1171
Юридические истории
Серия Юридические истории

Продолжение поста «Юридические истории #681: Психические»6

Заключительная история из серии психических, собственно - та, что развивается сейчас

История четвертая

По соседству живут две женщины. Одна - с мужем и детьми в квартире на третьем этаже, вторая, одинокая, живет в квартире ниже, соответственно - на втором.

Опять же, я не знаю, что стало причиной неприязни, но вторая люто невзлюбила первую. Так сильно невзлюбила, что кушать не может.

Все началось с того, что психическая почти каждую ночь вызывала полицию - мол, в квартире выше шум, мешают спать. Полиция приезжала, объективно видела, что шума нет, что люди давно спят - уезжала.

Продолжая звонить в полицию по ночам, психическая начала следить за соседкой, ее мужем и детьми через камеру домофона на подъезде. И при встрече сообщать:

- Твой муж в такое-то время выходил из подъезда с мешком мусора, твой сын в такое-то время выходил гулять с собакой.

Зачем? Какое ее дело, кто куда и когда ходит? Вопрос!

И вдруг сменился участковый. Пришел новый - молодой и ретивый. Опять же непонятно, зачем ему нужно - или статистику повышает, или еще по каким причинам, этот составил протокол на женщину этажом выше. Мол, ночью в ее квартире раздавался грохот.

Провел административное расследование, опросил соседа с четвертого этажа, который подтвердил, что слышал в ту ночь грохот в квартире. Опросил человека, который вообще в том доме не проживает, в момент дачи показаний находился в гостях у друга, соответственно в ту ночь не присутствовал поблизости, но который тоже подтвердил, что слышал грохот в ту ночь.

Участковый направил материал в суд, и в суде вообще ничего не помогло. Ни те факты, что свидетель - не свидетель, ни то, что сама психическая первоначально утверждала, что слышала грохот, а на суде вдруг поменяла показания, сказав, что слышала хохот, крики и ругань, ни даже то, что собственником квартиры являются двое супругов, т.е. не доказана вина именно жены, а не мужа - суд постановил привлечь женщину к административной ответственности.

И вот теперь, окрыленная успехом, психическая принесла участковому целый ворох заявлений сразу за прошедший месяц, вновь жалуясь на шум из квартиры на третьем этаже...

Как я уже отмечал ранее, бороться с психическими законными методами невозможно. Остается один метод - пролетарский, но он, к сожалению, вне правового поля...

Юридические истории

280 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

А молодой-ретивый, он не боится проверок?

А если подавать встречный иск, или аппеляцию?

раскрыть ветку (5)
50

Апелляцию подали, подумываю на участкового телегу накатать

раскрыть ветку (4)
17
Вот надо есть ведомство интересное из трёх букв Толи КФЦ толи УСБ, там у ребят на плечах обычно большие такие звезды. Ох они любят вот таких молодых ретивых.
раскрыть ветку (2)
10
Особенно если упирать на материальную заинтересованность молодого-ретивого
раскрыть ветку (1)
9
И возможное превышение полномочий и личные контакты с соседкой
12

Правильно подумываете. И пожестче. А то взяли моду... Сама с такими психическими воюю. Я и мои дети им с космосом общаться мешаем. За 12 лет нервный тик заработала, отбиваясь от них

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку