1294
Серия Про разное

Продолжение поста «Гнилые трубы в подвале»1

При виде фоток из подвала позвонил САМ ГЛАВНЫЙ БОСС УК и сказал, что так жить нельзя. Сегодня они наведут полный бардак порядок в трубах другого дома, во вторник срочно примчатся к нам и сделают из подвала конфетку. Во вторник я работала, так что план прикинуться медоедом и таскаться за ними шаг-в-шаг, полностью провалился.

Вчера в подвале кипела работа. Там отключали воду, долбили и заделывали. Я уже волновалась за трубы, как за родные.

Коллектив дома в ответ кратко обрисовал моё психическое состояние.

Я всё-таки попыталась загнать кого-нибудь хоть немного посмотреть, что происходит.

Обстановка накалялась.

"Наверное, я действительно слегка чересчур напрягаюсь." - подумала я. Работы было вагон и маленькая тележка и покупателей никто не отменял.

В чате дома царило воодушевление, процесс обновления дома продолжался семимильными шагами. Хорьки-паникёры были забыты, потому что нечего тут людей баламутить.

Проверка прошла стремительно и феерично. Всё свежепочиненное сорвало к ядрёной матери, подвал затопило кипятком и оттуда валил густой пар. Из дома звонили в панике:
- Ты когда приедешь? Только выезжаешь? У нас тут катастрофа!

Главный босс УК держался за голову и клятвенно обещал завтра долепить конфетку из нашего подвала. Аварийщики исчезали в клубах пара, героически ныряя в кипяток и затыкая всё новые течи. Дом громко матерился в унисон.

Я ехала домой на самокате и думала, какие же красивые у нас сегодня облака на небе.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Я ехала домой на самокате

Восхищен вашим сла упорством и отвагой!

раскрыть ветку (1)
25

Чё началось-то? ))) Мне нужно как-то перемещаться, а тут вагон плюсов:

1. Вжухаю туда-сюда поблизости (в смысле, по нашему городку).

2. Рука мало-мало тренируется.

3. Выправилась осанка. Потому что появилась нехорошая привычка сворачиваться вокруг себя клубком, защищая болючие места.

4. Почувствовала себя здоровой, лихой и придурковатой счастливой.

показать ответы
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Мой личный самокат, ПДД знаю и соблюдаю, еду по велодорожкам. У вас какие-то с этим проблемы?

показать ответы
DELETED

хорошая попытка, кстати) но я к таким вот отношусь нейтрально, если хочешь сделать мне неприятно, напиши что- то плохое про мотолюбителей
P.S. котиков не обижай, котиков я люблю

раскрыть ветку (1)
10

Не дождётесь про мотолюбителей. )) Я к ним отлично отношусь, за исключением малолетних идиотов на питбайках и прочих таких же. А их везде достаточно. Наличие мозгов и воспитания не зависит от наличия, или отсутствия какого-либо транспорта.

Респект за попытку. )

188

как контролировать? купить самый большой член и стоять неподалëку от них крутя его как меч

раскрыть ветку (1)
27

Хотя бы обозначиться пару-тройку раз с внимательным таблом. )

DELETED

если ты про спорты, то их никто не любит. я с ними даже не здороваюсь на дороге. нет смысла, он через 2-3 сезона в морг уедет.

раскрыть ветку (1)
8

Ну точно же. А те, кто на самокатах - это же совсем другое!

Поверьте, мы тех, кто на прокатных, тоже опасаемся и очень не любим. Одна мамзель уже успела даже в меня въехать.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
24

Я так понимаю, на первом фото вы, а на втором - ваш муж? Макияж вам идёт. )

показать ответы
4

А хз, в местном так называемом домовом чатике только двое по хорошему ебанктых долбящих управляйку. Я и неизвестная соседка. Ощущение что в доме никого нет или неписи

раскрыть ветку (1)
6

С главной вчера разговаривали, плюс до этого поговорила с ещё одной главной по другому дому. Там капец всё как сложно.

Я и в домовом чатике ведущий провокатор, как мне показалось. )

4

На дорогу смотри

раскрыть ветку (1)
4

Там облаков нет. )

показать ответы
0

Мда, чтоб сохранить душевное равновесие - остается только на облака и медитировать (((
А глава управляйки забавный, конечно - "за день сделаем". Там вся система до чердака сгнила к черту, а не только подвал.
Ждем дальнейших новостей с поля боя. Держись. Тебе, раз впряглась, на два фронта воевать теперь: с управляйкой и соседями, которые еще и виноватой могут выставить (работало же всё О_О чего тут устроила)
Неугомонная лиса ))

раскрыть ветку (1)
2

Не, с соседями всё отлично - они меня боятся, потому что нихрена не понимают, что дальше в голову тюкнет. Со старшей мы поговорили, будем думать.

0
Девка на самокате самый главный контроллер, охренеть сколько апломба.
раскрыть ветку (1)
2

И такое тоже бывает, или у вас какие-то проблемы с сочетанием женщины, самоката и способностью мыслить?

показать ответы
2

Феерический пиздец состоялся у нас в доме при капремонте. Главный по дому, юрист, за тот рукожопый год поседел (реально седой стал). Получал угрозы. Поддержки от квартирантов - хуй да нихуя, вот такие все в чате, - не просто аморфные, ещё и наезжают. Ремонт переделали. Я заебалась люк в туалете отколупливать и обратно захуячивать. А мужик в итоге переехал, флешбеки, видимо, не отпускали.

Так что аккуратнее там. Носите в сумочке на всякий случай тестовую продукцию, чтобы недовольным засовывать в стратегические отверстия.

раскрыть ветку (1)
1

А угрозы от кого были?

показать ответы
1

Ох, Лисичка, ну наконец-то ты решила заняться по-настоящему жёсткими и достойными сильной и волевой женщины сексуальными практиками! Бездействие Домоуправления при Содержании и Модернизации внутренних инженерных сетей и коммуникаций - бесконечный простор для самых тёмных глубин человеческой фантазии. Желаю тебе удачи на этом пути, и помни что для ЖЭКа установку пробок в технологические отверстия необходимо производить с предварительными гидроиспытаниями и обязательной опрессовкой!

раскрыть ветку (1)
1

Главный вопрос - смазку нужно?

показать ответы
1

У сантехников? Или их руководителя? ))

раскрыть ветку (1)
1

У людей, меня окружающих. Не прибили же ещё. ))

3
Уважаемая Лиса, боюсь в данном конкретном случае от Вашего наблюдения ничего бы не изменилось, разве что Вам пришлось бы выскакивать из кипятка вместе с работягами, что так себе развлечение. Стоять над душой во время работы - создавать абсолютно ненужную нервозность, что почти гарантированно приведёт к ошибкам с непредсказуемыми последствиями. Поберегите нервы, дайте людям сделать свою работу.
раскрыть ветку (1)
1

Так а зачем стоять? Обозначаться с озабоченным таблом. )

2

Зато есть Чихуахуа, которую на колесо замотало хех)

раскрыть ветку (1)
1

А нечего под колёсами было бегать!

10

Не думал, что когда-либо это скажу (ибо Лисичка — прелесть, а её оппоненты — у-у-у-у, суки!)...

Но оппоненты -в данном, редком случае- таки правы. Ибо! Будь Лисичка там — ну и её обдало бы кипятком. А оно нам надо? (Особенно ей?!) Путь специально обученные люди сами, в обществе друг друга, меняют трубы, затем откручивают вентили и -сами же- профессионально! отпрыгивают в сторону от бьющей -под давлением- струи кипятка. Надеюсь, они это умеют.

А Лисичка пусть лучше катается на самокате и думает про 'какие же красивые у нас сегодня облака на небе'.

раскрыть ветку (1)
1

А они к этому моменту уже ушли и дальше на сцену вышли аварийщики.

Короче, я постфактум сгоняла посмотреть, что же там наремонтировали. Как выяснилось, с дырой сверху - это была канализация (шикаааарно!) и заменили на пластик. Труба с горячей водой больше не течёт, остальное осталось как было. Пока занята, но на заметку взяла. Им проще отдаться, чем отказать. )

2

Етить, соседка по дому пишет))

раскрыть ветку (1)
1

Серьёзно? ))

показать ответы
0
Проблемы у девки и у тебя, потому что оба свои мысли формулируете в отрыве от реальности.
раскрыть ветку (1)
0

А что, тоже в отрыве друг от друга? Я и девка? Восхищена нестандартностью вашего мышления.

А есть фотки чата, где все паникуют? Или это только на словах?
раскрыть ветку (1)
0

Паниковали лично, прыгая вокруг дверей, с валящим из них паром. Некогда людям писать было.

1

Кажется вам надо писать в ГЖИ.

Тащем то нужно поднимать договора, что там УК вам должна, если у вас какие то особенности. ПОтому что на предыдущих фото, как будто УК вообще не заглядывало в подвал никогда. Но этого не может быть, потому что УК ответственно за общедомовое.

Где то лежат акты, в которых написано, что были проведены услуги. И за это были взяты деньги.

И уже вроде как несколько лет, эти акты должен подписывать кто-то со стороны дома.

Услугу ведь оказывается кому то, УК не может сама списать в расходы.

У нас ТСЖ и количество идиотов, которым кто-то что там должен, и все само исправится, чисто статистические выглядет в процентов 20 квартир.

Остальные уже понимают, что если ты хочешь тепло, воду, электричество, лифт и прочее, надо работать. Или тратить деньги, чтобы работали другие.

Сейчас как раз наше новосибирское ГЖИ трясут как яблоню. Самое время прибежать с выпученными глазами и сказать, а вы знаете, УК нарушает!

раскрыть ветку (1)
0

УК проверяла, в акте написала, что всё ништяк и зашибись. Жильцы не наблюдали и не проверяли, так что пока разбираемся в происходящем.

1

Так что там с лавочками? Не отменили покупку из-за каких-то труб?

раскрыть ветку (1)
0

Говорят, что будут лавочки и урны. )

1

Неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Думаю после такого ремонта зимой трубы будет рвать еженедельно! 👍

раскрыть ветку (1)
0

А их и так еженедельно рвёт, терять уже нечего.

4

Стоять над душой не надо - никто это не любит. В конце концов Вы не сварщик и не сантехник и понятия о ГОСТах, СНИПах и ТУ не имеете. Только бесить будете. И спецодежды и СИЗ у Вас явно нет.

раскрыть ветку (1)
0

Побесить - это запросто и любить не надо, можно даже немножечко ненавидеть. Но если есть подозрение, что завёлся-таки кто-то въедливый, то проще сделать за один раз. Чтобы как можно дольше с этим надоедливым человеком не встречаться. )

3

Когда я там последний раз ехал по велодорожкам - там местами было забавное. Типа дорожка-парковочный карман-дорожка-карман...

Но такой прикол не везде, в жилой части было. Где институты и к морю вроде нормально было.

раскрыть ветку (1)
0

Не, теперь велодорожка-остановка-люди-велодорожка-остановка. (