Окей, с историей всё понятно, но блин!
Что мешает Вам нормально подготовить пост?
Почему нельзя обрезать картинки так, чтобы куски текста (порой довольно большие) не повторялись?
Надеюсь, что со своей работой Вы справляетесь лучше, чем с созданием постов.
пускай ТС хуевый нарезатель картинок, хуевый писатель постов, и соответственно скорее всего не самый пиздатый копирайтер, но не в этом суть. В одном он прав - Любая работа должна быть оплачена!
Пробная на то и пробная - ПОКУПАЕШЬ на пробу образец: будь то пробный образец товара, на пробу новые чипсы в магазине, или на пробу маленькую статью за 500р.
Так они и сейчас бесплатны. У нормальных людей естественно. Да и редко кто так делает. Вот самое последнее - резидент ивел ремастер. А есть всякие пидорасы, которые просят денег за альфа версии игр, за ранний доступ, вырезают контент и суют их в длс.
Так зачем давать денег? Тестирование - это работа. А если вы покупаете доступ к тому, чтобы помочь разработчикам доделать игру, вы либо дарите им деньги, либо у вас просто у вас интересное удовольствие, чтобы заплатить за то, за что должны были платить вам. Ну все мы любим всякую фигню это нормально.
Ты покупаешь релизную версию игры, а ранний доступ получаешь бесплатно, как "награда" за поддержку разработчиков ещё не вышедшей игры. А играть или нет до релиза это твои личные хотелки.
А что такого в таркове ? Вроде игра просто реалистичный шуте и от урезания всего кроме новых и интересных механик не усохнет.
Ну, если не считать того, что надо закинуть от полутора до пяти тысяч, чтобы поиграть в альфу - то да, обычный шутан :)
Она в бете и вполне играбильна, если не считать багованного сетевого кода. Бывает, раздают пробные версии с доступом на семь или 14 дней. Бывают распродажи. Внутриигровых покупок нет, как нет и длс.
Так что не понимаю вашего бомбежа.
ТС предложил нормальную альтернативу - он публикует "пробную" статью у себя. Тем самым "работодатель" плюшек с неё не получит, а получит ТС. Если бы "работодателю" и правда хотелось бы оценить качество работы, его это не должно было бы смущать. И можно было бы увидеть это бесплатно. А тут явное тупое кидалово идет просто.
Всегда найдутся люди, которые на своей работе получают зарплату, но считают, что можно просить сделать что-то на халяву у других людей. Грешат этим обычно знакомые и знакомые знакомых и т.д. до десятого колена. Ну почему ты жрешь черную икру и ездишь на дорогой машине, а я должен сухарями питаться и на автобусе ездить?
Позвонил как-то однокурсник, которого лет семь не видел, да и бог бы с ним. Такая то такая работа есть, мы хоть учились вместе, но сам я в этом не понимаю бла бла бла, короче, запахло халявой, говорю, я конкретно на данный момент занят, ты можешь подождать или я порекомендую тебе спецов не хуже меня, сразу возник вопрос "а сколько это обычно стоит? ", "ну, говорю, столько-то", "аааа, не, я лучше тебя подожду". Гыгы. Все ясно. Забил на него и забыл.
Вообще, коллега мой очень точно выразился по этому поводу "Выполненная работа абсолютно ничего не стоит". Всегда предоплата или вообще забудь потом про деньги, будешь бегать за ними, выпрашивать.
Ну либо ты лепишь вазу из глины по ТЗ заказчика, потом показываешь получившийся сортир и гордо оставляешь сие творение себе.
Подобную аналогию можно привести из мира автосервисов. Когда клиент хочет устранить проблему, а не оплачивать 17 попыток.
Пробная на то и пробная - ПОКУПАЕШЬ на пробу образец: будь то пробный образец товара, на пробу новые чипсы в магазине, или на пробу маленькую статью за 500р.
Чо за ерунда?
Пробник, это в первую очередь попытка завлечь потенциального клиента.
Именно поэтому за маленькие пробники духов в магазине, с вас не попросят денег, как и за распробование новой колбасы на спажке. Демоверсии игр и программ выпускаются бесплатно по той же причине.
В данном конкретном случае, нихуя никто никому оплачивать не должен. Как и не должен предъявлять права на эту работу. Ибо обе стороны не скреплены между собой какими либо договорами или соглашениями.
Чо за хуйню я только что прочитал?
Ты приходишь устраиваться на место художника. Тебе говорят, ок, вот тебе карандаш и лист, нарисуй нам концепт арт в таком-то стиле. Ты рисуешь, их не устраивает. И кто кому должен после этого денег? Никто. Могут ли они забрать работу себе? Нет, нахуй пусть идут.
А теперь скажи где я не прав?
художники портфолио свое показывают, а не рисуют "пробники".
Автор поста прав. 10 дней указывает на наебалово.
А где я говорил, что это не наебалово. Хули вы до меня доебались. Я говорю что требовать бабки за такую "работу", это не правильно. Как и на месте работодателя залупаться на счет прав на эту статью.
от этой сферы далека, просто мимопроходил:))
Статья проиндексирована будет поисковыми сетями. И официально права на нее будут у заказчика, как у "первоисточника". Все копии (в том числе и в блоге автора) будут выведены из выдачи поисковых систем. То есть заказчик на халяву получит текст и право им распоряжаться с точки зрения Гугл и Яндекс.
Ну, и ты в этом случае прав.
А неправ автор этого коммента, которому и было адресовано начальное сообщение.
Логика у вас хромает, причем сильно. ТС-у предложили сделать задание на сайт и подождать 10 дней, что бы его текст был уникальным и он бы уже не смог претендовать на его авторство. А когда приходит устраиваться на работу художник, он делает пробное задание при нанимателе и тут два варианта. Наниматель наебщик и специально дал объявление на набор художников, что бы своего штатного малость разгрузить (поверьте у меня такое было) и второй вариант наниматель хочет увидеть уровень работы и стиль художника, что бы знать что от него ожидать и какие работы давать. А вот вы извините пишете лютую дичь и пример у вас так себе. Даже на троечку не тянет.
Меж строк читаете? Для кого я это писал?
В данном конкретном случае, нихуя никто никому оплачивать не должен. Как и не должен предъявлять права на эту работу. Ибо обе стороны не скреплены между собой какими либо договорами или соглашениями.
А теперь читаем, и думаем еще раз про логику.
Похуй мне на права эти, понятно что это наеб.
Коммент был направлен на то, что платить за такие "работы" никто не должен.
- "Я могу опубликовать свою статью в блоге, прежде чем вам отдать?"
- "Нет данная статья не должна попасть в другой источник"
А теперь докажите что вы не арбуз.
Похоже с чтением и пониманием прочитанного только у вас проблемы.
А ещё, что тестовое задание в такой ситуации не оплачивается - и тс может делать с ним, что хочет.
Либо заказчик его оплачивает и поступает с ним по своему усмотрению.
Вы оба говорите одно и то же, предмета спора-то нет, все согласны, что заказчик не прав.
нет. @shakagami утверждает что "пробник" не должен оплачиваться. вот это и поджигает пердаки. Я сторонник того что ЛЮБАЯ СДЕЛАННАЯ работа должна быть ОПЛАЧЕНА.
... Как и не должен предъявлять права на эту работу. Ибо обе стороны не скреплены между собой какими либо договорами или соглашениями.
Уже и не знаю который раз это кидаю тебе. Но ты походу просто отторгаешь информацию.
Смотрю в книгу, вижу фигу как говорится.
В бан, короче идешь, ибо я заебался тебе писать одно и тоже.
блять, Вы хоть пост читали полностью? или между строк?
Краткое содержание: Аффтор предлагал заказчику посмотреть на пробник своей работы БЕСПЛАТНО в своем блоге, однако заказчик-кидала не согласился, а захотел ее БЕСПЛАТНО поиметь на СВОЕМ сайте.
И, я где-то утверждал обратное? К автору у меня притензий нет вообще, есть притензии к твоему
"Пробная на то и пробная - ПОКУПАЕШЬ на пробу образец".
Короче, пиздуй ка ты в бан, пройдись по ветке комментов в этой теме и изучи, завтра разбаню, напишешь что нить. А то пока у тебя хуйня получается какая-то.
вы немного ошибаетесь. В разговоре выше речь не зря идет о 10 днях и о том, что автор выложит текст у себя. Это 100% признак, что любой текст нужен уникальным и он пойдет в работу 100%. А вот оплата, как и дальнейшее сотрудничество, на платной основе, если и нарисуется, то только с случае сильного демпинга рынка и то не факт.
вы немного ошибаетесь. В разговоре выше речь не зря идет о 10 днях и о том, что автор выложит текст у себя. Это 100% признак, что любой текст нужен уникальным и он пойдет в работу 100%.
Нет, я не ошибся.
Сейчас многие хитрожопые заказывают "пробные" работы у дурачков исполнителей. И за счет этого выполняют какой то объем работы бесплатно. Мол это пробник, ты чо - не пацан шоли? А потом извините, вы нам не подходите.
Я Вам скажу, что 98% "пробного текста " никуда не идет. Если же текст действительно разместят, то ему ничего не мешает в резюме указать на портфолио...Неоплачиваемые пробные работы дают только на вакансии для начинающих.. Те , кто претендует на мидлов - пробная работа оплачивается по результатам проверки...Но автор, если нарезать комменты не смог нормально, то подозреваю, что и специалист он такой же... У нас, вот в опроснике на вакансию помощника СЕО была просьба написать продающий текст чего-либо до 100 символов... Из 100 только 2 человека написали оригинально и кратко .. Вот пример: "Антидот у нас, партия ограничена"....
Что логично, ибо не у каждой вещи или услуги может быть "пробник". Да и она не заинтересована в тебе как в клиенте. А вот если бы ты закатил на Ламборгини в какой-нить "салон массажа", то тебе бы накинули платных услуг на халяву, что бы ты попробовал и вернулся к ним вновь.
В таком случае автор может предложить несколько своих ранее сделаных работ. Либо написать очень короткую статью по похожей теме.
Не понял про пробники печати.
Для случая автора как подсказали ниже, пробниками бы являлись ссылки на его предыдущие работы.
Но если твой потенциальный работодатель, хочет чтобы ты сделал тестовое задание (в рамках разумного, как в случае с тс), оплаты быть не должно, как разговоров о том, что кому принадлежит. Но в его выполнении в первую очередь должен быть заинтересован тс, ибо он ищет, а ему предлагают. Тут то понятно, наеб на основе копирайта.
Речь же не про права. А про плату за пробники, о чем пишет комментатор выше.
Или нужно напечатать n штук приглашений/грамот/сертификатов, в этом случае пробником является печать 1 экземпляра, что бы так же банально посмотреть, как будет выглядеть готовый продукт, в прочем и в этом случае пробник можно и не делать
из чего следует вывод -- не все пробники должны быть бесплатными
На счет ситуации ТС, никто никому ничего не должен, если ТС не устраивают условия проверки -- он от нее отказывается
На счет ситуации ТС, никто никому ничего не должен, если ТС не устраивают условия проверки -- он от нее отказывается
Ну что он в принципе и сделал, и оказался прав.
На счёт печати. Иногда нужно напечатать плакат или баннер больших размеров, чтобы понять как будут выглядеть цвета Печатается маленькая копия на которую идут материалы, и эта копия оплачивается, делать ее не обязательно
Или нужно напечатать n штук приглашений/грамот/сертификатов, в этом случае пробником является печать 1 экземпляра, что бы так же банально посмотреть, как будет выглядеть готовый продукт, в прочем и в этом случае пробник можно и не делать
Да мы тут уже определились, что для подобный ситуаций, должно быть портфолио. В данных случаях, просто каталог с примерами работ.
Ну а если клиент хочет посмотреть, как будет выглядеть именно его заказ (хоть и в уменьшенном варианте), за это все же придется заплатить, это да. Но пробник ли это будет, это конечно интересный вопрос. Скорее нестандартный заказ клиента)
да нет в принципе, на Пикабу можно и "хуй, пизда" в текст вставлять, но я сторонник теории что "профессионализм не пропьешь", и что человек не может быть чуть-чуть распиздяем: здесь захочу -хуй забью, а здесь сделаю качественно- это человеческая сущность.
Простите, не хотел Вас обидеть, просто по себе сужу- я просто если за что то берусь, не успокоюсь пока не сделаю идеально, будь то ремонт дома, программа для ПЛК или ПР, салат с краб.палочками и т.д.
Ну хотя бы стараться не ломать глаза аудитории из нескольких сотен тысяч человек. Это же не сложно.
Скажите это при приеме на работу, будучи дизайнером\программистом\копирайтером\переворачивателем пингвинов на фрилансе. Ты там нахуй никому не нужен, пока не сделаешь тестовую работу, которая в 80% случаев не оплачивается. Это абсолютно нормальная практика.
Вы видимо невнимательно пост читали, ТС готов был отдать свой текст за бесплатно, при условии, что выложит его у себя в блоге, т.е. гарантирует, что это действительно тестовое задание, а не "сделай мне, я не заплачу, но текст твой у себя на сайте поюзаю".
Когда в нормальной компании дают тестовое задание это действительно тестовое задание, а не работа, которую надо сделать, но платить не хотят, таким обычно гречат мелкие конторки, которые считают себя умней всех, а еще бывает берут на испытательный юзают человека по полной, он выкладывается, а в конце выгоняют с формулировкой ты не подошел.
Я отвечал человеку, который написал, что любая работа должна оплачиваться. Может и должна, но это нихуя не соответствует действительности. Есть еще конкурсная основа, когда 10 человек делают одно задание и устраивают того, кто лучше справился. При чем лучше исходя из понимания какого-то конкретного человека и далеко не всегда компетентного, как ни странно.
Здравствуйте, Вам @Arivich все правильно объяснил. Я вот вчера тоже объяснял суть развода одному неадекватному товарищу: #comment_130972040
И я с Вами согласен что есть бесплатные тестовые задания при приеме на работу для доказательства своей квалификации. Но Вы тоже похоже не видите разницу:
Тестовое задание- стандартизированное задание, одинаковое для всех претендентов, на 1 час, никуда не публикующееся;
Халявная работа- переделать/доработать статью за предыдущим фрилохсером с публикацией готового результата Заказчиком на своем сайте (т.е. пользование результатами труда), а там работы м.б. на целый день, т.е. целый день работы бесплано получается.
Да вижу я разницу. Это ответ на конкретное заявление: "Любая работа должна оплачиваться". Или тестовое задание не работа?
Как быть, если я дизайнер и работал штук на 10 разных компаний на фрилансе и везде надо было выполнять тестовое, из которых заплатили только за одно? Ну ладно, не буду говорить - вам виднее.
Если вы дизайнер - говорите, пожалуйста, хотя бы за дизайнеров.
Если вы не Гугл (в лучшем случае Яндекс), и будете всем программистам давать неоплачиваемые тестовые задания, большинство тех более менее ценит свое время просто обойдет вас стороной.
Вы думаете я с программистами не работал? Если вы не понимаете о чем речь - зачем вообще писать?
Откуда я знаю с кем вы там работали, и тем более как это относится к текущему вопросу? Хотите больше мнений - зайдите на Хабр в комменты к любой статье про тестовые задания, там все 100 раз разжевано.
Мне всегда казалось, что повторения последнего и первого сообщения картинок делаются намеренно, чтобы показать, что представлена действительно цельная переписка, без вырезанных фраз.
Да на скриншотах можно хоть каждый отдельный пиксель вырезать и новый вставить, не говоря уж про целые поддельные веб-страницы.
Просто так скриншотить легче, чтобы не перепутать куски местами, а вырезать повторы после этого дела лень мешает. Ну это я так думаю, конечно)
Это пробный пост,а пробный пост не оплачивается,так что мой плюс ТС от меня не получит
И что теперь, баянометр это истина в последней инстанции? Что мешает вам сделать пост даже при наличии постов в баянометре, особенно раз он более содержательный?
А вы спросите сначала, сколько копирайтер зарабатывает в месяц. После этого все вопросы отпадут.
О, да я вроде имею представление об этом.
Но тут, как и всегда, всё зависит от цены на его услуги. Есть ведь копирайтеры, кто пишет и по 50р за килознак...