141

Продолжение поста «Велосипедисты в городе бесправны?»4

Прошло некоторое время. Думаю, можно подытожить.

Для ЛЛ. Проблема связана с плохой осведомленностью участников движения, в том числе пешеходов, о положениях правил дорожного движения; несовершенством инфраструктуры; эгоизмом некоторых отдельных персон, которые нарушают правила, так как они им неудобны.

Все эти факторы сказываются на комфорте передвижения.

Вывод: гуано случается, но это не повод точить ножи друг на друга. Обеспокоенность о ближнем своем позволит сделать общество лучше.

Расширенная версия.

В обсуждении высказывались следующие мнения:

1. "Пешеход может идти по велодорожке и плевать на комфорт велосипедистов".

Нет, не может, если рядом есть тротуар. По правилам он ДОЛЖЕН не мешать другим участникам движения (да, внезапно, когда вы передвигаетсь пешком, вы тоже должны выполнять ПДД). И что главное, он ОБЯЗАН двигаться именно по тротуару, что также прописано.

Подавляющее большинство из возмущающихся путает знак велопешеходной дорожки со знаком велодорожки. Они разные. Так вот. Пешеход может идти только по тротуару, велопешеходной дорожке. На велодорожке его в принципе быть не должно, если есть тротуар.

Пункт правил, который это дело регулирует

Пункт правил, который это дело регулирует

Знаки, которые регламентируют движение

Знаки, которые регламентируют движение

Пешеход также имеет ответственность, как и другие участники движения. Например, если он перейдет дорогу в неположенном месте рядом с патрулем ДПС, он может быть оштрафован и вопрос его личного удобства не будет их волновать.

2. "Пешеход идёт по велодорожке, так как ему так удобнее".

Да, на конкретном снимке задумка реализована неудачно, есть более эффективные компоновки и их, в комментариях привели. С этим я спорить не буду. Но вот какая штука - игнорирование правил из-за неудобства их реализации на практике не освобождает ни от ответственности за их нарушение, ни от последствий в виде повреждений.

Простой пример - некоторым неудобно ездить пристёгнутыми за рулём. Может и неудобно, но это не мешает штрафам приходить за это нарушение. И также это не мешает водителям получать повреждения, в аварийной ситуации.

@lennna показала один из вариантов решения ситуации, за что ей спасибо. Компоновка более безопасна для всех, согласен.

@lennna показала один из вариантов решения ситуации, за что ей спасибо. Компоновка более безопасна для всех, согласен.

Если городская среда не устраивает - это не повод нарушать правила дорожного движения, а повод обратиться в администрацию с просьбой пересмотреть конкретные моменты. Я планирую поступить также, почему это не сделали другие ранее - вопрос.

3. "Пешеходы страдают, так как под велодорожки отгрызают территорию тротуара".

Подобное действительно бывает - это ПЛОХОЕ решение. Тем не менее, если говорить о новых районах, можно увидеть тенденцию к улучшению. Велодорожка закладывается на этапе проектирования городской среды. И рядом, через высокий поребрик идёт тротуар. Но это мешает пешеходам и мамам с колясками передвигаться по выделенной зоне для велосипедов. Почему? А фиг его знает, с шириной тротуара там все в порядке.

Реализация из Казани

Реализация из Казани

Реализация концепции из Минска

Реализация концепции из Минска

Если делать все по уму, как на примере выше, никто никого не обделяет - тротуар довольно широкий в обоих случаях.

4. "Пешеходов, которые двигаются по велодорожке нужно пугать, бить" и так далее.

Полагаю, что это деструктивный путь. Не хватает разъяснительной работы и штрафов, для всех, для пешеходов в том числе. Одновременно, велосипедисты, которые двигаются по тротуару, когда есть велодорожка также вполне этого заслуживают.

Собственно, считайте этот пост попыткой принести доброе, разумное, вечное.

5. "Валите с тротуара!", "Валите с дороги"

Люди добрые, так вы же сами мой тезис и подтверждаете. Согласно правилам, велосипедист может находится и на тротуаре, и на дороге. Не верите, смотрим правила дорожного движения.

Да, по тротуару, если не мешаешься и нет возможности двигаться по велодорожке или полосе для велосипедистов, при условии заставленной обочины/ крае полосы - тоже можно. И это факт, объективный. Правила не я писал, хех.

Да, по тротуару, если не мешаешься и нет возможности двигаться по велодорожке или полосе для велосипедистов, при условии заставленной обочины/ крае полосы - тоже можно. И это факт, объективный. Правила не я писал, хех.

Автомобилисты, - вам же лучше, если будет больше велодорожек, проложенных по уму. Часть населения, при появлении инфрастурктуры, уйдет на них. С дороге уберутся электросамокаты, электробайки, велосипеды, так как на короткие дистанции средства индивидуальной мобильности реально удобнее. Велодорожка нужна не только обладателям велосипедов, но и всей этой братии.

Что могу сказать от себя. Нужно быть добрее. Культура дискуссии должна быть, дамы и господа. И логичность в аргументации. У многих, с обоих сторон, увы, ее нет. Я никого не стремился оскорбить, спросил мнения. То с какой яростью ломались копья - меня поразило.

Некоторые радеятели за комфорт пешеходов поразительным образом показали, почему это, то что на фото, происходит - от эгоизма и отсутствия уважения к другим. Не хорошо, не правильно это.

Из утверждающих, что по тротуару нельзя двигаться на велосипеде, после ознакомления с правилами, свою неправоту признал только один. Несмотря на экстравагантную манеру общения, респект, однозначный этому человеку.

Отдельный привет чуваку, который утверждает, что в городе нет места велосипедистам, но при этом у него на визитке - машина на пляже у реки, прямо на песке:)

Ну и мисс/миссис, которая утверждает, что тогда нужно и велосипедистов за отсутствие света штрафовать. Все бы ничего, но только с ней тут же велосипедисты согласились - надо.

Я же первым делом купил передний и задний фонари. И девушке купил. И собаке куплю, если освоит скейтборд. Ну, а вдруг. Пока ей нравится больше на своих четверых, но активности - хоть динамо-машину подключай.

Свет установлен - велосипеды на балконе.

Свет установлен - велосипеды на балконе.

Вроде, ничего не забыл. Подытоживаю тем, что мы живём в обществе, интересы других людей нужно учитывать и уважать, даже если условия в окружающей среде не самые наилучшие. Так они станут чуточку лучше для всех. Общественный договор, все дела.

Спасибо за ваши мнения, было очень много дельного.

Так как это повторение тематики, ставлю тег - "без рейтинга". Не фарма ради, а просветительства для.

Сам же, если не накроет приступ внезапной лени, обращусь на счёт данного места в администрацию. Может, что и изменят (а вдруг?).

Лига Велосипедистов

7.7K поста15.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

На автомобилистов дороже, да. Но - они платят и налог на авто, и акциз на топливо, если исходить из вашей логики, велосипедисты должны проходить платное обучение, получать удостоверение на право вождения велосипеда, госномера на него (всё платно), и платить ежегодный налог.

раскрыть ветку (1)
7

ПСС..кстати, а зачем проверять, например, автомобилиста, у которого есть права, на знание правил, которые он только что сдал? Может, как это уже сейчас делается для среднегрузового транспорта при сдаче на легковые, просто сразу проставлять категорию велосипедных? Можно же просто добавить в тест пару специфичных вопросов по этой тематике? Велосипед, это же не суперсложный транспорт, скорость не та к тому же.

У меня есть права, я на них сдавал. Я их, ПДД, знаю. Зачем мне повторно сдавать ещё и на велосипед, в любом случае?

показать ответы

Ну, раз не платите - то и требовать права не имеете.

раскрыть ветку (1)
5

Ох, ну не так это работает. Государству, по идее, нужно, чтобы дороги стали свободнее. Тогда оно должно субсидировать конкретную отрасль - например, буквально требовать от застройщиков эти самые велодорожки.

По хорошему, сначала создаются условия, за счёт этого догоняется количество владельцев до сколько-нибудь приемлемого уровня и вуаля, теперь можно стричь - людей достаточно, для того, чтобы их взносы делали затею окупаемой и не сдирали с них последние штаны. Иначе их так никогда не соберётся, достаточное количество, если сейчас ввести все это.

показать ответы

Не, нельзя!

Вот смотри на налоги людей построен тротуар и проходит его обслуживание
На налоги с владельцев автомобилей то же самое с дорогами
И тут появляется велосипедист под которого сделать инфраструктуру ну очень дорого и которых 1 на 1000 в лучшем случае.

С какой любви на него такие расходы то? Как без блять то обойтись в обосновании?

раскрыть ветку (1)
9

В том и штука, что для автомобилистов инфраструктура в разы дороже. Места нужно много, освещение отдельное проведи, отбойники сделай, коммуникации проведи, знаки выставь. Ни за что не поверю, что велодорожка будет стоить дороже, чем дорога автомобильная.

Ещё раз, нет - ну не идут налоги только на одну категорию. Все скидываются, а уже потом идёт распределение. То есть, например, с покупки в магазине НДС когда оплачиваешь, это идёт на сады, дороги, тротуары - куда нужно, туда и направляют. Так что я уже отчасти это все счастье оплачиваю:)

Полагаю, по затратам велодорожка выходит на уровне тротуара. Сейчас их, как на снимках в посте, делают рядом, то есть отдельного освещения ей уже не нужно - просто проложили асфальт, нарисовали разметку, знак впихнули - пользуйтесь, люди. Никто не ущемлен, все довольны.

Как я уже сказал, сейчас это делает даже не сам город - застройщики на стадии проекта закладывают наличие дорожек.

А с того расходы нужны, что меньше пробок, здоровее нация, больше свободных парковок. Одни плюсы от такой продуманности.

Банальный пример - есть у меня магазин классный продуктовый, не рядом, чтобы покупки на себе тащить, но и не так далеко, чтобы на машине туда переться. Поэтому я беру рюкзак, сажусь на вел и вперёд, как раз по велодорожке до него и доезжаю.

У нас много прикольных кафе в районе, из них доставку возят либо на самокатах, либо на великах, как раз. Если бы каждый из курьеров развозил бы на машине, это уже не хилых размеров затор был бы.

Так потому их и мало, велосипедистов, что инфраструктуры нет нормальной. Знаю много народу, которые ездили бы не только покататься, но и на работу, если бы без риска это было возможно.

Да и не только же велосипедисты ее используют. Самокатчикам она бы тоже пригодилась. Хей, все же мечтают, чтобы они с тротуаров и дорог сдрыснули - так вот, офигенная возможность их убрать. Безопасность, все такое.

показать ответы
33

Приятно почитать такой подробный конструктив. Жаль только что мало кто прочитает)

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Ради этого оно и затевалось, собственно, чтобы просвещались.

Меньше проблем было бы, если бы люди понимали правила:)

показать ответы
4

Кстати в посте есть ответ на вопрос: почему мамы с колясками двигаются по велодорожке а не по тротуару, нарушая правила (и ставя в опасность и свое здровье и ребенка) : тротуары покрыты плиткой, велодорожка асфальтом. В итоге или коляска прыгает по плитке, либо едет ровно. Ясно что выбирают родители.

Понятно, что правила правилами, но создать среду в которой они выполняются "на автомате" несколько сложнее чем повесить табличку и нарисовать разметку.

раскрыть ветку (1)
4

В исходном посте именно асфальт и асфальт. Они все равно идут по велодорожке - так что сомневаюсь, что дело в покрытии.

0
Пошли нахуй тогда со своими велодорожками. А вот экзамен на знание ПДД сдавать обязан считаю!

И госномер, и Осагу!
раскрыть ветку (1)
4

Чел, я водитель. Я бы вообще всех на сдачу правил отправил. Типа при получении паспорта, будьте любезны ознакомиться.

Это же краеугольная вещь вообще - правила движения. Меньше глупых смертей было бы. И штрафовать, всех. Не против я штрафов, так как велосипедисты, что на колеса наровят намотаться, неожиданно появившись на пешеходке из-за машин мне также не нравятся, как и пешеходы на велодорожках:)

Страховка - годная идея, на самом деле. Но взлетит, если велодвижение будет массовым. Гос номер - да если бы заморачивались поисками, при краже - всеми руками за.

показать ответы
Снова про тротуары. Есть у нас проспект такой, асфальт вполне норм, в основном 3 полосы. И вроде бы места хватает ехать в правой полосе, но в основном ездят по тротуарам. Возможность двигаться по пдд ведь есть и ничего, кроме внутренних ощущений не мешает, но люди едут по тротуару. Там дальше по ходу движения пойдут жилые дома и народу станет куда больше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

А фиг его знает, если честно. Страх, может, мне первое время было очень дискомфортно ездить в таких условиях. В центре узко, куча машин, нет иногда даже тротуаров. И тут я, такой красивый😅

показать ответы
2

Збс...а если едут 4 велосипедиста, тоже, например семья. Им как быть? Давайте многодетных выстроим цепью и пусть идут, заняв и тротуар весь и велодорожку и полрвину проежки.

раскрыть ветку (1)
3

Вот тоже этого не понял. Да я когда пешком иду, такое раздражает. А ещё излюбленное - три мамы с колсяками в ряд! Офигенно же:)

4

Не совершать прыжков в сторону и смотреть, куда поворачиваешь. Потому что для пешеходов это тоже создает трудности. Я не звоню, я оттормаживаюсь

раскрыть ветку (1)
3

Делаю ровно это же- перед поворотом торможу, перед переходом по пешеходнику - спешиваюсь:)

показать ответы
4

Вас, видимо, никогда долбоёбы на автомобилях к отбойнику не притирали просто потому что могут. Меня-да, поэтому там, где нет велодорожки или выделенной полосы, я буду ездить по тротуару. При всем уважении к пешеходам.

раскрыть ветку (1)
3

Меня чуть в канал не скинули:)

Но там и тротуара не было, в принципе. Только по обочине, только хардкор.

показать ответы

Нет никаких диалогов.

Давно(в 70 е). В гагенпопене ровном как стол провели исследования безопасности. Выводы были печальные. Велосипедисты должны быть изолированы и разнесены по плоскостям с автомобилями и пешеходами. Вот тогда и появилась концепция безопасной велодорожки Стоит что пипец При равной пропускной способности дороже автобана.

раскрыть ветку (1)
3

Изучу, спасибо. Я пою, о чем вижу - совмещение велодорожек и тротуаров. В новых районах делают так, по крайней мере.

показать ответы

Типичные рассуждения человека не знакомого с вопросом, но желающего не платить за свое развлечение.

Транспортный налог и топливный акциз прис=меры целевых налогов на содержание автодорог ну и еще есть платные дороги.

Желаете платить за каждую покатушку? Рубликов по 700 за каждые 10 км.

Меньше никогда не окупится ваша велодорожка ))

А то каждого Остапа несет, а то что велосипед средство с минимальной пропускной способностью забывают, как и то, что он требует реально изолированной инфраструктуры.

раскрыть ветку (1)
3

На счёт целевых налогов - ваша правда, идёт в фонд дорожных работ. Тут конкретно был не прав, признаю. Приятно узнать что-то новое:)

Вот только эти налоги я тоже плачу, машина-то есть.

Поэтому это не вопрос противостояния водителя и велосипедиста, а диалог водителя и водителя/велосипедиста. Я бы был не против, если бы часть денег, что я плачу с транспортного налога шло и на велодорожки, если их в бюджете дорожного фонда излишек наметится. А вы?

На счёт изолированности... Идеально когда тротуар - рядом дорожка велосипедная.

Не нужно ничего изолировать, это не вещь в себе, если ее вынести куда-то, то концепция перестанет работать.

показать ответы

На автомобилистов дороже, да. Но - они платят и налог на авто, и акциз на топливо, если исходить из вашей логики, велосипедисты должны проходить платное обучение, получать удостоверение на право вождения велосипеда, госномера на него (всё платно), и платить ежегодный налог.

раскрыть ветку (1)
3

На счёт платного обучения - вопрос, но на знание ПДД, перед допуском на дорогу, я бы проверял. Как и выдача прав на управление - неплохая идея. Даже налог. Тем более, на велик он был бы коппечным.

Да вообще, в принципе, все это имело бы смысл, если бы передвижение было бы комфортным и было бы достаточно инфрастурктуры. Но так-то ее и нет, на сколько-то значимом уровне. Не в приоритете ее развитие. Поэтому и нет критической массы, достаточной, чтобы этот вклад был заметным

Пока что платить не за что, это велосипедистам должны молоко за вредность давать😅

показать ответы

Из блять каких налогов?

Вот с этого момента подробнее.

раскрыть ветку (1)
9

А без "блять" можно?)

Маты логику не заменяют.

Извольте, из тех налогов, что застройщики платят, например. Да, в принципе, все налоги, собранные в определенной местности, поступают в общий бюджет, а оттуда уже распределяются на конкретные нужды, а их у нас - дофига.

Нет такого, что вот - транспортный налог идёт ТОЛЬКО на поддержание транспортной инфраструктуры. Это взнос, в общий бюджет. Как и прочие поступления, собственно - они не тратятся только в своей сфере. На что и как тратить, решает уже управление региона.

показать ответы
14
В крайнем правом ряду.... На тротуаре???
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже не понял полностью этот поток сознания. Полагаю, вам не ответят - это чайка. Она улетела...

показать ответы

Велосипедист создает помехи и автомобилям и пешеходам просто из-за не совпадения скоростей движения. Причем пропорция 1 велосипедист создает помехи десяткам и сотням

Есть разумный выход. Велосипедисты оплачивают создание своей отдельной инфраструктуры.

Готовы?

раскрыть ветку (1)
6

Частично это все уже оплачивается, из налогов.

Выход есть ещё более простой, что УЖЕ реализуют крупные застройщики.

Существуют районы, в которых предусмотрены велодорожки на начальном этапе.

Кто конкретно здесь обледен? Машины - отделены от пешеходов и велосипедистов. Есть разделение на зоны.

показать ответы
1

А вот кстати да, раздражают такие на тротуарах, я высокий шаг широкий, хожу быстрее 95% населения, и чтобы таких обогнать постоянно приходится говорить, а у самих видимо мозгов не хватает додуматься, что они так мешают другим людям. Со встречными проще, если идут двое трое в ряд, я не отхожу и не отворачиваюсь, либо сами отходят, либо отлетают уже от моего плеча, пока ни один хер ничего не взбухнул в ответ, что его задел

раскрыть ветку (1)
2

Я недавно видел две коляски борт к борту+ребенок одной из мам за руку держащийся. Они перекрыли собой все. И нет понимания, что мешаются.

7
0.002 процента это колясочники, так пусть эти уроды сами строят для себя инфраструктуру (дай бог люди поймут мой сарказм)
раскрыть ветку (1)
2

Слишком сложно. Кстати, видел, как на довольно шустрой коляске мужчина ехал по велодорожке. На тротуаре он бы мешался, по дороге тоже не поедет, естественно.

показать ответы
0

На случай выезда на тротуар, к примеру.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так я и пишу - введите в экзамен пункт про велосипед. Это один-два вопроса. И все, вопрос закрыт. Зачем отдельное шоу устраивать-то.

показать ответы
7

Ваш пример с так называемой удачной конфигурацией тротуара совмещенного с велодорожкой на мой взгляд является очень неудачной! На пешеходной части умещается 4 человека. Это одна семья. Если навстречу идет еще такая же семья, то они уже вынуждены как-то расходиться. На мой взгляд, если и делать велодорожки на пешеходных дорожках, то она должна быть не более 25% от ширины тротуара.

раскрыть ветку (1)
5

Так не надо ходить в ряд, как по линейке. На узких тротуарах такое так-то тоже мешает очень:)

2

Как только начнёте переходить "зебру" пешком, ВСЕ- абсолютно ВСЕ двухколёсные, тогда задумаюсь на тему уважения к вам и вашим дорожкам (которых кстати нет в моем городе)!

раскрыть ветку (1)
3

Я так не делаю. К водителям тоже вопросы есть, насмотрелся и за рулём машины и просто на улицах.

Насмотрелся:)

1. Когда научитесь главную пропускать, а не влетать со второстепенной чуть ли не в дверь?

2. Когда перестанете через двойную сплошную поворачивать, так как неудобно, видете ли, до светофора проехать?

3. Когда пешеходов начнёте нормально пропускать, даже на зелёный, блин, а не наровить пронестись чуть ли не по ногам?

4. Когда перестанете мешать выезжать со второстепенных, не пропуская в поток, когда не наглеют и просят габаритами?

5. Когда перестанете из правой налево поворачивать перед носом, блин?

6. Когда на мигающих жёлтый/уже красный перестанете лететь друг в друга?

7. Когда новичков гнобить перестанете, зажимать машину со знаком восклицательным или вообще У - это каким вообще дауном быть надо, чтобы так поступать?

8. Когда подрезать при обгоне перестанете, встраиваясь чуть ли не перед носом, без дистанции?

9. Когда научитесь думать дальше двух секунд, при перестроении, чтобы не врезаться в другую машину, которая совершала такой же маневр, в эту же полосу, но с другой стороны?

10. Когда перестанете гонки устраивать по ночам, забив на знаки скорости и разметку, а также светофоры?

11. Когда перестанете специально из лужи окатывать народ, так как это типа весело?

12. Когда перестанете перестраиваться за раз через две полосы?

13. Когда перестанете тупить и при перестроении в скоростную полосу на КАД не будете замедляться?

14. Когда перестанете задевать машины на парковке и тупо уезжать. Спасибо организму на белой тачке, судя по цвету краски на машине?

15. Когда научитесь во дворах разъезжаться (только что, блин, как на зло джигит на легковушке сложил зеркало мини грузовику)?

16. Когда на знаки научитесь смотреть, не только ради интереса?

17. Когда будете следить за состоянием своих колымаг, чтобы колеса не отваливались (привет, фура, я тебя помню - хрен забудешь такое)?

18. Когда перестанете свои повозки бросать на несколько мест сразу, забив на все и на всех?

19. Когда выучите правила и начнёте автобусы с остановки пропускать?

20. Когда перестанете ксенон не отрегулированный ставить и слепить всех так, что не видно, сколько до вас, блин, чтобы выехать со второстепенной?

21. Когда прекратите по телефону на КАД, Карл, трепаться. На КАД!

22. Когда перестанете жопонюхством заниматься и научитесь дистанцию держать?

23. Когда прекратите уже велосипедистов, что, о боги, по краю дороги нормально себе едет щемить из побуждений "а чо он мне сделает?"?

24. Когда уже прекратите заставлять мусорные баки своими тачанками так, что потом мусор забрать не могут?

25. Когда перестанете носится на придомовой территории под 50-60 км, при знаках обозначения специальной зоны?

Я продолжать могу доооолго. Так что это, давайте без наездов. Говорим конкретно. Я не делаю фигни, могу требовать выполнения ПДД. У нас, на пару с девушкой, ОДИН штраф за три года. Она ездит даже чаще, чем я, но один, да и то получен комично - она остановилась, выпуская машину с парковки, а камера посчитала, что это остановка нарушение правил, так как там был знак.

3

Автор конечно очень умен. То есть какой то чинуша сделал велодорожку за счёт тротуара на отъебись, а я должен тратить своё время чтобы получать отписки от разных инстанций. Да срать я на это хотел. Я просто пойду, как мне удобно и где удобно. И на красный свет дорогу тоже перейду, если таймер настроен неправильно и показывает мне минуту ожидания на пустой дороге. И кстати, яжмамок на фото тоже можно понять. Велодорожка ровная и коляска идёт мягко, в отличие от плитки, где коляску явно будет постоянно трясти, и это разбудит пассажира.

раскрыть ветку (1)
2

Где здесь плитка? Там на тротуаре такой же асфальт, так что это просто эгоизм и наплевательство)

показать ответы
3
Согласен что сложно, и ведь не участвовал это колясочник, когда топил по велодорожке ? С налогами автомобилистов понятно, что строится и поддерживается инфраструктура, но про пешеходов вы так и не ответили, а ведь в какой то мере к ним можно и отнести людей с ограниченными возможностями и тех же велосипедистов, если расценивать в пропорциях к общему количеству людей, и вторые и последние меньшинство.
раскрыть ветку (1)
2

Я докинул аргумент в плюс, не противоречу, а поддерживаю. Оппонент ещё вернётся, с ним забавно дискутировать - на счёт транспортного налога прав оказался, например.

Чел

Ты во многом прав

Но ты тратишь время и силы не на то ....

раскрыть ветку (1)
2

Как посмотреть...

Выходной, собаки выгуляны, девушка на работе. Комп - задолбал. Гулять прямо часами, как люблю, сейчас не могу - после простуды, быстро устану, да ещё и этот кашель. Туда же и велосипед - погода шепчет, с удовольствием бы поехал кататься, но не то состояние.

В тренажерку тоже не пойду, остаточное хоть, но мало кому понравится, если я там буду на всех кашлять.

Любимые подкасты переслушаны, книги, которые хотел - прочитаны. Есть ещё парочка на примете, но настроя сейчас нет.

С друзьями собирался вчера, позавчера - день рождения отмечен. Толику общения получил, душевно посидели.

Запчасти к машине закуплены, все найдено. Обдумано по нескольку раз, кто этим всем займётся - найден. Нужен сварщик ещё бы, для полного счастья, но где его взять мне подсказали. На всякий пожарный, ещё трое допрошены на предмет того, смогут или нет.

В квартире порядок, кроме посуды в раковине (доберусь, позднее).

Вместе с тем - скоро сезон. Опять люди на велодорожке, опять споры. Зачем? Да, капля в море, но кто-нибудь прочитает, задумается - уже дело. Маленькие дела, их размер - не повод их не делать, так-то.

Весь негатив не перекрою, не устраню, да я и не собираюсь, в принципе. Просто слежу, чтобы от меня его было меньше, в общем зачёте. Остальное от меня мало зависит. Это - вполне.

Просто полагаю, что если каждый будет придерживаться вот этого - стараться не вредить и, по возможности, без крупных свершений, пусть - ну их, не наша участь такое творить - делать что-то хорошее, то в сумме этот мир приятнее станет.

Оттуда и это вот, и сдача крови - до почетного далеко, но я в пути. И, уборка газонов после собак, в концепции, что уношу больше, чем они, так скажем, принесли. И помощь мусору в достижении урны, если на пути встретится. Да много чего, не вижу смысла, каждое действие расписывать.

Даже простое внимание у случайному человеку может сделать его жить хоть чуточку, но лучше.

Но да, вопрос тем или не тем, безусловно, дискуссионный - предустановок зашитых прямо нет, за исключением влияния общества, воспитания. Но и это так-то преодолимо, поэтому выбор личным остаётся.

показать ответы

У вас есть критерии не возможности двигаться? Где они в пдд.

Мне лично ровно также надумано выглядят аргументы в стиле машины припаркованы. Объезд препядствий в пдд разрешения для велосипеда. Припаркованые машине не делают движение не возможным.

раскрыть ветку (1)
1

О, я просто вышел прогуляться по району. Вот, пожалуйста. Две машины, прямо на велодорожке. Одна за одной, обе полосы перекрыты. Куда деваться, как не на тротуар?:)

Второй кадр. Рядом широкий тротуар, но человек упорно идёт по велодорожке. Здесь его что не устраивает?

Простыня без конкретики. Во- первых ,не сказано, почему велосипед это хорошо. А не спорт инвентарь для исполнения в специально отведенных местах. Почему велодорожки вообще нужны. Итд

раскрыть ветку (1)
1

Но это тема для другого поста так-то. В этом посте - разбор конкретных мнений людей из прошлого обсуждения, собственно. Что упоминали, то и привел

Пешеход видит, лужу на тротуаре. Пешеход видит опасное покрытие - плитку. Пешеход согласно пдд может идти по велодорожке.

раскрыть ветку (1)
1

Схоластика в чистом виде. Плитка, если по уму - ужасна? Где это прописано в правилах, где? Если все ровно уложено, так ляпота же.

Нет, не аргумент. Фигня какая-то. Попробуйте ещё раз.

показать ответы

Лол, значит пешеход не может ходить по велодорожке при наличии тротуаров, а велосипедист при наличии дороги по тротурам ездить может.

Двойные стандарты. Пешеход может идти по велодорожке если сочтет, что движение по тротуару не возможно, ровно тебе формулировки что позволяют велосипеду двигаться по тротуару, если он сочтет что движение по дороге не возможно.

Велосипедисты в край охренели и желают себе привелегий под видом борьбы за соблюдение прав.

раскрыть ветку (1)
1

Если там стоят машины, на краю дороги - может. ПДД обязывает держаться правого края. Если такой возможности нет, то да - тротуар доступен для перемещения.

показать ответы
0

Брусчатка красиво выглядит, но с коляской это не самый лучший вариант.

Да и пешком, когда булыжники слегка пошарпанные, уже не так как асфальт.

раскрыть ветку (1)
1

Окей, но почему, когда покрытие одинаковое, тротуар широк, как река, люди упорно прутся на велодорожку?

показать ответы
1

Правый край проезжей части это не обочина, учите ПДД.

Ну так и пешеходы "не могут двигаться по тротуару", потому что там плитка с ямами, вот и идут по велодорожке - всё согласно вашей же трактовке ПДД, что вам не нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Ох, ну ладно. Попытка номер два. Где на снимках в посте ямы?:) но они идут по выделенной дорожке, лол. Уже идут, не где-то за кадром, а вот в момент снимка. Может где они и есть, но здесь же их нет.

У меня в районе проложен асфальт. Такой же по качеству, что и на велодорожке. Тротуар - широченный. И...толпы народа на велодорожке. Это какое-то заболевание?)

0

Для теста на адекватность у велосипедистов нужно задать вопрос:

Пересекаешь проезжую часть по пешеходном переходу спешиваясь?

Если да, то ты тру велосипедист и имеешь права требовать от пешеходов соблюдения ПДД в плане нахождения на велодорожке.

Если нет, то ты лохматый до..еб и пасть свою закрой, если сам нарушаешь ПДД.

раскрыть ветку (1)
1

Пересекаю спешиваясь:)

показать ответы
0

На ваших примерах явно видны стыки плитки. Да эгоизм, и что. К каждому пешеходу гаишника не приставите.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я про фото из начального поста. Здесь, да, есть стыки

0
А вы читайте на какой комментарий изначально ответ
раскрыть ветку (1)
1

А, ок, мне пришло уведомление:)

показать ответы
0

Короче, кроме ГИБДД, нужны ещё ГИБВД и ГИБПД ))) А также номерные знаки либо иные средства однозначной идентификации для всех участников дорожного движения, а не только для авто. Ну и самое главное - транспортный налог на всех, чтобы за всё это платить не только из карманов автомобилистов. Вот тогда и заживем )))

раскрыть ветку (1)
1

Так-то ГИБДД штрафует иногда пешеходов. Против электробайков тоже рейды устраивали

показать ответы

Типичные рассуждения человека не знакомого с вопросом, но желающего не платить за свое развлечение.

Транспортный налог и топливный акциз прис=меры целевых налогов на содержание автодорог ну и еще есть платные дороги.

Желаете платить за каждую покатушку? Рубликов по 700 за каждые 10 км.

Меньше никогда не окупится ваша велодорожка ))

А то каждого Остапа несет, а то что велосипед средство с минимальной пропускной способностью забывают, как и то, что он требует реально изолированной инфраструктуры.

раскрыть ветку (1)
1

Оффтоп, но как же задолбало количество пали среди запчастей. Сейчас озаботился ремонтом подвески и это жесть какая-то.

Ну, например, Каяба, пружины, за 3,5 3. Конечно, верю. Но штука в том, что и за семь и за десять, такая же паль может прийти. Все, что, по идее, хорошего бренда - неизвестно ещё, что прийдёт. Подшипники опоры, фирменные типа, митусиби, все дела - по цвету от оригинала отличается, та ещё и по отзывам без скрипа ходят меньше двадцатки тысяч. И такое фуфло спокойно торгуется, никому нет дела.

В итоге я такой дичайший коктейль собрал из марок, что прямо без повторов:)

Только вот с рычагами промахнулся - смазки откровенно не доложили. На шаровую тоже жалуются, что не ходит и пятнашки. Вот и думаю, ставить/не ставить. Металл хороший, а сайлентблоки - фигня, по отзывам.

А ещё стакан подварить нужно. СТО, на котором ремонтируюсь сварщика не имеет, знакомый сварщик не имеет подъемника и не может закрепить нормально пружину, чтобы установить ее. Один гемор.

Серьезно, с велосипедом заморочек как-то меньше😅

показать ответы
0

Ну да, и категория на мотоцикл тогда зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Мотоцикл мощнее, сложнее в управлении. Опасность куда выше

Чтобы дороги стали свободнее, надо делать упор на развитие общественного транспорта. Он всесезонен. А велосипед явление сезонное, и вкладываться в инфраструктуру для него бесплатно нет смысла, зимой кто за уборку практически никому не нужных велодорожек платить будет?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так зимой по ним никто и не ездит. Холодно же.

На счёт общественного - согласен, нужно.

показать ответы
1

Допускается движение велосипедистов ...
Я, наверное, чего-то не понимаю, но вроде велосипедист может двигаться по тротуару, если рядом нет правого края проезжей части. Обычно он есть.

раскрыть ветку (1)
1

Если отсутствует возможность по нему двигаться - может. У нас любят все машинами заставить, например.

0

Надо напечатать гайд для пешеходов и развешивать на подьездах. Всяко лучше рекламы будет

раскрыть ветку (1)
0

Как показала практика, нарушители могут знать о том, что нарушают. Аргумент - "и чо?" Пообщавшись в комментах и посмотрев их в сходных постах, теперь склонен думать, что дело могут спасти только массовые расстрелы(зачеркнуто) штрафы, для всех без исключения нарушителей. Создал велосипедист помеху на тротуаре пешеходу - штраф, вышла мамочка с коляской на велодорожку - штраф, а также обвинение в покушении на жизнь ребенка. Тогда, может, дойдет, что нужно быть вежливыми к другим.

Понимаете, я довольно таки человеколюбив и считал, что лучше пряник, чем кнут. Но...похоже, нужно действовать именно по европейскому пути - конские штрафы за нарушения.

Как только начнёте переходить зебру пешком, ВСЕ четырёхколёсные - тогда поймёте, что требование спешиваться на ПП - абсурд.

раскрыть ветку (1)
0

Это, как раз не абсурд - реально мешаются велосипедисты, при переходе. Вопросов нет, когда есть выделенка под велики. Красным обозначается. Там можно и не спешиваться.

показать ответы
0

Я, велосипедист. Хотелось бы, что бы так всё и было

раскрыть ветку (1)
0

И мне, да.

2

Компоновка.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

3

Не «ОБЪЯЗАН», а «ОБЕЗЬЯН»

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю:)

3

///Да, по тротуару, если не мешаешься и нет возможности двигаться по велодорожке или полосе для велосипедистов - тоже можно. И это факт, объективный. Правила не я писал, хех.///

Это как же нужно читать, чтобы понять именно так? Можно двигаться не в том случае, когда "нет возможности двигаться по велодорожке или полосе для велосипедистов", а когда нет возможности двигаться ни по велодорожке, ни по полосе для велосипедистов, ни по обочине, ни по правому краю проезжей части.

раскрыть ветку (1)
0

Но я же вверху привел правила... Там все и сказано.

Просто из-за отсутствия парковок, обочина в нашем районе практически всегда забита. Там, где нет дорожек, на краю дороги стоят машины. Движение по тротуару, в этом случае, соответствует правилам. Больше про это имел ввиду, но пасиба, скорректировал, чтобы не было вопросов.

А вообще типовой пример - нет дорожки, нет обочины, есть карман, заставленный машинами. Тогда да, тротуар. И это согласно правилам, так-то)

показать ответы
2
Почему неправда ? Он и не должен быть на тротуаре, если он не с детским креслом или несовершеннолетний
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, если обочина заставлена и не велодорожек. Там выше, сказано в правилах)

0

Ну у меня машина простая как 3 копейки и все свои годы обслуживается в родном сервисе ))

раскрыть ветку (1)
0

Честно, по-доброму завидую, хорошо когда есть проверенный сервис со всем функцианалом:)

показать ответы
0

Никто не ездит, но содержать их нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Обычно у нас их игнорируют, снёг не сгребают. Ещё и перекопали, когда трубы меняли. Стояли в таком состоянии недели две.

раскрыть ветку (1)
0

Велодорожка в нашем районе сделана на деньги застройщика, то есть, это вообще частная инициатива. Другой нет. Район заканчивается, все. Велодорожка исчезает.

4
А что тактично умалчивает,что на тротуаре Велосипедист должен ехать в крайнем правом ряду со скоростью пешеходного потока и не мешать и не заставлять пешехода менять траекторию?
или что на тротуаре он может находиться в самом крайнем случае,при отсутствии тротуара и обочины?
раскрыть ветку (1)
0

Но это же какое-то неумение читать, серьезно.

Как раз, во избежание неправильного понимания прикрепил выдержку из правил. Дублирую ниже. Ещё раз, это умалчивание такое, да?:)

показать ответы

Корочь

Хочешь помочь газону - полей какулю а не убирай её ¯\_(ツ)_/¯

И по газонам в принципе ходить не оч хорошо

Сложитесь в, ТСЖ

Купите машину отсева и посыпьте дорожки по месту прохождения тропинок

раскрыть ветку (1)
0

Они такое делают, кстати. Были прям тропы - засеяли. Сейчас вот трава показалась, нет проплешин.

Согласен, поэтому и ищу там, где нет знаков запрещающих и вообще - в местный дикий парк обычно таскаю живность. Им там раздолье.

Не убирай газоны

Именно газоны после собак

То что остается после собак на газоне -единственное удобрение которое достается газону .

То что ты спрятал какулю в целлофановый пакет - ты нанес природе больший вред нежели какуля на газоне .

Это раз

Два

А со сколькими соседями ты сегодня поздоровался ?

А три

Я вообще не про это

Я про культуру

Ибо именно культура заставляет соблюдать законы да и просто думать не только о себе а и об окружающих.

А на культуру длиннопостами о правах лясипидиста со ссылками на пдд ты не повлияешь.

Тут все глобальней ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Задумался даже на счёт газонов. Просто не люблю наступать в это. А где я брожу - хожу, нет знаков про "не гулять с животными", как следствие - ТСЖ не следят за этим. Пакетики покупаю биоразлагаемые, дороже, но они реально со временем разрушаются - проверял.

Поздоровался с одним. С кем увиделся, с теми и поздоровался - на своей площадке знаю всех. Не, не то, что прямо общаемся постоянно. Просто знаю, кто где живёт, сколько их там, чем занимаются. Жаль, сосед переехал - вот с ним и движуху можно было спокойно любую организовать. Мировой мужик.

Да тут даже ещё смешнее - район небольшой, текучка кадров не такая большая - в магазинах, кафе одни и те же лица. С кем часто вижусь, с теми и хорошо общаюсь вполне.

Так-то я буквально каждую собаку знаю, ибо люблю гладить животных. И каждую машину, с интересом наблюдаю, если новая появляется. Недавно земляк появился, с моей малой родины. Только зачем-то белого медведя оторвал, зря. Символ прикольный.

Ну так поведение - тоже проявление культуры. Показать, как можно. А там пускай увидят, подумают, нужно ли им это.

показать ответы
4
А что тактично умалчивает,что на тротуаре Велосипедист должен ехать в крайнем правом ряду со скоростью пешеходного потока и не мешать и не заставлять пешехода менять траекторию?
или что на тротуаре он может находиться в самом крайнем случае,при отсутствии тротуара и обочины?
раскрыть ветку (1)
0

Я не умалчиваю - привожу конкретный пункт правил. Скрин прикрепил даже, где это сказано черным по белому.

Позиция, на которую я здесь отвечаю была выстроена так - велосипедист не должен в принципе быть на тротуаре. Это, как раз, неправда

показать ответы
0
если нет велосипедных дорожек, полосы для велосипедистов, нельзя проехать по ним, по правому краю проезжей части или по обочине

Есть возможность ехать по проезжей части?
едем
раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Я про случаи, когда ее нет. Для особо упёртых, вот несколько примеров.

Загадка Фреско - где ехать велосипедисту? Обочина - заставлена, край дороги в машинах.

На нижнем фото - карман встречного направления, в котором постоянно паркуются - по дороге не проехать. Вверху - широкий тротуар, его ширина больше 5 метров. Что, помешает велик, МММ?

Другое фото - улица, обочина заставлена машинами, рядом - тротуар. Фишечка в том, что он - внешний. У пешеходов есть тротуар у домов, он, в нижней части экрана. Тоже, где ехать, как не по тротуару. И сюрприз, на Яндекс он о означен как велодорожка, прерывистой линией.

В обоих случаях, велосипедист имеет полное право ехать и никто, даже Господь не имеет права сгонять его куда-либо.

показать ответы
1
Страна Эстония, не про Россию же разговор
раскрыть ветку (1)

24.2. приведите ещё:)

показать ответы