ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ

"Баланс 5 вкусов основан на философии «инь-янь» и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе готовящихся блюд."-
Именно так говорят о этой специи китайцы.
Сегодня мы попробуем разобраться, как и из чего приготовить данную смесь.
Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Ингредиенты:
При наличии всех специй приготовить эту смесь не составит никакого труда. Приобретите ингредиеты исключительно в цельном виде.
Для приготовления китайской смеси "пяти специй" возьмите равное количество всех пряностей.

Семена фенхеля – 30 грамм
1.2₽ за грамм=36₽
- очень дешёвая специи, даже индийская.
Палочки корицы – 30 грамм
8.3₽ за грамм=249₽
- эх , да , корица бывает 2 типов но берите именно такого вида корицу.
Сычуаньский перец – 30 грамм
4.3₽ за грамм =132₽
- этот перец относительно дорогой, но он того стоит.
Гвоздика – 30 грамм
1.3₽ за грамм =39₽
- можно не морочится в подборе этой специи.
Звездочки бадьяна – 30 грамм
6₽ за грамм =180₽
- я купил колотые так как разницы не вижу, все равно буду молоть
Итого 636₽за 140гр ( 10гр испарилось при прогреве ).

Приготовление:
1. По сути все просто, но нужно закупиться специями. Приобретайте их и вперёд.

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-ян, Видео, Длиннопост

2. Далее нам необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде. Нужно это для активизации эфирных масел в специях, это максимально раскроет вкус и аромат.
Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минуты постоянно помешивая. Можно смешать всё дабы уменьшить время приготовления. Не прогревайте все сразу, поделите на 3-4 части.

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-ян, Видео, Длиннопост

3. После прогрева, специи нужно охладить. Выкладываем все по тарелкам и даём "отдохнуть" специям 15 минут.

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-ян, Видео, Длиннопост

4. Ну и последним этапом специи необходимо превратить в идеальный порошок. Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером или же кофемолкой.

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-ян, Видео, Длиннопост

5. Смешайте все специи в миске. Для однородности можете просеить специи через сито, но лично я не морочился

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-ян, Видео, Длиннопост

6. Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.
Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-ян, Видео, Длиннопост

Итак по выводам.
Конечно можно купить готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше. Цена всего вопроса 600₽ за 140 гр готовой смеси, что даже при такой большой цене- в разы дешевле чем готовые смеси.
С чем едят и где используют:
Для китайцев 5 специй универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси немного изменяют состав, и вместо перца кладут имбирь).

Пользуйтесь на здоровье.

P.S. Немного вырезок из статей:
Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и особенно - из домашней птицы (например, в утку по-Пекински), которым она придает специфический, чуть сладковатый вкус.
Хороша эта смесь для вздабривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий, а также блюд из моллюсков.
Порошок пяти специй часто добавляется в масло для жарки овощей или мяса по-китайски. Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком пяти специй и жарится. Порошок часто входит в состав маринадов для жарки мяса. Т.к. смесь очень ароматна, ее надо использовать с осторожность.

ПЯТЬ СПЕЦИЙ. Китайская смесь приправ Специи, Китай, Смесь, Видео рецепт, Рецепт, Инь-ян, Видео, Длиннопост

ВСЕГО ВКУСНОГО.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
телеграму не завели?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Походу придется))))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку