1171
Юридические истории
Серия Юридические истории

Продолжение поста «Юридические истории #681: Психические»6

Заключительная история из серии психических, собственно - та, что развивается сейчас

История четвертая

По соседству живут две женщины. Одна - с мужем и детьми в квартире на третьем этаже, вторая, одинокая, живет в квартире ниже, соответственно - на втором.

Опять же, я не знаю, что стало причиной неприязни, но вторая люто невзлюбила первую. Так сильно невзлюбила, что кушать не может.

Все началось с того, что психическая почти каждую ночь вызывала полицию - мол, в квартире выше шум, мешают спать. Полиция приезжала, объективно видела, что шума нет, что люди давно спят - уезжала.

Продолжая звонить в полицию по ночам, психическая начала следить за соседкой, ее мужем и детьми через камеру домофона на подъезде. И при встрече сообщать:

- Твой муж в такое-то время выходил из подъезда с мешком мусора, твой сын в такое-то время выходил гулять с собакой.

Зачем? Какое ее дело, кто куда и когда ходит? Вопрос!

И вдруг сменился участковый. Пришел новый - молодой и ретивый. Опять же непонятно, зачем ему нужно - или статистику повышает, или еще по каким причинам, этот составил протокол на женщину этажом выше. Мол, ночью в ее квартире раздавался грохот.

Провел административное расследование, опросил соседа с четвертого этажа, который подтвердил, что слышал в ту ночь грохот в квартире. Опросил человека, который вообще в том доме не проживает, в момент дачи показаний находился в гостях у друга, соответственно в ту ночь не присутствовал поблизости, но который тоже подтвердил, что слышал грохот в ту ночь.

Участковый направил материал в суд, и в суде вообще ничего не помогло. Ни те факты, что свидетель - не свидетель, ни то, что сама психическая первоначально утверждала, что слышала грохот, а на суде вдруг поменяла показания, сказав, что слышала хохот, крики и ругань, ни даже то, что собственником квартиры являются двое супругов, т.е. не доказана вина именно жены, а не мужа - суд постановил привлечь женщину к административной ответственности.

И вот теперь, окрыленная успехом, психическая принесла участковому целый ворох заявлений сразу за прошедший месяц, вновь жалуясь на шум из квартиры на третьем этаже...

Как я уже отмечал ранее, бороться с психическими законными методами невозможно. Остается один метод - пролетарский, но он, к сожалению, вне правового поля...

Юридические истории

280 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Не про данную историю, но всё же. Наверху живет семья с детьми. Я хрен знает, может они там вампиры, но беготня, прыжки и стуки там начинаются в первом часу ночи. Самое позднее было в третьем часу недавно. До 12 ночи - тишина всегда. Если бы сам не был свидетелем, наверное не поверил бы. При этом есть знакомый, который их знает лично как весьма положительное семейство с детьми. Вот прям образцово-показательное. Так что со стороны, оно такое, заявлять кто там психический, а кто нет.
раскрыть ветку (10)
28
Жили однажды на сьеме, мы на втором под нами семья, пара и двое детишек лет 8-10. И вот как то в одну прекрасную неделю начался под нами такой грохот, что аж у нас сверху мебель дребезжала. И детские визги баловства, раз спустился попросил успокоить бесоебов, второй раз на другой вечер и кстати время было уже после 23:00, на третий я не выдержал и по среди зала, там где люстра висит, прыгнул от души, так что пытками ебнуть в пол. Настала тишина, а через пару минут прибежал сосед и начал верещать, объяснил ещё раз, без мата и рукоприкладства, теперь если он не угомонит своих пиздюков я буду так делать постоянно.
43
Я постоянно слышу сверху стуки, шарканье мебели, музыку, телевизор, топот детский из одного конца квартиры в другой, в том числе после 22. Но квартира сверху ни разу нам дверь не открыла. Недавно случилось, что аварийка приехала, по нашему стояку отключили воду. Было отчётливо слышно работу инструмента по трубам, словно прямо у нас в квартире работают, и клянусь,что слышала даже как кладут инструмент на пол сверху, т.е на наш потолок. Муж поднимался наверх, чтобы узнать масштабы затопления - опять никто не открыл. На первом этаже он дождался специалистов с аварийки и оказалось, что сорвало кран на 2 этаже ниже нас.
Так что теперь я уже и не знаю, где именно источник того шума, который я регулярно слышу - но вполне возможно, что вовсе и не с квартиры сверху, как это кажется
раскрыть ветку (1)
4
Жила в доме, построенном из дырчатого кирпича. Оказалось, что звуки слышно из всех смежных кв: под, над, с боков на этаже и с боков под и над. Никогда не угадать было, откуда звук.
6

Котище небось озорует

раскрыть ветку (2)
6

Способный такой кот, небось, по цепи ходит...

сказав, что слышала хохот, крики и ругань

Иллюстрация к комментарию
0
Чё сразу кот?
20

Если б она не начала следить за соседями через домофон - я б тоже засомневался

2
У меня такие вампиры живут в соседнем подъезде, у нас общая стена между комнатами. Папа/мама, дочь подросток и маленькая девочка (годик примерно).
И как пробьет полночь, за стеной начинается какая-то вакханалия, то плачут, то смеются, музыка/телевизор, скачки какие-то. Дети орут-плачут-ржут как кони. И это может продолжаться до четырех утра.
Мы ходили к ним ругаться, помогает на день-два. Вызывали полицию, не открывают дверь.
Разрешилось всё совершенно случайно. В предпасхальный день этого года я вышла в магазин и увидела как эта семейка Аддамсов чинно-мирно расположилась жарить шашлык прям во дворе многоквартирного нашего дома аккурат на полянке за газгольдером. Я их увидела и они меня увидели. Тут же позвонила в 112, сдала все пароли и явки, кто что делает и где проживает. Оставила свой номер телефона и адрес, сказала, если необходимо мое участие, всегда рада помочь. И пошла себе спокойно в магазин.
Когда через два часа вернулась, ни следа от праздника жизни за газгольдером и святое семейство за стеной тихо теперь сидит.
А так если на улице их увидишь, чистые, опрятные, семейные - прям картинка.
0

Имел дело с такими же кубаноидами.

Работаем вчистую - вешаем распечатки законов, выходим на контакт, пишем В ОПЕКУ, а не участковому первично.

0
У меня первый этаж, над нами бабуля,и семья с сыном (сын такой,как бы это сказать по толерантней, недоваренный что ли) и часа в два ночи там какая то дичь происходит,то мебеля двигают,то скачут как сайгаки, и слышно только в зале. Разговаривали с семьёй с сыном,говорят что спят, да и квартира смежная,не слышно было бы. Вот думаю бабуля ночью шабашы устраивает. Ну хоть не каждую ночь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку