407

Прокурор - ваш бесплатный юрист

Прокурор - ваш бесплатный юрист Прокуратура, Закон, Жалоба, Лайфхак, Чиновники, Совет, Суд

Представьте: для того чтобы решить проблему, требующую обращения в суд, вам не надо идти к юристам или адвокатам, подписывать с ними договоры, по условиям которых те не несут никакой ответственности за результат, платить им деньги за каждую бумажку и каждое заседание, оплачивать госпошлины и экспертизы. Вообразите что иск за вас подготовила прокуратура, а ваши интересы в суде представляет её сотрудник в голубой форме с блестящими погонами... И весь этот сервис абсолютно бесплатный! В это сложно поверить но такое возможно. И некоторые граждане активно этим пользуются.


Итак, основания, при наличии которых прокурор может пойти в суд вместо граждан, перечислены в ст. 45 ГПК РФ. Одно из них - защита прав неопределённого круга лиц.


К примеру в вашем городе разбита дорога. Или отсутствует уличное освещение. Или покосились столбы линии электропередач, в результате чего случаются перебои с электричеством. Однако муниципалитет не спешит решать эти проблемы, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.


Вы можете написать жалобу в прокуратуру. Здесь нарушаются права пользователей дороги, или жителей населённого пункта, то есть неопределённого круга лиц. Поэтому прокурор, с привлечением специалистов, проведёт проверку, установит наличие нарушений. После чего, скорее всего, подготовит и направит иск в суд чтобы обязать местную администрацию привести дорогу в нормативное состояние, обеспечить освещение улиц или отремонтировать опоры ЛЭП. Так как это будет решение суда администрация намного быстрее изыщет средства в бюджете, необходимые для его исполнения.


Такой же алгоритм работает при неисполнении обязанностей управляющей компанией. К примеру в случае ненадлежащего содержания домов или непроведения ремонта. Здесь тоже нарушаются права неопределённого круга лиц: не только жителей дома но и их гостей а также временно проживающих в нём граждан.


Телеграм канал Анонимный прокурор


https://t-do.ru/anon_prok

Найдены возможные дубликаты

+21

Ну-ну. В теории оно так, на деле прокурорские делают это и прочее, предусмотренное законом о прокуратуре, исключительно если самим нужна палка по тому или иному направлению надзора.


В вышеприведенных примерах о разъебанной дороге и хуезабивании УК прокурорский, получив жалобу граждан, с вероятностью 99,9 % тупо спустит ее по подведомственности (например, в жилищную инспекцию), а не будет заморачиваться с иском.

раскрыть ветку 4
+19

Это делается веселее

В администрацию города или УК (в зависимости от проблемы) пишешь о проблеме, ждешь ответ (электронно быстро приходит), что мол, все идет по плану. Отправляешь то же самое в прокуратуру с дополнением, что администрация (УК) пинает хуи. Спустя неделю приходит ответ, что проверка проведена, но нарушений не выявлено. Выходишь на улицу в непонятках - а тут и ямы заделаны, и водостоки новые, блестящие.

Магия!

Я бы не стал об этом рассказывать, если бы УК у моих родителей после своих ответов, что капитальный ремонт запланирован на 2031 года, внезапно не перенесла его на лето этого года)

раскрыть ветку 2
+8

Ну, это, как говорится, ловкость рук заявителя,  а не заслуга прокуратуры, и может не сработать. Но чаще именно подобная схема все же работает. Из последнего, в квартире клиента отключен свет за неоплату. Формально клиент новый собственник (хотя живет там с рождения), и не отвечает по старым долгам, в связи с чем пишутся соответствующие заявления сначала в УК (которая отказывается подключить свет), затем в прокуратуру и жилинспекцию.

Приходят в итоге отписки - мол, нарушений нет, и прочая шняга, и в конце скромно так - тем более, что свет вам уже врубили....

+1
А где то ремонт задержался еще на год.Чудес не бывает
0
Так и есть. Перешлёт жалобу в администрацию.
+10

Прокурор в моем трудовом споре изображал амёбу и в своей речи выдал: "нарушений не вижу" при наличии оных в количестве вагон и маленькая тележка.

раскрыть ветку 8
+6

Дайте угадаю,  спор был о восстановлении на работе, иск подавали вы сами, а прокурор привлекался в суд для дачи заключения?

раскрыть ветку 5
+4

1. Да

2. Юристы, имеющие хороший опыт и квалификацию (подстверждено в процессе)

3. Да


P.S.ответчик активно противодействовал и скрывал документы и доказательства.

раскрыть ветку 4
+1

ф пезду прокурора

найми реального юриста по трудовым спорам

прокурор не может быть в курсе всех нюансов всего законодательства

раскрыть ветку 1
+1

Юристы вовлечены с момента вручения уведомления. Так что не надо ля-ля.

+3

Я вообще через интернет приёмную обращался в прокуратуру, чтоб сразу зарегистрировать входящий номер, как результат через 30 дней, на мой вопрос ответили "К нам ваше обращение не поступало"

+3

А в нашем городке в прокуратуру незрячих набрали...они нарушений не видят

раскрыть ветку 1
0

Слепоглухонемые капитаны дальнего плавания?

+1

Прокурор под опиумом, у него бюст замироточил...

+1

И, что, есть какие-то конкретные примеры? Или автор просто ля-лябол?

И да, @moderator, рекламная ссылка.

раскрыть ветку 4
+4

Нарушений нет

раскрыть ветку 3
+1
Т.е. пихать ссылки на телеграм-каналы можно? Я в свой пост запихнул и три дня ждал заблочат или нет. А оно вон как
раскрыть ветку 2
+1

Пост рассказывает как должно быть в теории, а комменты как есть в реальности. У нас как-то работники птицефабрики формальдегидом потравились, так врачи ни в какую причину недомогания указывать не хотели, а прокурор вообще шлангом гофрированым прикинулся и никаких нарушений ни в чем не нашел. Так и спустили на тормозах, в провинции корпорации царь и бог!

раскрыть ветку 1
+1

Сферический конь (зачеркнуто) Прокуратура в вакууме. :)))

0
Ну получишь решение суда, а исполнено оно все равно не будет. Средств в бюджете как не было, так и не будет.
0
Эту сказку мы давно знаем...
0

Такой же алгоритм работает при неисполнении обязанностей управляющей компанией. К примеру в случае ненадлежащего содержания домов или непроведения ремонта. Здесь тоже нарушаются права неопределённого круга лиц: не только жителей дома но и их гостей а также временно проживающих в нём граждан.

__________

Кто вам такое сказал? У нас в прокуратуре сообщили, что это количество жителей ограничено, так как их можно посчитать, как и посчитать количество из кошек, собак и хомячков.

раскрыть ветку 1
0
Судебная практика идёт таким образом, что в интересах жильцов подать прокуратура не может, так как их круг определен лицами, зарегистрированными в жилых помещениях или по количеству собственников🙄 так что даже если прокуратура подаст в суд иск, а суд первой инстанции удовлетворит, суд второй инстанции при наличии на вышеуказанное обстоятельно ссылки, отменит решение суда первой инстанции...но это уже другая история....
-1

Вот вам еще пример сферического коня (зачеркнуто) прокуратуры в вакууме:

Работодатель облажался с расчетом выходного пособия. У прокуратуры потерь (зачеркнуто) нарушений - нет.

Суд, несмотря на все хотелки отказать - признает задолженность.


Пишем на прокурора проверку на соответствие пп.б, п.1, ст.1 Закона о противодействии - вуаля!!! Обращение отправляется этому же прокурору для разбирательства.

:))))


Давай, аффтар, пещи есчо про доблестную прокуратуру.

-1

Ерунду пишете. Сначала надо пост на Пикабу написать, и только потом в прокуратуру и администрацию президента.

-1

Я пробовал обращаться в прокуратуру г.Донецка (напротив центрального корпуса ДПИ)

Сначала меня не хотел пускать вовнутрь военный, но когда я стал ругаться, меня услышал какой-то мужичёк по поведению больше похожий на артиста, чем на милиционера, и пригласил побеседовать. Сам он не представился, поэтому не знаю прокурор или нет.

Я ему пожаловался, что в связи с национализацией предприятия я не могу платить алименты (старым способом). А новый способ определить невозможно в связи с тем, что ребёнок неизвестно где находится, но вероятно вывезен в РФ. Нужно документально подтвердить: проживает или нет ребёнок по адресу прописки. Так как нарушаются права ребёнка на получение алиментов.

Этот мужичёк выслушал меня, и очень культурно послал меня нахуй! Никто ребёнка искать не будет; а когда он появится с иском на пеню, то вам ничего не будет - это же форс мажорные обстоятельства и всё такое...


И так ВЕЗДЕ!!!! А потом люди удивляются: откуда это берутся ненормальные самоубийцы и т.п.! ...Сам виноват вовремя платить надо было...

-1

Ну-ну. Нарушений много, а прокурор один. На всех его не хватает. Да и ответ не выдержит такой "нагрузки", что в следующем отчётном периоде делать-то?

Хотя есть перечень вопросов, по которым обязательно ходили. Трудовые (зарплата) малолетки.

раскрыть ветку 1
0

Вас много, я одна.

Знаем, слышали.

-1

Ага, в итоге надо будет ещё и административный иск к прокуратуре о бездействии подавать , опять через юристов)

-1

Вот у меня дом год как признан аварийным, а платёжки за капремонт приходят, прокурор поможет ?

-1

О как !

-2

Не раскрыт вопрос крышевания казино.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: