Пшенные зразы с грибами

Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусные Постные пшенные зразы с грибами. Они получаются аппетитно румяными и сытными. Пшенная основа удачно сочетается с грибной начинкой. Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты: на 7 - 8 шт. зраз

вода для варки пшена - 3 ст. (750 мл)

пшено (сухое) - 1 ст. (200 гр)

соль (в пшено) - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. )

шампиньоны - 400 гр

лук - 1 шт. средняя (100 гр)

морковь - 1 шт. небольшая (100 гр)

соль (в начинку) - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. без горки)

перец черный молотый (в начинку) - по вкусу (у меня 1/4 ч.л. без горки)

растительное масло - немного для жарки

сухари панировочные - примерно 5 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень.


Пошаговое приготовление:

Приготовлю пшенную основу. Пшено перебираю, промываю несколько раз в теплой воде и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаю, перекладываю пшено в кастрюлю с кипящей водой, добавляю соль, накрываю крышкой и варю его на небольшом огне до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться, а вода выпариться. В процессе варки пшенную кашу периодически перемешиваю, чтобы она не подгорела. Затем кастрюлю с готовой кашей убираю с плиты и даю каше остыть до теплого состояния, так как из теплой каши формировать зразы легче, чем из полностью остывшей. Пшенная каша должна получиться очень густая.

Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост

Приготовлю начинку. Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску.

Шампиньоны натираю на крупной терке и обжариваю на сухой сковороде. При таком приготовлении грибы максимально сохранят свой вкус и аромат. Когда жидкость из них полностью выпарится, убираю сковороду с плиты и перекладываю грибы в миску с овощами. Добавляю соль, черный молотый перец, все хорошо перемешиваю и оставляю остыть до теплого. При желании сюда же можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост

Собираю зразы. Пшенную кашу делю на восемь примерно равных частей. Первый способ формовки зраз. Влажными руками беру часть пшенной каши, обминаю ее, и формирую на ладони большую пшенную лепешку. На середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и аккуратно соединяю края лепешки. Руками придаю зразам нужную форму. Если где-то просвечивается начинка, то это место можно закрыть, добавив еще немного каши. Готовые зразы обваливаю в панировочных сухарях.

Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост

Второй способ формовки зраз, более легкий и удобный на мой взгляд. Беру целлофановый пакет и разрезаю его на две части. Одну часть пакета кладу на стол, выкладываю на него часть пшенной каши, накрываю второй частью пакета и руками формирую пшенную лепешку (размером примерно 14 см на 16 см).

Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост

Затем убираю верхний пакет, на середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и с помощью нижнего пакета соединяю края зразы.Затем пакет убираю и руками придаю зразам нужную форму и обваливаю их в панировочных сухарях.

Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост
Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост

Обжариваю подготовленные зразы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Пшенные зразы с грибами Зразы, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, YouTube, Видео рецепт, Грибы, Каша, Длиннопост

Зразы получаются аппетитно румяные, сытные и очень вкусные. Пшенная основа очень хорошо сочетается с грибной начинкой.


Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Приятного Вам аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г