Продолжение поста «Гнилые трубы в подвале»1
При виде фоток из подвала позвонил САМ ГЛАВНЫЙ БОСС УК и сказал, что так жить нельзя. Сегодня они наведут полный бардак порядок в трубах другого дома, во вторник срочно примчатся к нам и сделают из подвала конфетку. Во вторник я работала, так что план прикинуться медоедом и таскаться за ними шаг-в-шаг, полностью провалился.
Вчера в подвале кипела работа. Там отключали воду, долбили и заделывали. Я уже волновалась за трубы, как за родные.
Коллектив дома в ответ кратко обрисовал моё психическое состояние.
Я всё-таки попыталась загнать кого-нибудь хоть немного посмотреть, что происходит.
Обстановка накалялась.
"Наверное, я действительно слегка чересчур напрягаюсь." - подумала я. Работы было вагон и маленькая тележка и покупателей никто не отменял.
В чате дома царило воодушевление, процесс обновления дома продолжался семимильными шагами. Хорьки-паникёры были забыты, потому что нечего тут людей баламутить.
Проверка прошла стремительно и феерично. Всё свежепочиненное сорвало к ядрёной матери, подвал затопило кипятком и оттуда валил густой пар. Из дома звонили в панике:
- Ты когда приедешь? Только выезжаешь? У нас тут катастрофа!
Главный босс УК держался за голову и клятвенно обещал завтра долепить конфетку из нашего подвала. Аварийщики исчезали в клубах пара, героически ныряя в кипяток и затыкая всё новые течи. Дом громко матерился в унисон.
Я ехала домой на самокате и думала, какие же красивые у нас сегодня облака на небе.