675

Продолжение поста «Жену оскорбили в ресторане»13

Если можете поднимите повыше, всё равно пост без рейтинга. Спасибо.

ДЛЯ ЛЛ: Мою жену оскорбили в кафе несколько дней назад. Я спросил мнение у пикабу, как бы они поступили в этой ситуации. Как итог конфликт исчерпан, человек принёс извинения, я не просил огромное кол-во отзывов , ситуация подавалась чтобы узнать мнение ваше. Конкретно мой отзыв остаётся в силе.

ИТОГ:

Но для начала я скажу, что прошу остановить атаку на заведение, я не просил в изначальном посте хейт на него лить и оставлять отзывы(хотя там и так было достаточно и до меня). Цель поста была в том, чтобы узнать ваше мнение и чтобы оно было как отзыв для вас. Никакие городские ресурсы я не использовал для антирекламы. Армия пикабу АСТАНАВИТЕСЬ!

Звонок от того самого, кто произнёс фразу:

Сейчас в 11:00 позвонил тот человек, который оскорбил. А вчера мне написала СММ и спросила зачем я так делаю, что я пишу, что заведение закрыто.(я не понял про что она, так и не ответили).

Я считаю, что должен тезисно сказать суть нашего 10 минутного диалога, чтобы расставить точки над и.

• Человек извинился, попросил передать трубку жене и извинился перед ней, объяснив что был в плохом настроении + не любит крашенные волосы и ногти. Хотя изначально предполагалось, что это просто вырвалось, как и у многих из нас. Из-за этого и произошла такая ситуация.

• Про официантку он объяснил, что она придумала повара с красными волосами, как он узнал позже и не передавала информацию ему, что с ним хотят поговорить о конфликте. Он бы вышел на диалог, но ему ничего не сказали. Лично я(ТС) был зол, но хотел диалога в моменте.

• Человек сказал, что оказавшись в такой ситуации будучи вспыльчивым, скорее всего бы не сдержался.

Так же хейт попал отчасти на меня, что я придумал план и подговаривал каждого человека подосрать заведению. В "клуб переобуваний" вступать не буду, как тот человек по-моему с цветочным магазином, который в итоге поставил аж 5 звёзд. Мой отзыв актуален и справедлив и он остаётся(уже дополнил в 2gis что конфликт был исчерпан, в яндексе же а проверке 2-й день мой отзыв).

Никто мне не угрожал, единственные пару сообщений в 8 вечера пришло по теме заведения от СММ специалиста, где просили остановиться:

-Кирилл, добрый день

- Клуб Путешественников перед вами извинились ! Зачем так себя вести
- Зачем пишите, что ресторан закрыт

В считаю конфликт закрытым, на вопросы в комментариях про моральную компенсацию - считаю абсолютно не уместным и это я сказал изначально и по телефону. Как минимум в 2гисе я обновил отзыв, сохранив одну звезду.

Если чего-то не досказал, либо дополню тут либо в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий
Братка, ну так это не работает. Все несут последствия своих действий. Они - за своих сотрудников и за то, что вовремя не норм разрулили. Ты - за опубличивание. Правда на твоей стороне, нечего переживать.
И судя по тому, что ты пишешь - они там не особо раскаиваются. Типо "эй вах зачем ты так делаешь? не видишь я вспыльчивый ёпт мог и переебать".
раскрыть ветку (20)
130
Тоже очень понравилась формулировка "был в плохом настроении плюс не нравятся крашеные волосы и ногти". Да насрать, что там тебе не нравится, тебя это вообще не касается, ты еду готовишь, а не моду обсуждаешь.
раскрыть ветку (3)
19
Можно зато в пример приводить для обьяснения фразы "извинение хуже проступка".
Я считаю, он даже лучше каноничного.

Однажды Тимур спросил Моллу:
– Молла, что это значит: извиненье хуже проступка.
– Вечная жизнь и здравие повелителю! Это персидские слова, и смысл их таков: иной раз извиниться еще хуже, чем сделать ошибку.
Тимур не понял, и Молла стал ему разъяснять.
– Предположим, какой-то человек совершил оплошность, а потом пришел просить прощенья, но его извиненье оказывается еще хуже его проступка.
Тимур опять не понял.
Сколько Молла ни старался, но так и не смог толком объяснить Тимуру значение этих слов. Наконец, тот обозлился и сказал:
– Что ты за глупец! Всего три слова – и ты не можешь объяснить. Смотри, даю тебе срок, пока я досчитаю до ста ты должен объяснить мне. Если же ты не объяснишь, я прикажу отрубить тебе голову.
Молла не сказав ни слова, приблизился к Тимуру и больно ущипнул его в бок. Тимур громко вскрикнул и повернулся к Молле:
– Ты что, с ума сошел? Что ты делаешь?
Молла поклонился ему и сказал:
– Прошу извиненья, о повелитель! Мне померещилось, что я у себя дома – и ты моя жена.
– Что ты мелешь? – закричал Тимур.
– Не гневайся, государь! – ответил Молла. – Вот когда извиненье хуже проступка.
раскрыть ветку (1)
19

Татары обиделись на русскую поговорку: "Незваный гость хуже татарина" и

пожаловались в Госдуму. В Думе долго совещались, устраивали дебаты, дрались, вызывали экспертов, вносили поправки в бюджет, амнистировали татар, выносили вотум недоверия правительству и в третьем чтении приняли поговорку в такой формулировке: "Незваный гость лучше татарина".

0
Да фу вообще, видимо на тс присели не хило, дал чуток заднюю, бережет репутацию, но ресторан говно однозначно
21

Чёт мне кажется надо их сильнее давить.

4

Это всё понятно. Я говорю в целом про ситуацию. Что я хотел , то я и получил, а конкретно извинения. Как извинились так и извинились, меня и жену это устроило. Я изначально и писал, что мои отзывы остаются, просто я сказал, что заведение сделало то, что пообещало. Поэтому вот так.

раскрыть ветку (14)
22

Не сожалейте.

Вы все сделали верно. Сервис шлифуется именно такими историями, и умение заведения и руководства красиво выйти из любой ситуации - очень ценно.

В данном случае все увидели, как заведение повело себя. Что ж, им будет уроком, и они сделают (может быть) свои выводы.

35
За что боролись, на то и напоролись. Если вы выносите в публичное пространство что-то, будьте готовы к тому, что контролировать ситуацию вы не сможете. Публику здешнюю вы знаете, реакция была вполне предсказуемой. Вы с супругой хотели внимания к себе, вы его получили. Как это обернется дальше, вам никто не сможет сказать. Ждите теперь, чем закончится поднятая вами волна. Взрослые люди подобные ситуации решают на месте, не привлекая внимания посторонних людей. Я бы даже мужа не стала вовлекать, коль он отошёл в это время. Пошла бы сама все высказала повару. Но вы посчитали эту ситуацию достойным поводом попиарить себя. Что ж, ваше право.
раскрыть ветку (5)
22
Так а что-то плохое разве произошло? Все, о чем он рассказал оказалось правдой (по крайней мере опровергать пока никто не торопится), заведение от каждого получило порцию реакции на реальный факт поведения своих сотрудников. Человек просто сделал эту ситуацию более явной.
54

И очень зря. Такие ситуация необходимо выносить на публику, заведения должны нести репутационные издержки за такое.

2
Согласен. Не указывал бы локацию заведения и всё.
А так, да - ожидаемый эффект
Я бы тоже учинила скандал ,а муж если надо потом разрулил
раскрыть ветку (1)
0

Или опиздюлился

8
DELETED
Ты терпила и тряпка.
раскрыть ветку (6)
14
И жена у него пизда, с красными волосами
раскрыть ветку (5)
14
DELETED
Он сам хуй, с волосами неизвестного нам цвета.
"Астанавитесь, не пишите плохие отзывы заведению, где обозвали мою жену пиздой"
Ахуеть, у меня слёзы наворачиваются от такой тёплой доброты.
4

Извинись

раскрыть ветку (2)
7
Мне не нравятся Игори, извините
раскрыть ветку (1)
3

Ничего страшного

Хорошо, что я Игорь, а не Игори

0

пикабу во всей красе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку