться с отцом, ведь он сильно болен. Но никаких действий с ее стороны не последовало. Так вот, у меня вопрос - стоит ли вообще просить позвонить или приехать тех людей, которые, в принципе, для Женьки чужие? Которые с ним не общаются, хоть и являются родственниками.

Эх... Пора идти ставить мужу уколы. Сидит вон смотрит в сторону окна, но как будто ничего не видит. Он уже наполовину не здесь... Не со мной. Сердце иногда сжимается невыносимой болью, но я стараюсь отогнать ее от себя. Надо держаться. Надо.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Не удивлюсь, если ждут окончания земной жизни Вашего супруга, чтоб предъявить права на имущество... Держитесь...

раскрыть ветку (21)
21

Пф. Мне после прощания крестная дочери мужа начала вопросы задавать, а на кого квартира записана, а машина. Мы не расписывались правда, прожили 16 лет. А ты не хочешь машину дочери отдать? С хя вообще? И что за вопросы. Я охренела, конечно, от бестактности людей. Послала ее мысленно.

раскрыть ветку (7)
7

Ага. А сами, наверное, и не помогали, когда человек болел?? У Жени есть этот дом, но он настолько сейчас непривлекателен для продажи - и по состоянию, и по месторасположению. Так что не особо это богатое наследство. Там геморроя больше, чем выгоды.

раскрыть ветку (1)
6

Да, конечно :) той машине цена 300 тысяч, еще в ремонт вкладывать и однокомнатная квартира. Если б было не на меня оформлено, наверное, уже бы предъявили. А так, я еще года 2 назад оформила на него завещание, мало ли что.. Но получилось, что наоборот вышло.

3

Ну вот и ответ на "штамп в паспорте ничего не значит"

раскрыть ветку (2)
0

А то что? Поделили бы нашу единственную однушку и старенькое авто? Да и слава богу. А так, у меня было оформлено завещание.

раскрыть ветку (1)
1

Завещание сейчас это филькина грамота. У сестры моей матери сейчас идут судебные тяжбы, хотя абсолютно все имущество по завещанию ей должно было достаться, но тут откуда-то нарисовалась его дочь от первого брака. И оказывается есть такая тема, что родственники первой очереди (дети, жена, родители) могут игнорируя завещание подаваться, потому что в ином случае нарушаются их законные интересы (бред пиздец, но вот оказывается суды так считают и именно по этой формулировке отменяют завещание).

1

а почему мысленно? надо был на место поставить и пристыдить..

0
А надо было- вслух, матом.
25

Прямо сняли с языка. Родной брат наследником первой очереди не является. А вот дочка-маааасквичка примчится сразу делить наследство. Поясню на примере Вашего с мужем домика в деревне. Половина- это Ваше и не делится. А вторая половина делится между Вами и дочкой. То есть она может претендовать на 1/4 этого домика. Так же и по другому имуществу. Будьте уверены. Эта типа "дочка" Вам весь мозг вынесет.

раскрыть ветку (12)
16
Мы же не знаем как складывались отношения отца и дочери в былые годы. Есть отцы, которые в жизни детей вообще не участвуют. Поэтому не имея никакой инфы дочку осуждать трудно. Может для неё это чужой человек, с которым она толком и не общалась в детстве по его инициативе
раскрыть ветку (3)
3

Тоже так подумала. Я тоже отцу очень редко звоню. Много чего было- за годы из любимого папы он успел превратиться в чужого злого человека.

Росла я практически не с ним, а с дедом. Потом он женился снова, родились дети, и я стала ему не нужна. Приехала как-то в гости, закончилось тем что он и его жена меня унизили, жена сказала оплатить продукты, которые я якобы испортила.

А потом он кинул меня на наследство, которое по договорённости с дедом предназначалось мне. Юридически было оформлено на него, так как он сказал что всё разом на меня напишет, зачем на доли делить, дед и поверил.

Вот и как теперь общаться с таким родителем. Иногда вроде и надо позвонить, а руки сами отодвигают телефон в сторону.

раскрыть ветку (2)
0

Понимаю Вас прекрасно

раскрыть ветку (1)
0

Но у вас другая ситуация, без особых конфликтов.

Хотя вам и советуют другое, я бы сообщила дочке и брату о состоянии вашего супруга. Бывает, люди теряются и забывают друг друга, но потом им будет больно, что не попрощались, не пообщались напоследок хотя бы по телефону..

22

Да кто ее купит, эту избушку. Бесплатно не возьмут)))))) Там и расположение невыгодное, магазинов зимой нет, школы нет, больницы нет. Жить постоянно там очень сложно будет. А как дачу - так там рядом куча участков задешево продается - ухоженные и обустроенные. Но, вообще, рано об этом говорить. Посмотрим, жизнь покажет. Сейчас у меня в приоритете чтоб Женька кушал и чтоб ему физически полегче было. Нахер это наследство, я хоть сейчас подарю.

раскрыть ветку (5)
6

У меня знакомая мамы так думала.

И приехал сын умершего, и просто выпиздил ее и все отобрал. Хотя он даже с отцом не общался.

Перед уходом нужно ВСЕ на вас переписать и никаких вариантов.

раскрыть ветку (2)
3

если они были в браке с умершим, то всё отобрать по закону никак не получится, только по беспределу

1

Сейчас уже не получится, он под морфином, ни один натариус ничего не подпишет

6

Я прочитал все Ваши посты на одном дыхании.Было отмечено, что опухоль не операбельная. А в чем причина? В расположении?

раскрыть ветку (1)
8

Да. Хотя я допускаю мысль, что изначально при обнаружении можно было бы поискать хирурга, который возьмется. Были бы деньги, связи и некоторая осведомленность. Но у нас ничего вышеперечисленного не было

4

Кто его знает, почему дочка не звонит, возможно папа её пока был здоров сильно обижал.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто общались мало. С матерью ее они разошлись давно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку