1171
Юридические истории
Серия Юридические истории

Продолжение поста «Юридические истории #681: Психические»6

Заключительная история из серии психических, собственно - та, что развивается сейчас

История четвертая

По соседству живут две женщины. Одна - с мужем и детьми в квартире на третьем этаже, вторая, одинокая, живет в квартире ниже, соответственно - на втором.

Опять же, я не знаю, что стало причиной неприязни, но вторая люто невзлюбила первую. Так сильно невзлюбила, что кушать не может.

Все началось с того, что психическая почти каждую ночь вызывала полицию - мол, в квартире выше шум, мешают спать. Полиция приезжала, объективно видела, что шума нет, что люди давно спят - уезжала.

Продолжая звонить в полицию по ночам, психическая начала следить за соседкой, ее мужем и детьми через камеру домофона на подъезде. И при встрече сообщать:

- Твой муж в такое-то время выходил из подъезда с мешком мусора, твой сын в такое-то время выходил гулять с собакой.

Зачем? Какое ее дело, кто куда и когда ходит? Вопрос!

И вдруг сменился участковый. Пришел новый - молодой и ретивый. Опять же непонятно, зачем ему нужно - или статистику повышает, или еще по каким причинам, этот составил протокол на женщину этажом выше. Мол, ночью в ее квартире раздавался грохот.

Провел административное расследование, опросил соседа с четвертого этажа, который подтвердил, что слышал в ту ночь грохот в квартире. Опросил человека, который вообще в том доме не проживает, в момент дачи показаний находился в гостях у друга, соответственно в ту ночь не присутствовал поблизости, но который тоже подтвердил, что слышал грохот в ту ночь.

Участковый направил материал в суд, и в суде вообще ничего не помогло. Ни те факты, что свидетель - не свидетель, ни то, что сама психическая первоначально утверждала, что слышала грохот, а на суде вдруг поменяла показания, сказав, что слышала хохот, крики и ругань, ни даже то, что собственником квартиры являются двое супругов, т.е. не доказана вина именно жены, а не мужа - суд постановил привлечь женщину к административной ответственности.

И вот теперь, окрыленная успехом, психическая принесла участковому целый ворох заявлений сразу за прошедший месяц, вновь жалуясь на шум из квартиры на третьем этаже...

Как я уже отмечал ранее, бороться с психическими законными методами невозможно. Остается один метод - пролетарский, но он, к сожалению, вне правового поля...

Юридические истории

280 постов1.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

710
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Небольшое продолжение истории.

Параллельно с апелляцией закинули заявления на участкового.

Напомню - один из якобы свидетелей в том доме не проживает, в момент "шума" по указанному адресу не находился. Участковый этого не мог не знать. Потому что, во-первых, указал адрес свидетеля только номер дома, без номера квартиры, что уже делает протокол недействительным, но было проигнорировано судом. Во-вторых, на вопрос якобы виновницы "кто есть этот гражданин" участковый прямо сказал - просто был в гостях.

Фактически участковый фальсифицировал доказательства по делу об административном правонарушении, т.е. совершил преступление по признакам ч. 1 ст. 303 УК РФ.

Конечно, я не верю, что для участкового будут какие-то серьезные последствия - скорее слегка пожурят, но в следующий раз хорошо подумает, прежде чем махать шашкой не думая.

Сегодня он позвонил женщине:

- Зачем вы на меня пишите? Заберите заявление! Я ж вам по-дружески сказал, что свидетель там не живет, просто был в гостях.

И знаете... задумался я. А правильно ли мы поступили, что направили заявления на него? Ладно б он со зла документ подделал, чтобы привлечь женщину к административной ответственности по навету психической. Но он же не со зла! А по-дружески!

комментарии (37)
34

А молодой-ретивый, он не боится проверок?

А если подавать встречный иск, или аппеляцию?

раскрыть ветку (1)
50

Апелляцию подали, подумываю на участкового телегу накатать

показать ответы
50
Не про данную историю, но всё же. Наверху живет семья с детьми. Я хрен знает, может они там вампиры, но беготня, прыжки и стуки там начинаются в первом часу ночи. Самое позднее было в третьем часу недавно. До 12 ночи - тишина всегда. Если бы сам не был свидетелем, наверное не поверил бы. При этом есть знакомый, который их знает лично как весьма положительное семейство с детьми. Вот прям образцово-показательное. Так что со стороны, оно такое, заявлять кто там психический, а кто нет.
раскрыть ветку (1)
20

Если б она не начала следить за соседями через домофон - я б тоже засомневался

3
Всегда с удовольствием читаю ТС, но тут как-то 🥴
Женщина с 2-го этажа на учёте где-то состоит? Почему в психически неуравновешенные записали? За другими соседями тоже следит?
Тут явный конфликт двух соседей. Старый участковый болт забил, молодой отказняк делать не стал, собрал материал и довёл до суда.
То есть вы хотите сотрудника полиции зашеймить за то что он свои обязанности выполнял?
Про достоверность свидетельских показаний вы же в заседании должны были выяснить. А почему в этом же заседании не выяснили психическое состояние соседки, раз так смело её записали в психички. Мне реально интересно, кроме того что она камеры домофона смотрела и звонила по телефону соседям с этой благой вестью, ещё что-то было? Ну может она это ночью делала или там говно по стенам мазала, в неглиже по двору разгуливала?
Вы представляете соседей с 3 этажа? Я понимаю, что по договору вы из интересы должны представлять, но на Пикабу вы так безапелляционно заявляете, что одна психическая, участковый слишком ретивый, свидетели не такие, суд не прав.
Вы так раскидываетесь оценочными суждениями, как будто первый год в профессии.
А ещё в аппеляцию идти хотите. Так может с другого угла посмотреть на ситуацию? А не врут ли вам ваши доверители?

Этот пост единственный, что вызвал у меня недоумение.
И хотелось бы узнать чем закончится
раскрыть ветку (1)
6

Поверьте мне - справка есть далеко не у всех психов. И далеко не все со справками - психи.

0
Хм... Не видел ни разу. Либо менты, либо адм комиссия
раскрыть ветку (1)
2

Закон Челябинской области, пока практику листал - во многих субъектах такие законы есть

показать ответы
7

Уважаемый юрист, на которго я, кстати, подписан, сейчас как будто в лужу пукнул. Ничего про сроки не написал - обжаловали решение суда или нет? А может там явно "левые" показания. Это уже параллельно и в прокуратуру можно на участкового. А куда вращать диван так вообще непонятно. Может там реально был шум, который "психическая" еще немного как-то то терпела то не терпела, а потом вдруг ГРОХОТ. Имею пример из жизни: у жены есть младшая сестра, сильно младшая, разница у них в возрасте почти 15 лет. И вот когда сестра родилась - мою будущую жену к бабушке переселили. А в той квартире мать с отцом и младшая остались. И теща то вроде хорошая, но свои какие-то тараканы есть в голове + наверно поздний ребенок, во всем младшенькой потакала. Жена рассказывала, что у сестры режим сна съехал, и она ночью, в 3-4 ночи, не спала. Иногда на стуле скакала по полу. Старый дом, слышимость отличная, старый паркетный пол без ковра и мелкий ребенок скачет ночью на стуле. И ниче. матери пофиг, "этожеребенок", отец на сутках. Кто снизу живет - тем заебись весело, т.к. тамбур на 2 квартиры, и соответсвенно 2 двери, долбить в первую дверь без толку, а звонок выключен ибо "ну а что они звонят и звонят". В начало двухтысячных дело было.

раскрыть ветку (1)
2

Апелляцию подали

0
А третья история где?
раскрыть ветку (1)
0

Между первыми двумя и четвертой

0

И видимо это никак не обойти, только ждать пока 3 года пройдет после разделения большого участка на несколько мелких? Или есть способы продать часть без ожидания 3 лет? Налог же 13% будет такой же?

ps Самого разделения пока еще не было, пока есть только желание продать половину.

раскрыть ветку (1)
0

Да как бы не 5 лет

0

Вопрос про таких же:

У меня участок 20 соток, принадлежит мне 10+ лет.
Хочу продать половину. Значит нужно разделить его сначала, получу два кадастровых номера вместо одного. Продам.

Почему Налоговая и Росреестр уверяют что я должен буду платить налог с продажи, если я продаю свой 10+ летний участок, а не кадастровый номер? Если будет пруф с номером статьи - то вообще тыщу лайков поставлю, как включат такую функцию.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это вновь образованный объект недвижимости

показать ответы
2
Суд?) Интересно, в каком таком регионе тишину суд рассматривает?
раскрыть ветку (1)
0

Везде, где есть соответствующий закон

показать ответы