233
Время оЪУЪительных историй
Серия П*да с Шаловливыми Ручками

Продолжение поста «Сага о свекротёще "П*зда с Шаловливыми Ручками"»41

Небольшая интерлюдия в прошлое :) Как никто не помнит, последний пост от несчастного зятя ПШР был потёрт и я тогда не смогла его восстанвить. Но недавно замечательная @tahiraink прочитала сагу и смогла его выцепить у богомерзкого webarchive, который со мной работать отказывается :) Так что вот вам пост.:)

Кто читал, краткое содержание предыдущих серий: встретились два бисексуала и жили гей-парой долго и несчастливо, потому что злобная ПШР пила все соки из них, из мужа и из внуков, а потом гроб-гроб-кладбище-аллилуйя!

Кто не читал -- вам сюда, в первый пост. Перед тем, как читать, внимательно прочитайте про триггеры и не говорите, что я не предупреждала. Планирующим отпуск в горах с чтением лучше повременить!

Прошло много лет с тех пор, как она умерла, и жизнь стала только лучше.

2 февраля 2023

Для начала, хочу сказать, что я действительно ценю все сообщения, которые люди присылали мне на протяжении многих лет, интересуясь моим состоянием, даже несмотря на то, что я не писал уже много лет и отвечал на только через несколько месяцев. Также приношу извинения модераторам, если это, возможно, не соответствует правилам для контента.

Моя ужасная свекротёща, ПШР , умерла чуть более пяти лет назад из-за осложнений, вызванных пневмонией. Я уже около четырех лет совсем не употребляю алкоголь. Пока она была жива, мне казалось, что я никогда не смогу бросить. Она либо настолько сводила меня с ума, что мне был нужен способ с этим справиться, либо всегда находила какое-то хобби, связанное с алкоголем, или устраивала какой-нибудь приём, где он присутствовал. Мне казалось, что я никогда не смогу от этого избавиться.

В какой-то момент, когда я отчаянно пытался бросить пить, потому что знал, что мне предстоит пройти курс лечения от рака, и когда я постоянно напивался до такой степени, что регулярно серьезно травмировал себя, падая и спотыкаясь, а также нанося ущерб нашему дому, она всё продолжала давить на меня, чтобы я приходил на новые семейные обеды после церкви в баре-ресторане, чтобы семья могла пообедать и выпить. Я так и не смог отказаться туда ходить из-за выпивки. Каждый раз, когда я приходил, она постоянно наполняла мой бокал и подначивала меня продолжать пить, даже когда мой муж пытался меня остановить и просил ее перестать приносить мне алкоголь, а я всегда соглашался и даже тайком за спиной мужа доставал еще, потому что просто не мог там находиться. Я помню в один из моих самых худших моментов, когда я ходил на собрания Анонимных Алкоголиков два раза в неделю, раз в неделю посещал терапевта и муж вел со мной серьезные разговоры, рассматривая возможность поместить меня в центр длительной реабилитации, а она завела себе новое хобби -- дегустацию вин.

Честно говоря, только после ее ухода я понял, насколько я изменился в худшую сторону за эти годы, и мне казалось, что я никогда не смогу остановиться или стать лучше. Я знаю, что в значительной степени это моя личная ответственность и моя вина, поскольку проблема началась еще до того, как я встретил её, но мне казалось, что с годами она постепенно ухудшалась, и временами становилась просто неконтролируемой, а ПШР была основной причиной/проблемой. Оглядываясь назад, часть меня злится на мужа за то, что он позволял мне оказываться в таких ситуациях, хотя он был моей самой большой поддержкой в моем стремлении бросить.

А ещё, около года назад я наконец полностью бросил курить. Я уже много лет не чувствовал себя так хорошо физически, несмотря на то, что я несколько раз переболел ковидом и прошёл через кажущимися бесконечными курсами лечения рака. Я похудел, у меня отличное давление и уровень холестерина. У меня есть некоторые проблемы с печенью, но она постепенно выздоравливает. В целом у меня больше энергии, чем было за долгое время, и хотя я все еще довольно легко задыхаюсь, этого достаточно для повседневной жизни и очень редких игр с внуками. Мне пришлось рано уйти на пенсию из-за проблем со здоровьем, поэтому некоторое восстановление стало приятным сюрпризом. Я всегда думал, что никогда не выйду на пенсию, так как любил свою работу и не мог себе представить, что когда-нибудь не буду работать, но теперь я «работаю» весь день, присматривая за внуками, пока мои дети на работе. Это лучшая работа в моей жизни.

Мы всегда хотели иметь больше детей. Она создавала нам столько стресса, что это казалось невозможным, в сочетании со многими другими факторами (однополая пара, многие агентства по усыновлению отказывались работать с нами в течение многих лет, а потом мы стали слишком старыми). Сейчас у нас есть неофициальный четвертый ребенок, подросток, которого мы пытаемся усыновить, и которого я так люблю и могу проводить с ним время, когда он возвращается из школы. Ему никогда не придётся проходить через ад из-за нее. Ему никогда не придется иметь дело с ее глупостями. Это дает мне надежду, что, возможно, мы сможем усыновить еще одного подростка.

Мой свекор тоже женился во второй раз, и теперь у меня есть новая свекровь и две новые невестки. Я их всех обожаю. Моя новая свекровь невероятно любящая и очень помогла мне в моих попытках бросить курить и стать здоровее. Она также делает моего свекра очень счастливым. Он вышел на пенсию, и они живут в автофургоне и путешествуют по стране (свекровь — разъездная медсестра(п.п - медсестра, работающая в разных клиниках\больницах исключительно на временной основе для выправки временной нехватки персонала, например)), поэтому мы видимся с ними время от времени. Мои отношения с мужем тоже стали замечательными, хотя я все еще борюсь с проблемой носков, а он продолжает приносить домой животных.

Я бы никогда не поверил, что после ее смерти жизнь станет настолько спокойнее и просто лучше. Мне было так трудно представить, какой будет жизнь без нее, потому что я всегда думал, что эту демоническую ведьму невозможно убить. Я действительно думал, что умру первым.

П.п -- Я ещё раз посмотрела, по нику ТС больше новых постов нет. Так что теперь или пока что точно ФСЁ :)

А послезавтра я постараюсь продолжить сагу о Бабуине и хорошем еврейском мальчике :)

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.