Продолжение поста «Что я узнал за 15 лет священства в РПЦ»36
Не знаю, что и как там в церкви, я к ней отношения не имею, но то, что среди людей много шизиков, и что этих шизиков тянет в определенные места - это 100% правда.
Я уже третий год работаю барвумен, и вот что почти постоянно делают подвыпившие люди (в первую очередь мужчины):
- Начинают глупо и пошло шутить. Даа, я ведь ни разу не слышала шутку про хуй мартышки в стакане и про мужика, который колдуна нахуй послал
- Начинают приставать. Очень приятно (нет) слушать, как очередной герой заплетающимся языком пытается делать банальные комплименты, и в это время буквально насилует взглядом. Фу
- Пытаются излить душу и рассказать (опять заплетающимся языком и рыдая), как у них в детстве кошечка убила попугайчика, попугайчик убил кошечку, или они сами убили обоих (сложно разобрать пьяный поток сознания.
К чему я это. После трёх лет работы и тысячи таких историй у меня не получается нормально относиться к посетителям-мужчинам. Да, сейчас ты весь такой вежливый, в костюмчике, но я прекрасно знаю, что когда ты нарежешься, ты начнёшь громко плакать, тупо шутить и грязно приставать.
Если священнику действительно постоянно приносят всякие такие истории (как шликанье на обезьян и поедание кошачьего корма), то цинизм и презрение к людям - базовые последствия его профессии, и странно винить священника за мат и негатив. Он же не в церкви прихожанам это толкает, а так, на пикабушечке ноет. Почему нет