Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»4
2 июня 2017
Для ЛЛ: Впроде как последний поэтический пост, на этот раз про одну из сестёр. Та сестра, что не сильно горевала по поводу появления у младшего из братьев девушки, из совершенно непонятных соображений несколько разочаровалась в сказочках матери, да так, что припрятывала часть своих заработков, "предавая Мамо", накопила денег и свалила аж на другой континент. :)
Задолго до появления Этой Женщины, в месте, вероятно, не так уж и далеко отсюда, Мать воспитывала своих дорогих сыновей и милых дочерей в замкнутом, солипсистическом* мире, где все могло быть правдой или ложью, возможным или невозможным. То есть, в мире Матери все было возможно, если она того пожелала в тот день. Чудесный мир Матери был прекрасным местом для воспитания ее любящих сыновей и хороших дочерей, но на горизонте маленькой страны чудес Семьи начали назревать проблемы. Со временем несоответствия проявляются так же неизбежно, как закат ведет к ночи, а рассвет — к дню, и, к сожалению для Матери, проблемы начались, когда Старший брат и Младший брат начали выходить в джунгли окружающего мира и возвращались домой сбитые с толку тем, как все устроено вдали от Материнского очага.
Вторая из сестер была особенно поражена различием между домом и всем остальным миром, разочаровавшись в теплоте материнского очага. Бедная Мать дала бы своим детям весь мир, если бы могла, но, имея так мало удачи в жизни, она могла дать своим дорогим сыновьям и дочерям только любовь. Второй Сестре каким-то образом удавалось откладывать мизерные заработки, которые она получала, работая вдали от бдительного взгляда матери, предавая то глубокое доверие, которое, как думала Мать, существовало между ними. Мать поняла, что ее ребенок что-то скрывает от нее, и это так ранило ее сердце, что она не могла не расспросить всех своих детей. Никто не понимал, почему Мать спрашивает их, не собираются ли они когда-нибудь покинуть ее, но они видели, как страдает их Мать, и говорили всё, что могли, чтобы залечить ее раны.
Шло время, и Мать не могла не оплакивать пропасть, которая теперь существовала между Второй Сестрой и остальными членами семьи. Вторая Сестра говорила, что любит их и что это никогда не изменится, но казалось, что в дом Матери проникла тревожная атмосфера перемен, и ничто из того, что могла сказать Вторая Сестра, не могло повернуть всё вспять. Семья не знала, как исцелиться, кроме как позволить времени залечить их раны. Вторая Сестра раскрыла свои истинные планы лишь тогда, когда Та Женщина положила глаз на Младшего брата, и Мать сочла это слишком совпадающим по времени с появлением Той Женщин, чтобы не быть побочным эффектом от неустанных усилий Той Женщины совратить Младшего Брата.
Вторая Сестра покинула Семью, когда осень сменилась зимой в первый год, когда Младший Брат был очарован Той Женщиной. Вторая сестра отправилась по морю через полмира в новую чудесную страну, где жили самые разные люди, и где было место для всех и для всех образов жизни. Талантливая и чистая душой, Вторая Сестра обрела новую жизнь, новую любовь и цель, превосходящую все, что было возможно в мире Матери. Вторая Сестра не переставала любить Мать и своих дорогих братьев и сестер, и теперь любит их издалека, создавая красоту и перемены в далекой-далекой стране.
Сердце матери начало гореть от гнева и боли, и она посчитала справедливым обвинить в этом интриги Той Женщины, стремившейся завоевать сердце Младшего Брата. Перемены не всегда можно было предотвратить, но Мать приготовилась сразиться с той женщиной. Мать начала шептать на ухо своим старшим сыну и дочери множество страшных и выдуманных вещей о женщинах и о том, какой была Та Женщина, закаляя их сердца для битвы за сердце их брата.
* Солипси́зм (от лат. solus — «одинокий» и ipse — «сам») — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Может рассматриваться как крайняя форма субъективного идеализма
7 июня 2017 (пять дней спустя)
Свекровь очень плохо заботится о себе, но очень активно вмешивается в здоровье других. У меня случается от 5 до 20 мигреней в месяц счастью, у меня очень гибкий рабочий график, и это мне не мешает ухаживать за 5 животными, мужем, заниматься значимой волонтерской работой, упражняться в писательстве, и даже иметь многопоколенную семью в Sims и пройти последние четыре сезона Diablo 3, включая Necro beta. В целом, я не могла бы желать от жизни большего.
Но свекрови драма необходима, как кислород, на самом деле драмам она уделяет больше внимания, чем кислороду, но это уже совсем другая история, о которой я напишу в своей серии сказок (см. историю постов). В любом случае, сегодня вечером мы ужинали у них, и, признаюсь, я ела лучший луковый суп в своей жизни, когда свекровь завела разговор о моих мигренях. Опять. Воодушевленная множеством историй о блестящих хребтах, прочитанных мною здесь, я сразу взяла её за жабры, ожидая, что она отступит и заткнется. Но этого не произошло.
Свекровь: «Мигрени вызваны стрессом. Почему ты так нервничаешь?»
Я: «Ну, у меня хроническое заболевание и ГТР (П.п - Генерализованное тревожное расстройство — психическое расстройство, характеризующееся общей устойчивой тревогой, не связанной с определёнными объектами или ситуациями). Я просыпаюсь в стрессе».
Свекровь: «Ну так ПЕРЕСТАНЬ (нервничать)!»
У меня челюсть отвисла. Я повернулась к мужу. Его челюсть тоже отвисла, как будто он увидел привидение. Свекровь всегда ведет себя очень мило и по-ангельски с сыновьями, и это был один из первых случаев, когда муж не смог сгладить, как плохо она только что обошлась со мной.
Разумеется, тут заговорил свёкр, и мы все смотрели новости. Свекровь вела себя так, как будто она не нахамила мне только что. Остаток вечера я закидывалась вином и смотрела в стену, сердито хлебая вкуснейший суп. Я больше не хочу терпеть эту женщину.
8 июня 2017
Привет всем, еще один обычный пост, чтобы ваши ламы не заурчали от голода, пока не будет готова следующая сказка.
Мы с мужем из очень разных семей в религиозном плане. Я агностик, а он атеист, но все остальные члены наших семей очень серьезно относятся к своей вере. Поэтому у нас в два раза больше праздников, помимо таких обычных событий, как День Благодарения. Я никогда не любила праздники, но мы с мужем любим вместе готовить, и как следствие получается, что мы часто принимаем гостей на праздники. Для наших свекротёщ это самое любимое время, чтобы выяснять, кто кого превзойдёт.
В прошлом году мы случайно установили границы, и я даже не осознавала этого, пока не почитала сегодня форум JNMIL. Мы как обычно принимали гостей, оставалось ещё два часа до приезда золовки, которая должна была приехать на час раньше остальных, чтобы помочь нам закончить приготовление ужина. Так что это было за 3 часа до того, как должны были приехать обе свекротёщи. Мои волосы были мокрые после душа, я была в кухонных штанах и тонкой футболке, без лифчика и макияжа, когда услышала громкий стук в дверь (у нас есть дверной звонок, но свекор всё равно каждый раз практически выбивает дверь).
Я открываю дверь, ожидая увидеть нашу соседку, потому что ее сын довольно часто забрасывает игрушки в наш двор, или, может быть, одну из золовок, потому что с ними у нас более непринужденные отношения, чем с родителями мужа. Но нет, разумеется это свекровь. Она оглядывает меня с ног до головы и говорит: «Я не знала, что у тебя такие большие сиськи!», проталкиваясь в дверь. Свёкр видит, что я явно не готова к гостям, и смотрит тупым тюленем. Свекровь явно солгала ему о том, ко скольки мы их ждем. У свекрови очень широкие бедра, настолько широкие, что они почти заполняют дверной проем, поэтому, когда она продвигалась вперед, я была вынуждена отступать назад, если не хотела обниматься с ними, выглядя как участница конкурса мокрых маек. Свекор осторожно переступил порог, казалось, разрываясь между свекровью и уважением к своим детям.
Муж занимался своими делами в спальне, когда услышал, как свекровь его зовёт. Он не вышел из спальни. Я проводила свёкров к дивану, позволяя собакам сходить с ума и толкаться, пытаясь получить почесушки, дала свёкру пульт от телевизора и сказала: «Сейчас вернусь».
Я пошла в спальню и закрыла дверь. Я рассказала мужу о произошедшем, и он не стал выходить, чтобы встретить своих родителей. Муж остался со мной в спальне, пока я больше часа укладывала волосы — они выглядели великолепно, как никогда. Я нанесла полный макияж, а затем сложила белье, чтобы оттянуть возвращение в гостиную.
Мы вышли из спальни два часа спустя, когда золовка написала мужу, что она въехала на нашу на подъездную дорожку. Я потом просмотрела записи с камер -- свекор все это время смотрел телевизор, а свекровь стояла в углу и пыталась «дрессировать» собак (размахивая руками и ругая их за то, что они собаки, а они смотрели на нее с недоумением). С тех пор свекры и на 5 минут раньше назначенного времени не приходили.
Дополнение: Питомцевый налог!! Это в первую неделю после того, как мы взяли серого кота.
Время оЪУЪительных историй
2.1K поста14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.