Продолжение поста «Признаки параноидальной и не только шизофрении. Мой невесёлый опыт»2

Это дополнение от того же Автора / Анонима что и первоначальный пост, ещё несколько пунктов пришли в голову позже, поэтому пишу вторым постом.

14 Начинает казаться что случайности и совпадения неслучайны.

- Случай псевдоним Бога. Анатоль Франс

- При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность. Альберт Эйнштейн.

- Всё произошло случайно как и планировалось. Цитата из интернета.

15 Всё начинаешь принимать на свой счёт. Например стучат в стену это тебе стучат, сверлят, это тебе специально мозги делают, компостируют, машина бибикнула это не кому то, а тебе бибикала, случайные песни и видео в интернете неслучайные, а послания специально для тебя, так завуалированно с тобой общаются КТО ТО наделенный властью и следящий за тобой тд. То есть всё неслучайно и всё принимаешь на свой счёт.

16 Провалы в памяти, какие то вещи по какой то причине выпадают из памяти, в результате чего непонятно становится что то, например встречаете/находите предмет в своей квартире в которой живёте один и которого не было вроде раньше и непонятно становится то ли его кто то принёс в ваше отсутствие, то ли вы это сделали сами просто забыли это. Или ещё пример - мне друг говорит как то в телефонном разговоре, что я ему предлагал безкорыстно деньги, когда у меня было обострение, а я этого момента совершенно не помню...

17. Развивается хроническое, то есть постоянное чувство Тревоги которое перерастает в безсонницу, агрессию, суицидальные мысли, возможно появление желания навредить ИМ, кому, точно непонятно или уже понятно, например соседям что стучат в стену или сверлят сводя вас с ума, разобраться с ними раз и навсегда, чтобы они от вас отстали, ТЕ кто следит за вами (паранойя), ТЕ кто не дают вам спокойно жить. У больного может складываться впечатление что ему уже нечего терять, что он прижат к стене и ВЫХОДА НЕТ. Поэтому шизофреник может быть опасен как для себя, так и для окружающих его людей в том числе для близких ему людей, поскольку он может решить что они на ИХ стороне или например что родственников подменили, хотя выяснить родственники твои или нет можно без особого труда например задавая им вопросы, ответы на которые знают только они.

18. Шизофреник из за Абулии/безволия, Астении/безсилия может перестать за собой следить, становится грязным, небритым, неопрятным, начинает ходить в рванье и грязной одежде, перестаёт чистить зубы, мыться, принимать душ, ванну. Его существование скатывается к простейшим действиям поспать, поесть, попить, сходить в туалет, в магазин за продуктами, полежать на диване, посмотреть телевизор, послушать радио, посидеть в интернете сутками напролёт, когда он незанят ничем из ранее перечисленного.

19. Шизофреник начинает активно разговаривать в слух сам с собой, потому что как ему кажется его активно подслушивают он таким образом общается и с собой и с ТЕМИ кто его подслушивает, пытается например с ними договориться чтобы от него отстали.

20. Шизофреник может начать как то сопротивляться происходящему, понимая что агрессия не лучший путь, за ней последует ответная агрессия в его сторону и возможны проблемы с законом, тюремное заключение или большие штрафы за порчу чужого имущества, он начинает делать ЧТО ТО на его взгляд логичное, например обращаться в милицию с просьбой защитить его, рассылать какие то письма, звонить кому то, может писать, например президенту, спецслужбам, в ФСБ, и тд, оставлять какие то послания, текст или рисунки на стенах, на дверях, на гаражах и так далее, то есть пытается сопротивляться как ему кажется сужающемуся вокруг него кольцу, нарастающей угрозе, враждебному заговору.

З.Ы. Желаю всем здоровья физического и душевного. Надеюсь мои наблюдения будут кому то полезны, чтобы разобраться в себе или в ком то, подверженному этому неприятному недугу - параноидальной шизофрении.