709
Юридические истории
Серия Юридические истории

Продолжение поста «Юридические истории #681: Психические»6

Небольшое продолжение истории.

Параллельно с апелляцией закинули заявления на участкового.

Напомню - один из якобы свидетелей в том доме не проживает, в момент "шума" по указанному адресу не находился. Участковый этого не мог не знать. Потому что, во-первых, указал адрес свидетеля только номер дома, без номера квартиры, что уже делает протокол недействительным, но было проигнорировано судом. Во-вторых, на вопрос якобы виновницы "кто есть этот гражданин" участковый прямо сказал - просто был в гостях.

Фактически участковый фальсифицировал доказательства по делу об административном правонарушении, т.е. совершил преступление по признакам ч. 1 ст. 303 УК РФ.

Конечно, я не верю, что для участкового будут какие-то серьезные последствия - скорее слегка пожурят, но в следующий раз хорошо подумает, прежде чем махать шашкой не думая.

Сегодня он позвонил женщине:

- Зачем вы на меня пишите? Заберите заявление! Я ж вам по-дружески сказал, что свидетель там не живет, просто был в гостях.

И знаете... задумался я. А правильно ли мы поступили, что направили заявления на него? Ладно б он со зла документ подделал, чтобы привлечь женщину к административной ответственности по навету психической. Но он же не со зла! А по-дружески!

Юридические истории

278 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество